Целебная сила камней

С древних времен камням приписывалась удивительная и мощная сила. Колдуны, шаманы, маги, целители использовали силу камней для лечения заболеваний, создания оберегов, талисманов, предсказания судьбы.

Современное население частично утеряло знания о свойствах камня. Ученые, медики, медиумы пытаются восстановить эти знания и используют свойства камня для лечения заболеваний и восстановления энергетики человека.

Лечение с использованием камней и минералов носит название литотерапия. Этот метод широко используется в нетрадиционной медицине. Влияние, которое оказывает минерал на организм обусловлено выделяемой им энергией.

Под воздействием излучаемого камнем поля клетки человеческого организма меняют свою энергетику. Происходят изменения в работе систем и органов. Изменяется энергетика человека.

Природная сила камней способна восстановить душевную и физическую гармонию человека с окружающим миром, излечить тяжелый недуг, снять напряжение и стресс, уменьшить негативную энергию окружения. При правильном подборе камень поможет своему хозяину в карьере, личной жизни, творчестве, защитит от дурного глаза и завистников, принесет удачу в делах, поможет в лечении заболеваний.

Свойства камня зависят от строения его кристаллической решетки, химического состава, цвета, характера излучения. При выборе камня следует руководствоваться действием, которое минерал оказывает на организм, показаниями гороскопа, особенностями темперамента и интуицию.

Как подобрать камень?

Чтобы провести индивидуальный подбор минералов для различных целей (от ювелирного украшения до — лечебного), нужно обратиться к специалисту – литотерапевту. Литотерапевт самостоятельно подберет для Вас камень, который действительно может принести пользу, а не вред.

Я этот вопрос затронула не случайно! Дело в том, что любой камень имеет свою память о «своем месте» или о своих прежних хозяивах, которым они могли служить годами и десятилетиями, выполняя возложенную на них миссию: талисмана, оберега или целебного камня. Поэтому очень нежелательно приобретать камни после использования другими людьми, так как это может привести к опасным нежелательным последствиям.

Существует несколько методов подбора минералов:

  1. Метод прикосновения. Это самый древний и часто используемый в наше время метод, оценивается по ощущению тепла, холода и покалывания. Прежде чем взять в руки камень, необходимо получить разрешение не только у продавца камня, но и у него самого. Для этого мы мысленно должны поприветствовать его, с закрытыми глазами на уровне ощущений сконцентрировать свое внимание на камне. И мы должны почувствовать безмолвный ответ минерала: тепло (да) и холод (нет), если ответа не последует – то приобретать его не следует, так как между камнем и его владельцем должны преобладать только теплые отношения.
  2. Использование маятников. Держим маятник над камнем. Концентрируем свое внимание и задаем интересующий вопрос. Кстати также можно спрашивать подходит ли Вам какая либо травка лекарственная. И вот, колебания и отклонения маятника позволяют понять – положительное, отрицательное или нейтральное действие минерала на человека.
  3. По пульсу. Это может определить литотерапевт, насколько при соприкосновении человека с минералом будет изменяться пульс или мышечный тонус.

А теперь друзья давайте рассмотрим свойства наиболее распространенных минералов.

Целебные свойства камней

Амазонит

Амазонит обладает приятным ярко-зеленым цветом, который успокаивающе действует на нервную систему, повышает уверенность в себе, улучшает сопротивляемость организма стрессу. Амазонит помогает организму очиститься от шлаков и токсинов, укрепляет мышцу сердца, сосуды, борется с остеохондрозом, артритом, ревматизмом. Минерал усиливает способность клеток к регенерации, поэтому камень продлевает молодость, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет иммунитет.

Противопоказаний у применения камня практически нет. Его не рекомендуется носить только людям с ярко выраженным скорпионом в гороскопе. Другим знакам зодиака ношение этого яркого, красивого камня пойдет только на пользу.

Аквамарин

АквамаринАквамарины помогают справиться с головной и зубной болью, снимают воспаления с гланд, поджелудочной железы, печени, мочевого пузыря. Выводят из организма шлаки и токсины, соли тяжелых металлов, яды и свободные радикалы. Ношение аквамарина помогает предотвратить появление доброкачественных и злокачественных новообразований в организме.

Противопоказаний для ношения камня нет.

Алмаз

Алмазы и бриллианты, очень сильные камни. Они обладают мощной энергетикой и способны оказать сильное влияние на организм. Энергия алмаза подпитывает мозг и сердце, укрепляет организм, защищает его от болезней. Алмазы способствуют улучшению обмена веществ, омоложению организма. Камень борется со склерозом, предотвращает образование камней в почках, способствует излечению от кожных болезней, депрессий и тяжелых психических расстройств.

Носить камни могут только уверенные в себе, целеустремленные, волевые люди. Им алмазы помогут добиться успеха и наладить контакт с окружающими. Слабым и меланхоличным людям он, наоборот, может навредить и вызвать психические расстройства.

Кварц

КварцЭто один из самых распространенных камней на планете. Тем не менее, он обладает большим набором целебных свойств. Ношение украшений с кварцем помогают в лечении бесплодия. Камень с древних времен использовался как болеутоляющее, противовоспалительное, бактерицидное средство. Кварц получил широкое применение в официальной медицине.

Кремневая вода используется для лечения сахарного диабета, ожирения, нарушенного обмена веществ, нарушения работы печени и почек. В использовании минерала практически нет противопоказаний.

Изумруд

Целебные свойства изумруда известны с древности. Этот камень использовали колдуньи и чародей многих стран. Целители лечили с помощью изумруда головные боли, куриную слепоту, воспаление мочевого пузыря, сердечную недостаточность, гастриты и язву желудка.

Мягкий зеленый цвет камня снимает напряжение с глаз и успокаивающе действует на нервную систему, снимает стресс, повышает настроение и работоспособность. Минерал обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому его применяют для лечения туберкулеза, псориаза и других болезней.

Изумруд обладает омолаживающим действием. Это эффективное средство для омоложения лица и тела. Носить изумруды не рекомендуется гиперактивным, холеристичным людям.

Малахит

МалахитНошение изделий из малахита поможет справиться с кожными, аллергическими и инфекционными заболеваниями. Минерал оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает в борьбе с заболеваниями органов зрения и сердечно сосудистой системы.

Ношение малахитового браслета способствует предотвращению и скорейшему избавлению от различных высыпаний на коже. Малахитовые бусы улучшают рост и здоровье волос. Не следует носить малахит, который раньше принадлежал другому человеку, так как камень впитывает негативную энергию хозяина.

Также не рекомендуется людям, не любящим быть центром внимания. Ношение этого камня может вызвать дискомфорт у застенчивого и скромного человека.

Оникс

ОниксСвое целебное действие оникс оказывает на желудочно-кишечный тракт, нервную и эндокринную систему. Камень способствует улучшению кальциевого обмена в организме, поэтому его нужно носить беременным женщинам и пожилым людям.

Оникс помогает справиться с астмой, эпилепсией, воспалительными заболеваниями, психическими расстройствами, склерозом, нарушениями пищеварения, импотенцией.

 

Лазурит

LasuritЛечение лазуритом помогает справиться с болезнями щитовидной железы, выпадением волос, отеками, водянкой. Камень благотворно влияет на работу сердца, почек, снимает воспаление при простудных заболеваниях. Ношение украшений с лазуритом помогает снять напряжение с нервной системы, улучшить настроение, поднять жизненный тонус.

 

Топаз

Древние целители использовали топаз для борьбы с отравлениями, так как камень способствует обострению вкуса. В настоящее время в нетрадиционной медицине его применяют при лечении близорукости, нервных расстройств, ночных кошмаров, расстройствах сна, болезнях селезенки, желчного пузыря, бронхиальной астмы, анорексии, кровотечениях.

Ношение топазов является средством для повышения иммунитета и восстановления нормального обмена веществ.

Рубин

Рубины обладают мощной энергетикой. Их использовали маги, целители и колдуны в своей деятельности. Крупные красные кристаллы украшали головные уборы монархов, являясь символом власти, мудрости и богатства. Рубин следует носить при пониженном давлении и малокровии, тяжелых депрессиях, параличе, анемии, бессоннице, болезнях позвоночника, псориазе, воспалительных процессах в организме.

Камень обладает исключительной энергетикой, поэтому постоянно носить рубины не следует. Также не следует совмещать ношение рубинов с ониксом, малахитом или сердоликом.

Магнит

Список заболеваний, которые можно успешно излечить при помощи обычного магнита, просто огромен. Этот удивительный минерал может помочь в исцелении заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболевания центральной и периферической нервной системы, патологий эндокринной системы, сердечно сосудистых недугов и т.д.

Лечение магнитом имеет ряд противопоказаний: так как магнитное поле значительно снижает артериальное давление, этот способ лечения не рекомендуется гипотоникам и людям, у которых частота сердечных сокращений снижена.

А кроме того магнитотерапия запрещена людям с установленным кардиостимулятором.

Янтарь

Янтарь впитал в себя теплую солнечную энергию и целительные свойства хвойной смолы. Он является мощным биостимулятором, который активизирует обменные процессы в организме. Рекомендуется носить янтарь при простудных болезнях, болезнях горла, почек, печени, щитовидной железы, инфекционных заболеваниях. Ношение янтаря способствует выведению из организма шлаков и токсинов, укреплению иммунитета и устойчивости нервной системы к стрессам.

Шунгит

Это природный материал, в основе составляющего которого содержится углерод, а также практически все компоненты таблицы Менделеева. Шунгит – отличный катализатор и теплопроводник, способный к быстрым реакциям.

Нам известно, что не все химические элементы полезны для здоровья, но уникальность шунгитовых пород и заключается в избирательности этих химических элементов.

Шунгит при соприкосновении с живыми организмами, способен забирать все ненужное и лишнее из организма, очищает от шлаков.

По последним научным данным шунгит создает вокруг себя уникальное поле, оно способно отражать даже сильные геопатогенные излучения. Например, пирамиды изготовленные из этого камня, защищают дом от негативного излучения, которое излучает бытовая техника. Чем больше пирамида, тем и масштабнее радиус ее действия.

Также есть и другие средства, содержащие шунгит, оказывают целебные действия.

Полный перечень изделий из шунгита можете узнать кликнув по ссылке — это и косметика из шунгита, и целебная вода, маятники, различные украшения. Кстати я тоже собираюсь выписать себе гарнитуру из шунгита, как только получу — обязательно Вам расскажу об этой новости.

Также советую Вам подписаться на рассылку Дмитрия Огородникова — последователя Здорового Образа Жизни — «3 простых методики, которые помогут Вам навсегда защититься от страшных болезней.«. Я уже подписалась, и скажу Вам много узнаю для себя нового и интересного…

При выборе камня следует руководствоваться и рекомендациями также по знакам зодиака. Правильно выбранный камень не просто украсит Ваш облик, но и станет оберегом, защитит от заболеваний и негативной энергетики окружающих.

С уважением, Нина!

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 26
  1. alena

    очень хороший обзор!!!!
    я бы очень с удовольствием прошла алмазотерапию :)
    и про шунгит начинаю задумываться приобрести…
    а еще, я помню восстановила кровообращение при помощи гематитового колечка…

  2. Вилия

    Я осторожно отношусь к камням, зная их силу воздействия на человека, ведь нам подходят не все камни. Очень люблю янтарь, солнечный, теплый, даже просто в руках приятно держать

    1. alena

      а вот то, что по гороскопу камни «раскиданы» кому какой….вот это как понять?? это правда или нет…. я вообще верю конечно… но ….
      в общем, вы правы! камни, как и прочая природная «утварь» оооочень большое значение и влияние для нас и на нас имеет….

      1. Иришка

        Я вот про камни по гороскопу не очень верю(

  3. Александр Борисов

    Нина не перестаю вами восхищаться! Вы умница! Статья класс!!!

    1. Нина (admin) (автор)

      Спасибо Александр!:-)

  4. Иришка

    Статья просто отличная! Настоящий мозговой штурм!(это я про кроссворд). Угадан! Кодовое слово отправлено. У меня никогда не было камней, которые мне подходят(((

  5. alena

    кстати посмотрев видео, при чем мы с мамой его смотрели…мне действительно захотелось шунгит приобрести…только где в Красноярске его продают??? я и не знаю…надо поинтересоваться…
    и вот еще  у меня вопрос возник…. если оштукатурить стены шунгитовой штукатуркой, внешнее воздействие уменьшится в разы…а внутри дома??? как с ним??

    1. Нина (admin) (автор)

      Алена,

      спасибо что спросили! Перейдите по ссылке в тексте на интернет-магазин шунгита. Там кстати и приобретете все что захотите из шунгита. Есть там и консультанты, задайте им этот вопрос, что Вы мне написали, они специалисты, ответят как должно правильно.
      Себе тоже заказала у них бижутерию, потом со временем хочу все таки пирамидку купить, а то в наших домах столько излучающих приборов, надо как то сохраняться…:-)

      1. alena

        а мне шар на ножках понравился очень :)
        Нина, я кстати  догадалась пройти по ссылке :)
        загадочная и интересная конечно вещь природа!!!

  6. Елена (Семейный досуг)

    Впервые читаю про литотерапию.
    Какие красивые фото — камушки — заглядения. Захотелось из всех себе украшения. Особенно из бриллиантов.
    А для меня статья бала мозговым штурмом.

    1. Нина (admin) (автор)

      Ну бриллианты наверно каждая девушка и женщина захочет ))

  7. Лиза

    Да действительно статья отличная, так держать Нина!

  8. Татьяна

    Красивые камни, да и лечение такое приятное. Только я вот бриллианты не люблю, да и алмазы тоже. А остальные камешки прекрасны.

  9. Ирина

    Хорошая статья! У меня есть бусы бабушкины из янтаря. Просто семейная реликвия! Еще до войны дед подарил эти бусы моей бабушке. Она мне рассказывала, что они очень поссорились, он уехал надолго и привез бусы в знак примирения. Янтарь необработанный темный и бусы очень тяжелые. Перед войной и бабушки нашли зоб ( так она говорила), я думаю это щитовидная железа. Ей сказали, что нужно носить янтарь, врач сказал. Всю войну бусы были с ней. Она говорила, что бусы лечили и согревали теплом мужа…Так ли?!! Теперь бусы у меня. И я вам скажу, что действительно они согревают! Я их одеваю, как простыну и обязательно на тело. Греют! Сколько раз, уж так горло болит, и кажется ангина вот -вот… Бусы волшебные спасали не раз! И таких историй много, поэтому и есть вера в волшебные свойства камня

    1. Нина (admin) (автор)

      Да Ирина Вы правы! Янтарь очень хорош для тех у кого проблемы с щитовидкой. Но в наше время много подделок, которые никакой пользы не принесут, в то время когда человек очень на нее надеется.
      У меня тоже были такие бусы,  самый настоящий янтарь, очень любила их, потому что действительно от них шло тепло  и шла какая то энергия. Но потом веревочка растянулась и порвалась, до сих пор теперь лежат и не могу подобрать подходящую резиночку под них…

  10. Марина Антонова

    Прочитала с интересом. Вы просто молодец!

  11. Анатолий

    Нравится, красиво у Вас! Творчески! Учусь в Старт Ап проекте. Продвинутый курс. Мне нравится! Как у Вас? Времени сколько, ушло у Вас на строительство и организацию работы, сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Дружить предлагаю нашим коллегам по сайтостроению. Каким образом правильнее? Как быть, в такой развивающейся ситуации? Попишу, поспрашиваю, у наших коллег. Уверен, что найдем ответ! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Важнейшее – крепости духа! Так держать! Заходите в гости! Вам, буду рад! А весне, быть!

    1. alena

      про школу в точку!!
      +1

  12. Нина (admin) (автор)

    Друзья всем спасибо за комментарии! Участвуйте в разгадывании кроссворда — там также узнаете много интересного для себя!

  13. Нина (admin) (автор)

    Нет спасибо! Я уже в свое время через это прошла — пустая трата времени. У нас свои методы раскрутки сайта!

  14. Елена

    Ирина, спасибо за интересную информацию. Впервые участвовала в разгадывании интернет кроссворда. Занимательная штука. Жаль, что очень мало знаний по литотерапии.

  15. Маргарита

    Вопрос в вашем кроссворде звучит так.Камень рожденного 12 апреля- это Амазонит,а у вас что? Вопросы ставите не правильно.

    1. Нина (admin) (автор)

      Маргарита, вопрос по другому совсем звучит: «камень для знака зодиака Овна, рожденного 12 апреля». И это означает, значит не Амазонит, а другой. Кстати подсказка — он есть в тексте!

  16. Светлана

    Очень много интересного узнала о камнях Спасибо!

  17. Денис Скрипник

    Отличный обзор. В прошлом году подарил родителям в офис статуэтку из Шунгита. Когда прочитали о его свойствах, очень были рады. Думаю и себе в будущем купить пирамидку, а может и две или 3: одна около монитора, другая — на системном блоке, а третья — около ноутбука, когда вне дома.
    Помимо Шунгита, выбрал Аквамарин, Кварц и Янтарь: хотелось бы узнать проверенные интернет-магазины, продающие эти камни.

Добавить комментарий