Аллергия и пчелы

Аллергия в современном мире стала глобальной проблемой, причина которой является — наш образ жизни. Живя в плохой экологической обстановке, которая перенасыщена химикатами, ежедневно пользуемся питьевой водой, продуктами, всякого вида косметикой, вдыхаем воздух.

Зачастую причиной аллергии у детей, а также и у взрослых является — дисбактериоз. Кишечник человека постоянно забит массой вредных веществ, которые вырабатываются патогенными бактериями, отравляя организм.

Почему мы болеем аллергией

На самом деле резервные возможности организма превышают в 10 раз факторов повреждающих организм, за счет чего поддерживается равновесие химического состава всего человеческого организма (содержание в нем микро- и макроэлементов).

Внутренняя среда организма является основой нашего существования, в котором происходят окислительно-восстановительные процессы.

Допустим, если в организме не достает йода – будет страдать щитовидная железа, если калия – сердце, недостаток магния – страдает нервная система, недостает железа – кроветворение.

Как растения из земли, так и кровь получает пищу из желудочно-кишечного тракта, затем питает все клетки и ткани тела. Кровь загрязняется от кишечника, а от нее загрязняются органы, ткани и клетки организма. Поэтому в первую очередь необходимо заботиться о желудочно-кишечном тракте.

В нутрициологии существует одно золотое правило:

Чтобы промыть органы пищеварения, перед едой необходимо выпить стакан простой воды. А в сутки человеку необходимо потреблять до четырех литров.

Но есть люди, которые не могут пить столько воды, им нужно начинать хотя бы со стакана в день натощак перед завтраком, каждый день, увеличивая по глоточку.

А еще лучше будет, если на стакан воды разводить чайную ложку меда и выпивать натощак. Этого количества в день будет достаточно, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ, так как мед корректирует наше питание.

К тому же мед связывает всю химическую грязь, поступающую с пищей, содержит в себе все необходимые для человеческого организма витамины, микроэлементы и минералы.

Самое удивительное то, что организм пчелы схож по набору ферментов с организмом человека, а это более 30000. А сама формула меда копирует формулу плазмы человека.

Как правильно принимать мед?

Существует несколько способов принятия:

  1. Как мы уже писали выше – 1 чайная ложка на стакан (и не меньше) воды, потому что проходит он через весь желудочно-кишечный тракт, а всасывается в тонком кишечнике. Если вы будете пить по полстакана, то мед остается весь в желудке.
  2. Есть и другой способ принятия меда – это если класть его под язык. Под языком имеется два крупных сосуда, через которые мед всасывается сразу в кровоток.
  3. Третий способ – это медовый массаж. О нем мы уже писали ранее.

На самом деле мед хорошего качества не вреден для организма, сколько бы вы его не съели. Да и человек не сможет сразу его много съесть. Но если даже в первый день он употребил полкило меда, на следующий день – столько же.

То на третий день он ему хватит и ложки меда. Происходит это от того вначале, потому что организм страдает острой нехваткой витаминов и микроэлементов. И как только организм возьмет свое, человек не сможет его есть больше обычного.

Всем ли можно есть мед?

Настоящий природный мед вырабатываемый пчелами не может быть аллергеном. Аллергия при употреблении меда может появиться в случае неудовлетворенности в жизни или мед был не качественный (с примесями или добавками).

Под «некачественным» медом подразумевают, что пчел подкармливали различными примесями, или лечили антибиотиками, либо давали гормоны (например гидрокортизон), чтобы пчелы не болели.

В крайнем случае, перед употреблением, можно нанести каплю меда на запястье, если будет аллергия, то лучше не принимать такой мед.

Какие продукты пчеловодства аллергены?

Все продукты пчеловодства (маточное молочко, пыльца, перга, прополис и т.д.) содержат в себе все необходимое человеку от рождения до глубокой старости. Они выводят из организма токсические вещества, прополис и пыльца наоборот лечат организм от аллергических реакций!

Многие из нас наверняка наслышаны, что у людей бывает поллиноз от пыльцы растений. Это действительно так. Но пыльца, обработанная пчелиными ферментами, не является аллергеном, а наоборот лечит аллергию и бронхиальную астму.

Если взять прополис, то в нем можно обнаружить все эфирные масла, и ладан, которым кадят в церкви. Он является противовирусным средством.

В некоторых народных рецептах, рекомендуют принимать по каплям настойку прополиса, это не безопасно, потому что, в такой настойке остается много смол, губительно действующие на почки. Поэтому ее необходимо применять только в наружном виде.

Для приема внутрь используется водный прополис, так как в воде растворяется только одно его вещество – артепилин C (запатентованное японскими учеными). Водный прополис следует принимать до 5 капель в день по три раза, а при лечении внутренних болезней – доза увеличивается.

На водный прополис никогда не бывает аллергии, поэтому тем — кто боится, есть мед, следует начинать именно с него. К тому же водный прополис уменьшает потребность аллергиков в антигистаминных препаратах, что и облегчает жизнь при аллергии.

Также разрешается жевать прополис, смолы не растворяются в слюне, с ней пройдут внутрь только полезные флавоноиды. Полезно жевать воск – это мощнейший адсорбент, вбирающий в себя все токсические вещества, в нем содержатся до шестисот питательных веществ.

Первая помощь при укусе пчел

На сайте я уже писала, какие травяные средства можно применять при укусе пчел, об этом можно почитать здесь и вот в этой статье. Но  от последствий от укуса пчелы никто не застрахован, аллергия может случиться, даже если ранее не было отеков.

Такое случилось недавно с моим старшим сыном. Поэтому когда на глазах в течение пяти минут после укуса стремительно тело начинает покрываться сыпью и отекать, необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Но не всегда она может поспеть вовремя, поэтому  необходимо сразу же после укуса пчелы дать любой антигистаминный препарат:

  1. Супрастин (в таблетках или ампулах);
  2. Дреналин (в виде шприца или ампулах);
  3. Преднизолон (дексаметазон) в ампулах;
  4. Можно наложить жгут, но высасывать яд из ранки не следует…

Ранку можно помазать соком подорожника (очень хорошее средство), а из медикаментозных средств поможет – мазь СИНАФЛАН.

Что лечат с помощью меда?

При лечении медом из питания следует исключить сахар!

Лечебный эффект усилится, если принимать его в сочетании с различными лекарственными травами. Например:

  1. Мед с алоэ (столетником) – полезно применять при лечении туберкулеза;
  2. Мед с алтеем лекарственным – при заболеваниях мочеполовой системы, поносах, воспалении дыхательных путей;
  3. Мед с бедренцем — камнеломкой – при камнях в мочевом пузыре;
  4. Мед с брусникой – при ревматизме и подагре;
  5. Мед с бузиной черной (потогонное средство) – при гриппе и суставном ревматизме;
  6. Мед с луком применяют при склерозе сосудов головного мозга;
  7. Мед с лимоном применяют при гипертонической болезни, повышенной нервной возбудимости и бессоннице.

На этом и заканчиваю данную статью, надеюсь, мои рецепты кому-то пригодятся и будут использованы по назначению.

Желаю всем здоровья и удачи! Если не сложно, поделитесь с друзьями данной новостью, кликнув по кнопочкам социальных сетей. Возможно, кому-то из них очень даже пригодятся полезные советы, опубликованные в статье.

С уважением, Нина!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector