Энергетическая чистка помещений

Сегодня я вам расскажу как влияют старые вещи и ненужный хлам на энергетику наших помещений. А также вы узнаете как делать и что означает энергетическая чистка помещений.

В Фэн-шуй есть множество способов стимулировать положительную энергию Ци, а также нужно нейтрализовать негативную энергию Ша. Но специалисты советуют перед тем, как применять какую-либо методику, нужно произвести «физическую очистку», то есть избавиться от всего лишнего и ненужного в доме, офисе и др. Если верить Фэн-шуй, то подобные вещи блокируют проход энергии Ци. Так что же относится к «хламу»?

Энергетическая чистка

Энергетическая чисткаНачнем с того, что это вещи, которыми мы не пользовались больше года. Наверняка подобных вещей в домах большинства людей найдётся немало: это старая одежда, обувь, ненужные старые инструменты, специализированный инвентарь, пришедший в негодность. Однако, данное правило не распространяется на произведения искусства, книги и рукописи.

Также под эту категории подпадают и новые вещи, которыми вы по какой-то причине не пользуетесь. И, наконец, вещи, которые были не доделаны или не до ремонтированы по определённым причинам. Это может быть старый нерабочий телевизор, компьютер, недовязанные вещи.

Со всеми этими вещами просто необходимо расстаться или завершить, в противном же случае все ваши попытки обеспечить свободную циркуляцию энергии Ци в помещении будут тщетными. Энергия будет просто застаиваться в тех местах, где скопился хлам. Будет расти застойная энергетика дома, следовательно, не будет никакого прогресса в вашей карьере, вашем здоровье и т.д.

Богатство никогда не придёт к вам, если в вашем доме имеются залежи старых вещей. Если вы откладывали что-то на «чёрный день», то он непременно наступит, так вы очевидно к этому готовились.

Энергия Ци не может протекать через захламлённые места. Обратите внимание на места, в которых абсолютно не бывает людей. Дело в том, что энергия Ци преследует нас повсюду. Она как будто ходит за нами попятам. Она есть везде, где есть мы. Но она не может появится в местах, где никого не бывает, что абсолютно логично. При отсутствии позитивной энергии, такие места начинают наполняться застойной (точно так же, как и захламлённые места).

Для благополучной и полноценной жизни следует задействовать все уголки вашего дома (офиса).

Помимо физической чистки необходимо произвести и эмоциональную. Откуда берётся энергетический «мусор»? Всё очень просто: если в помещении время от времени происходит рукоприкладство, если постоянно слышна ругань, то эмоциональный фон в нём, безусловно, негативен. Производить такую энергетическую очистку надо с умом, нужно знать что и зачем вы делаете.

Если вы положите в угол пять счастливых предметов и просто поменяете расстановку мебели, это не поможет. Стоит поговорить с вашими родными (коллегами) и попросить их прекратить ссоры и скандалы, попытайтесь объяснить им, насколько негативно это сказывается на всем, что их окружает. Начинать надо именно с этого, потому что в данном случае человеческий фактор играет главную роль.

Одним из необходимых шагов при энергетической чистке помещения в давние времена считалось подношение добрым духам. Купите разных конфет и сладостей, высыпьте их в вазу и поставьте её на видное место. Рядом поставьте стакан с молоком (или сливками) и букетик цветов.

Подготовьте четыре конверта с драгоценностями. Это необязательно должны быть именно драгоценности, подойдут просто красивые безделушки. На каждом конверте напишите мантру «О мане пеме хунг», после разложите конверты в разных углах помещения. После этого вам стоит принять удобную для вас сидячую позу, расслабиться, представить себе добрых духов и предложить им дружбу.

Подношения добрым духам никто не должен есть. Когда продукты испортятся, а цветы завянут, вынесите всё это на улицу. Ни в коем случае не выкидывайте испорченные продукты в мусорный контейнер! Обычно, в землю закапывают за огородом, или вскармливают животным…

У верующих христиан добрым тоном считалось, чтобы произвести энергетическую чистку — это окропить все стены и комнаты в помещении освященной в церкви водой.

Посмотрите следующее видео, из которого вы подробно узнаете как делать энергетическую чистку помещений, чтобы в доме царил покой и уют.

Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Елена (Семейный досуг)

    Очень тяжело расстаться со старыми вещами. Стараюсь. Получается из выбранного только половину раздаю, а остальное назад, в шкафы.
    Про хлам согласна и про очистку святой водой. Но вот последний абзац явно пугает. Неужели такое кто — то делал? А потом дети на улицах конфеты подбирают.

  2. Avtoledi

    А я в это просто не верю! Не надо бояться всего этого.

    1. Елена

      Бояться конечно не нужно, но сделать можно.

  3. Евгений Илясов

    Я заметил, что после избавления от завалов словно дышится легче. Но ещё заметил, что завалы так и норовят образоваться вновь, так что надо это дело заранее отслеживать.

    1. solotaia

      Вот что я и делаю! Я все выбрасываю в мусор мгновенно. Никаких завалов и складов вещей, одежек. А все эти «очистки» мне кажется ерунда.

  4. Людмила

    Я тоже верю, что очистку делать нужно. Только вот действительно кардинально выбросить все, чем долго не пользуешься, как-то не получается.

Добавить комментарий