Меню Рубрики

Аллергия и пчелы

Лечение медомЗдравствуйте уважаемые читатели!

Решила я сегодня не писать о скипидарных ваннах, как говорила в прошлых статьях. Но это не означает, что тема закрыта, поэтому ждите продолжения.

В этой статье я решила отвлечь ваше внимание от ванн и рассказать — как правильно лечиться медом.

 

Из статьи Вы также узнаете ответы на следующие вопросы:

  1. От чего происходит аллергия?
  2. Как правильно принимать мед?
  3. Всем ли можно есть мед?
  4. Какие продукты пчеловодства не вызывают аллергии?
  5. Первая помощь при укусе пчелы;
  6. Что лечат помощью меда?

Аллергия в современном мире стала глобальной проблемой, причина которой является — наш образ жизни. Живя в плохой экологической обстановке, которая перенасыщена химикатами, ежедневно пользуемся питьевой водой, продуктами, всякого вида косметикой, вдыхаем воздух.

Зачастую причиной аллергии у детей, а также и у взрослых является — дисбактериоз. Кишечник человека постоянно забит массой вредных веществ, которые вырабатываются патогенными бактериями, отравляя организм.

Здесь возникает вопрос: почему мы тогда не так часто болеем заболеваниями? На самом деле резервные возможности организма превышают в 10 раз факторов повреждающих организм, за счет чего поддерживается равновесие химического состава всего человеческого организма (содержание в нем микро- и макроэлементов).

Внутренняя среда организма является основой нашего существования, в котором происходят окислительно-восстановительные процессы.

Допустим, если в организме не достает йода – будет страдать щитовидная железа, если калия – сердце, недостаток магния – страдает нервная система, недостает железа – кроветворение.

Как растения из земли, так и кровь получает пищу из желудочно-кишечного тракта, затем питает все клетки и ткани тела. Кровь загрязняется от кишечника, а от нее загрязняются органы, ткани и клетки организма. Поэтому в первую очередь необходимо заботиться о желудочно-кишечном тракте.

В нутрициологии существует одно золотое правило:

Чтобы промыть органы пищеварения, перед едой необходимо выпить стакан простой воды. А в сутки человеку необходимо потреблять до четырех литров.

Но есть люди, которые не могут пить столько воды, им нужно начинать хотя бы со стакана в день натощак перед завтраком, каждый день, увеличивая по глоточку.

А еще лучше будет, если на стакан воды разводить чайную ложку меда и выпивать натощак. Этого количества в день будет достаточно, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ, так как мед корректирует наше питание.

К тому же мед связывает всю химическую грязь, поступающую с пищей, содержит в себе все необходимые для человеческого организма витамины, микроэлементы и минералы.

Самое удивительное то, что организм пчелы схож  по набору ферментов с организмом человека, а это более 30000. А сама формула меда копирует формулу плазмы человека.

Как правильно принимать мед?

Существует несколько способов принятия:

1) Как мы уже писали выше – 1 чайная ложка на стакан (и не меньше) воды, потому что проходит он через весь желудочно-кишечный тракт, а всасывается в тонком кишечнике. Если вы будете пить по полстакана, то мед остается весь в желудке.

2) Есть и другой способ принятия меда – это если класть его под язык. Под языком имеется два крупных сосуда, через которые мед всасывается сразу в кровоток.

3) Третий способ – это медовый массаж. О нем мы уже писали ранее.

На самом деле мед хорошего качества не вреден для организма, сколько бы Вы его не съели. Да и человек не сможет сразу его много съесть. Но если даже в первый день он употребил полкило меда, на следующий день – столько же. То на третий день он ему хватит и ложки меда. Происходит это от того вначале, потому что организм страдает острой нехваткой витаминов и микроэлементов. И как только организм возьмет свое, человек не сможет его есть больше обычного.

Всем ли можно есть мед?

Настоящий природный (!) мед не может быть аллергеном. Аллергия при употреблении меда может появиться в случае неудовлетворенности в жизни или мед был не качественный (с примесями или добавками). Под «некачественным» медом подразумевают, что пчел подкармливали различными примесями, или лечили антибиотиками, либо давали гармоны(например гидрокортизон), чтобы пчелы не болели.

В крайнем случае, перед употреблением, можно нанести каплю меда на запястье, если будет аллергия, то лучше не принимать такой мед.

Какие продукты пчеловодства аллергены?

Все продукты пчеловодства (маточное молочко, пыльца, перга, прополис и т.д.) содержат в себе все необходимое человеку от рождения до глубокой старости. Они выводят из организма токсические вещества, прополис и пыльца наоборот лечат организм от аллергических реакций!

Многие из нас наверняка наслышаны, что у людей бывает поллиноз от пыльцы растений. Это действительно так. Но пыльца, обработанная пчелиными ферментами, не является аллергеном, а наоборот лечит аллергию и бронхиальную астму.

Если взять прополис, то в нем можно обнаружить все эфирные масла, и ладан, которым кадят в церкви. Он является противовирусным средством.

В некоторых народных рецептах, рекомендуют принимать по каплям настойку прополиса, это не безопасно, потому что, в такой настойке остается много смол, губительно действующие на почки. Поэтому ее необходимо применять только в наружном виде.

Для приема внутрь используется водный прополис, так как в воде растворяется только одно его вещество – артепилин C (запатентованное японскими учеными). Водный прополис следует принимать до 5 капель в день по три раза, а при лечении внутренних болезней – доза увеличивается.

На водный прополис никогда не бывает аллергии, поэтому тем — кто боится, есть мед, следует начинать именно с него. К тому же водный прополис уменьшает потребность аллергиков в антигистаминных препаратах, что и облегчает жизнь при аллергии.

Также разрешается жевать прополис, смолы не растворяются в слюне, с ней пройдут внутрь только полезные флавоноиды.

Полезно жевать воск – это мощнейший адсорбент, вбирающий в себя все токсические вещества, в нем содержатся до шестисот питательных веществ.

Первая помощь при укусе пчел

На сайте я уже писала, какие травяные средства можно применять при укусе пчел, об этом можно почитать здесь и вот в этой статье. Но  от последствий от укуса пчелы никто не застрахован, аллергия может случиться, даже если ранее не было отеков.

Такое случилось недавно с моим старшим сыном. Поэтому когда на глазах в течение пяти минут после укуса стремительно тело начинает покрываться сыпью и отекать, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Но не всегда она может поспеть вовремя, поэтому  необходимо сразу же после укуса пчелы дать любой антигистаминный препарат:

1) Супрастин (в таблетках или ампулах);

2) Дреналин (в виде шприца или ампулах);

3) Преднизолон (дексаметазон) в ампулах;

4) Можно наложить жгут, но высасывать яд из ранки не следует…

Ранку можно помазать соком подорожника (очень хорошее средство), а из медикаментозных средств поможет – мазь СИНАФЛАН.

Что лечат с помощью меда?

При лечении медом из питания следует исключить сахар!

Лечебный эффект усилится, если принимать его в сочетании с различными лекарственными травами. Например:

1) Мед с алоэ (столетником) – полезно применять при лечении туберкулеза;

2) Мед с алтеем лекарственным – при заболеваниях мочеполовой системы, поносах, воспалении дыхательных путей;

3) Мед с бедренцем — камнеломкой – при камнях в мочевом пузыре;

4) Мед с брусникой – при ревматизме и подагре;

5) Мед с бузиной черной (потогонное средство) – при гриппе и суставном ревматизме;

6) Мед с луком применяют при склерозе сосудов головного мозга;

7) Мед с лимоном применяют при гипертонической болезни, повышенной нервной возбудимости и бессоннице.

На этом и заканчиваю данную статью, надеюсь, мои рецепты кому-то пригодятся и будут использованы по назначению.

Желаю всем здоровья и удачи! Если не сложно, поделитесь с друзьями данной новостью, кликнув по кнопочкам социальных сетей. Возможно, кому-то из них очень даже пригодятся полезные советы, опубликованные в статье.

С уважением, Нина!

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Обожаю мед в лечебных и косметических целях!
    Нина, а ответ на вопрос куда отправлять?

    • Мила, извиняюсь не предусмотрела…Сначала подумала, чтобы писали в комментариях, но лучше наверно через форму обратной связи. В тексте дала ссылку.

  • Эта статья видно сразу-ваша стихия) Столько всего интересного и полезного. Для себя точно возьму на заметку.
    Мы в дороге лечили фурункулы благодаря сотам. Если бы не они…
     

    • Да Ирина, Вы правы! Так хотелось бы много чего писать о пчелах и меде, но тематика сайта не совсем позволяет все это делать.
      А сейчас самый такой сезон, когда приходится много возиться с пчелами. Поэтому и редко стала писать.

  • Нина, спасибо за такую познавательную статью.
    Я в детстве выросла на пасеке дедушки, поэтому сейчас мед кушаю только как настоящий гурман — в сотах. А то, что продают на рынках, доверия у меня не вызывает, поэтому и не кушаю. Хотя дети любят его в любом виде и могут поглощать в несметном количестве.
    Да, ответ на ваш вопрос в рамках конкурса отправила в форму обратной связи. 

  • Нина — чувствуется опыт пчеловодства! У меня родственник дальний тоже занимается пчеловодством — так он может часами говорить и о пчелах, и о целебных качествах меда. 
    Ответ по конкурсу отправила — не уверена, что правильно — но — вдруг? 

  • Чувствуется, что тема Вам явно по душе. Прочел на одном дыхании. И наверное еще могли бы писать и писать, если бы не заботы о пчелках и семье. О пользе меда могу от себя добавить — что это отличное средство для диеты — в одной статье у себя на блоге писал, что небольшой бутерброд с медом и корицей утром и вечером — и ни одна лишняя калория не останется в   нашем организме. Ответ на вопрос отправляю, вдруг еще не поздно.

    • Спасибо Александр! Принять участие в разгадывании вопроса могут все желающие, в течение всей недели (пока новую статью не опубликую). А выбирать случайных счастливчиков будет специальная програмка.

  • Мила, Ирина, Елена, Надежда, Александр — Ваши ответы приняты!

  • Интересно будет узнать кто как ответил на вопрос 🙂 Нина, вы имели ввиду, что не встречали правильного ответа в сети или вообще?  

    • Я имела в виду не видела такого ответа в «сети». Но Ваш ответ тоже принят, спасибо! 😉

  • Нина, спасибо за статью.
    Как раз дочь постоянно на даче пропадает и информация про медикаменты в случае укуса оказалась полезной
    Как то не думал про это.
    Кстати, как у тебя дела насчет магазина? Вроде хотела открывать для торговли медом. Ничего не путаю?

    • Дмитрий путаете ;). Магазин предназначается для лекарственных трав… Он готов, только наполнять пока некогда. А вообще грядут большие перемены со сменой дизайна «ЗОЖ».
      А мед пожалуйста… кому нужно пишите мне в обратной форме связи. Уже есть заказы. А качать я уже собираюсь на этих ближайших днях.

  • Никогда не задумывалась. Действительно, интересно, почему? 😉

  • я липовый мед люблю 🙂 а у вас Нина это еще и одно из любимых занятий, как я понимаю 🙂

    • Да Алена.. уже как 8-9 лет… Правда у меня мед «разнотравье» в основном. Есть пчеловоды вывозят на поля гречихи или подсолнуха. Там свой мед… 
      Алена присоединяйтесь к конкурсу 😉 

    • кстати, я тоже ответ написала 🙂 Нин, вы напишите правильный нам ответ, ладно?? мне так очень интересно правильная ли у меня информация…

      • Обязательно Алена в следующей статье расскажу и выберем тех четырех счастливчиков прям на ваших глазах 😉

  • А я раньше мед не очень любила. Потом отношение изменилось. А вот после вашей статьи думаю начать принимать стакан воды с ложкой меда каждый день перед завтраком. Ваша любовь к пчелам и меду передается прямо через экран монитора, честное слово!

  • Я ем мед и очень люблю. Сейчас, когда дети в деревне едим мед с огурцами…)

    • С огурцами — ново для меня… хотя есть люди едят огурцы с сахаром, значить и с медом можно 🙂

  • Очень все подробно и интересно. Спасибо вам за такую статью. Я принимаю чайную ложку меда  натощак. Замечательно. 

  • Нина, ну в числе первых хочу поздравить вас с обновкой, с новым платьем у вашей деточки — блога!
    Все так красиво,  нежно.
    Наши дома — это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению, говорила Коко Шанель. 
    Вы свой виртуальный дом украсили так, что глаз не отвести. Достойно блогера — тысячника.  Надеюсь, благодаря этому дому вы обретете свободу!!!!

    • Спасибо Вам большое Елена! Еще много предстоит работы в устранении некоторых прошлых ошибок, связанных со старым шаблоном. 
      А вообще всей этой красотой я обязана лично Вам! Так как именно Вы меня познакомили с таким замечательным исполнителем, как Александра! 

  • На вопрос ответил и меда поел.

  • Нина, Супер!!! Я в восторге от Вашего дизайна! Вот теперь блог действительно, выглядит как преуспевающий профессиональный блог! И уходить с него не хочется! Поздравляю с новой ступенькой к сияющей вершине. 

  • Нина, добрый вечер. Вот зашла к вам на блог. Первое впечатление — ошиблась просто. Потом вроде фотография мне показалась очень знакомой. Надо же, неожиданно все. Приятно. Так что с новосельем вас. Удачи  в дальнейшем. 

    • Это не новоселье, а скорее «евроремонт» 🙂

      P.S. Нина, не знаю, может это только у меня такое — в правой колонке, раздел подписка, ссылка неверная на аккаунт youtube, там noindex «затесался» в ссылке

  • Спасибо всем за приятные слова и поздравления. Статьи не пишу, так евроремонтом занимаюсь :-). Спасибо Илья за подсказку, исправила 😉

  • Боже, какая красота! Не знала куда написать и высказать свои эмоции))) Наверное, надо отдельную статью с поздравлениями))
    Дизайн шикарный!)

  • Нина нет слов! Обалденный дизайн. Просто супер! Не супер, а супер пупер даже!!!!

     

    • Спасибо Александр! 😉 Не дождалась я когда будут заходить ко мне 10000 человек и решила прям сейчас изменить весь дизайн блога 🙂

      • Нина вы дали мне пинок под зад, чтобы я сделал себе нормальный дизайн. Думаю скоро переделаю =)

        Спасибо! 

  • Нина столько всего нового для себя узнала, вот уже год как с аллергией мучаюсь, доктора, ну что о них говорить, если вместо лечения они говорят — Давайте попробуем))) ,как на подопытных кроликах. А вот про прополис от аллергии услышала впервые, думаю стоит делать себе настойки

  • майский мед больше всего аллергии вызывает, а вот гречишный меньше, а еще я пью витамины алфавит что бы помочь своему организму, потому аллергия на многое а витамины все же нужны, на эти витамины аллергии у меня нет)

  • Очень интересная статья. Натуральный мед не вызывает аллергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *