Прими эстафету от друга – начни здоровую жизнь уже сегодня!

Друзья мои, вот и заканчивается уже январь, зима скоро начнет отступать. Новый год наверняка многие из нас отметили активно, бурно, нарушая все условия правильного питания и здорового образа жизни. Что же мы принесли с собой из старого года? Быть может, лишний вес? Надоевшие болячки? Нескончаемые заботы и проблемы? А с чего мы начали новый?

То, что сегодня я намереваюсь вам предложить — для меня это как новый этап чего-то существенного, чтобы изменить что-то в своей жизни в лучшую сторону, и помочь сделать тоже самое вам! Возможно, кто-то из нас уже поставил перед собой цель и старается не сходить с нее, преодолевая наступающие трудности. Но, заметьте одну вещь: давно уже доказано психологами, да и мы с вами не раз замечали, что в команде, или поддержке близких нас людей, друзей наконец, достигать своих целей намного приятнее, и легче! Так ведь?

Условия марафон-эстафеты

Предлагаю совместно начать его с ведения здорового образа жизни! Отгуляв все возможные и невозможные даты, пора приниматься за свой организм, тело, дух! Давайте сообща окунемся в атмосферу самосовершенствования, начав с самых банальных ежедневных процедур по улучшению состояния нашего здоровья!

Мы за здоровый образ жизни

Полагаю, каждый из нас периодически задумывается о том, чтобы начать делать хоть что-то, чтобы убрать лишний вес, избавиться от одышки, подкачать мышцы тела, поднять тонус. Но всем нам не хватает какого-то толчка, поддержки. Я призываю каждого из вас стать поддержкой друг другу. И готова стать тем движимым первым звеном в цепочке наших рукопожатий, сдвинувшим нас всех с точки сидения.

Давайте объявим бойкот утренней лености, ночным сеансам у телевизора и медленному разрушению наших организмов! Начнем с малого – с весёлой и заразительной эстафеты ежедневного регулярного оздоровительного занятия. Каким будет это занятие – предлагаю решить вам самим. Мы можем с вами бегать по утрам, обливаться холодной водой, заняться бодифлексом или ходьбой, качать пресс, держать планку или крутить обруч, а может быть вы наконец бросите курить (если это еще не сделали)?

Могу предположить, что вы возможно захотите стать вегетарианцем? А может если вы большой любитель покушать в ночное время, и пора уже с этим затягивать? Наверняка, вы предложите что-то поинтересней? Жду ваших предложений и комментариев.

С 1 февраля 2015 года объявляю начало эстафеты. Предлагаю всем вместе нам бросить вызов своим страхам, неуверенности и начать двигаться к здоровой и успешной жизни в команде единомышленников!

Выбрав вид занятий, мы с вами должны начать в период с 1 февраля до 15 марта включительно (21 день) без отступлений и нарушений ежедневно проводить это оздоравливающее мероприятие, а в качестве мотивации, поддержки духа и для участия в увлекательной эстафете, необходимо ежедневно выкладывать в альбомах свои фотоотчеты.

Объявление итогов состоится 20 марта.

Каждый из нас имеете шанс не только оздоровиться, повеселиться, ощутить себя частью сплоченной дружной команды, но и принять участие в эстафете с замечательными призами! Тот, кто не отступит от правил, ежедневно будет выкладывать свои фотографии, снятые во время занятия, будет активным участником обсуждений и получит высокий результат в конце забега, тот получит первое место в конкурсе! Оставшиеся два места будут распределены по тем же критериям, только по убыванию показателей результата.

Дополнительно у нас будет приз зрительских симпатий в номинации «Фаворит читателей». Им может стать любимчик всех обсуждений, возможно, это будет самый старший или самый младший участник, тот, кто выложит свой статус о начале эстафеты в соцсети и получит максимальное количество лайков или тот, чьи фотографии вызовут наибольшее количество комментариев. По окончании забега примут решение вручить данную номинацию наше многоуважаемое жюри. Готовьтесь, друзья, у нас с вами осталось совсем немного времени!

Призы и подарки

Призы предоставляет интернет-магазин ортопедической продукции ortopiter.ru.

Спонсор призов — блог Нины Вилисовой.

1 место: 

Посовещавшись с жюри, призы мы решили предоставить на выбор победителям:

1-mesto

  • Ортопедическая подушка с эффектом памяти СТАНДАРТ ПЛЮС (Qmed) или
  • Корректор осанки для детей (модель ORTO КО-110 дет.) или
  • Корсет ортопедический усиленный грудопояснично-крестцовый, высота 42 см (модель Т-1553/1 Тривес).

2 место: 

2-mesto

  • Подушка ортопедическая под голову для взрослых и детей с эффектом памяти конструктор или
  • Гимнастический мяч с ножками и системой «антивзрыв» или
  • Воздушная подушка массажная (модель Gymnic Disc’o’sit).

3 место:

3-mesto

  • Подушка ортопедическая под голову для взрослых или
  • Тренажер с двумя колесами (модель Тривес М-621) или
  • Гимнастический диск (модель Тривес М-501).

Номинация: Фаворит читателей.

Favorit

  • Гимнастический мяч с соединенными ручками (от 45 до 65 см) (модель Gymnic Hop) или
  • Тренажер с двумя колесами (модель Тривес М-621) или
  • Гимнастический диск с магнитами (модель Тривес М-502).

Дополнение: Отправка призов возможна только по России. Если участник занявший призовое место проживает не на территории РФ, то в качестве приза возможен вариант денежной выплаты на интернет-кошелек, или вы можете свои призы отправить друзьям или родственникам из России.

Немного о полезном…

Как известно из медицины, организму для привыкания к новому образу жизни необходим минимум 21 день. Наш с вами забег будет длиться именно столько. Человек легко набирается вредных привычек и с трудом прощается с ними. Совершенно противоположные взаимоотношения у него с хорошими привычками – их сложно привить и так легко потерять! Наш марафон поможет вам адаптироваться к новым действиям, новым условиям вашей жизни. Ровно 21 день мы будет прививать полезные для здоровья привычки (выбор за вами), и уже по окончании эстафеты, я уверена многие из вас не захотят прощаться с любимым времяпровождением!

Ведь вы ощутите эффект от него: у вас улучшится состояние, цвет лица, настроение поднимется вместе с жизненным тонусом, окружающие начнут делать вам комплименты и замечать изменения!

Как принять участие в марафоне?

1.Вступить в группу блога вконтаке «Путь к здоровью и красоте».

Каждый участник марафона с момента принятия его в команду создает в группе фотоальбом со своим именем. Все 21 день, ежедневно вы будете выкладывать в него свои фотографии во время проведения занятий и делиться радостью с читателями!

Просьба участникам: если есть возможность настройте при фотографировании дату проведения занятия или мероприятия. Если ее нет, то это не так принципиально…

2.Чтобы быть принятым в команду, для участия в конкурсе вам необходимо у себя на страничках социальных сетей сделать небольшой анонс о нашей эстафете. Это может быть статус, запись на стене.

Я участвую в марафон-эстафете «Мы за здоровый образ жизни». Присоединяйтесь! Скажите болезням НЕТ! Условия простые, шикарные. Все условия здесь.  

Ссылку ставите на эту статью.

Таким образом, о нашей затее узнает еще больше людей, конкурс получит шанс пройти активнее и веселее.

3. Для тех кто ведет свои блоги, важно разместить также на страницах своего блога анонс данной записи (у кого нет блогов, на этот пункт не обращают внимания). Расскажите о марафон-эстафете подробнее, какое для себя лично вы выбрали занятие для участия в нем.

Важное дополнение: 

Чтобы ваши друзья могли узнать о нашей эстафете подробнее, обязательно укажите в анонсе у себя на страничке блога две открытые ссылки :

  • на страничку участника эстафеты, от которого узнали о марафоне;
  • на страничку спонсора организатора, сделавшего наш конкурс еще более мотивированным.

4. В комментариях на этой страничке укажите ссылки на свои анонсы. 

Чтобы ваши друзья могли узнать о нашем конкурсе подробнее, обязательно укажите в своем сообщении у себя на страничке две открытые ссылки :

  • на страничку участника эстафеты, от которого приняли вызов;
  • на страничку спонсора организатора, сделавшего наш конкурс еще более мотивированным.

5. В конце статьи нажмите на кнопочки социальных сетей. 

6. После подведения итогов, победители должны будут написать статью-отзыв, высказать свое впечатление, ощущение о пройденном марафоне: что вы из него взяли для себя на будущее? Что именно побудило вас участвовать в эстафете и так далее.

Этот пункт не будет оцениваться жюри, поэтому если не умеете писать, это будет не столько важно, я лично помогу вам. Личный опыт победителей послужит мотивацией для других окружающих людей заняться здоровым образом жизни.

Состав жюри

По окончании марафона лично мною будет отобрано 10 участников, которые с достоинством и победой над своими привычками прошли путь от начала до конца, выполнили все правила эстафеты.

Жюри из 10 участников отберут троих, оценивая по 10 бальной шкале.

Судейская коллегия будет состоять из троих человек:

Ирина Зайцева — автор блога «Я не говорю о болезнях, я говорю о здоровье». Ирина со своим мужем Сергеем успешно ведут свой блог уже более 3-х лет. Ирина в реальной жизни занимается профессиональной музыкой, в интернете выпускает регулярно свой красочный журнал «Ароматы счастья».

Наира Восконян — автор блога о Жизни. Наира по жизни творческий человек. Любит путешествовать, постигать новое и интересное. Имеет отличные организаторские способности. Наира является автором таких статей на этом блоге, как «Экотерапия, как метод в борьбе со стрессом и неврозами» и «Головная боль. Лечение и причины«.

Наталия Брит — автор блога http://letela.com. Наталия проживает в Греции на Крите, руководит собственным бизнесом, растит двоих детей. Изучает тематики, связанные с самореализацией человека — как найти себя и свое направление, как выбирать жизненные ориентиры, как делать сознательный выбор и достигать результатов в намеченных целях (в том числе в инфобизнесе). В интернете, совместно с Андреем Цыганковым проводит онлайн-тренинги по инфобизнесу и самореализации.

Критерии оценок:

  • Ежедневное пополнение альбома (высокая оценка — 10 баллов);
  • Ежедневный подробный отчет (под своим фото, в записи альбома делимся своими ощущениями и впечатлениями до и после занятий (высокая оценка 10 баллов);
  • Степень тяжести выполнения задания (высокая оценка 10 баллов);
  • Одновременно в период проведения акции вы можете бороться сразу с несколькими привычками, выполнять разное количество полезных дел. Пример следующий: На листке бумаги составляю примерный план, допустим как этот тайм-менеджмент. Вписываю туда главные свои дела, которые ежедневно я буду выполнять (допустим строго по времени пробуждения и отхода ко сну, спорт, гимнастика, какие упражнения…).

Кстати, а может вы захотите испробовать определенный крем для красоты лица, или маску? Тоже можно кидать в отчет! Количество выполняемых дел во время эстафеты — неограниченно (тоже оценивается по 10 бальной шкале). Но заметьте, оцениваться будет не количество начатых дел, а именно их качество по числу.

Если наша идея будет активно поддержана читателями и участниками, мы готовы проводить с вами такие мероприятия регулярно! Только проявляйте желание, будьте активными, боритесь с ленью и пассивным образом жизни.

Также каждый желающий может стать спонсором и поддержать проект «Мы за Здоровый Образ Жизни» — скажи болезням НЕТ!

По всем вопросам и предложениям просьба писать на емэйл адрес venera.vilisova267@gmail.com или через отдельную форму на странице Контакты.

Участники марафона «Мы за Здоровый Образ Жизни»

  1. Татьяна Саксон;
  2. Иванильда Хуантес;
  3. Кузнецова Мария;
  4. Денис Кузнецов;
  5. Куртвелиев Ибазер;

Вместе мы победим наши недуги, станем подтянутыми, здоровыми, красивыми и непременно счастливыми!

мотивация на здоровье

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 21
  1. Александра Полина

    Какой интересный марафон, начинаем активную подготовку к весне — и встретим ее обновленными и здоровыми. Нина, отличная затея!

    1. Нина (admin) (автор)

      Александра приглашаю в нашу команду, присоединяйтесь тоже. ;)

  2. River

    Я не знаю, не помню каким чудом ко мне попала рассылка ваша, но я с вами, так как сама с собой уже не справлюсь!))
    В группу вступила, лайкнула. Остальной пиар нашей веселой компании чуть позже. Я погнала на улицу, надо сделать дело и важное — топтать снег/ по сугробам — пробежаться, пройти проползти,как получится )) кровь надо разогнать )) Сама бы я так и сидела на суле …

    1. Нина (admin) (автор)

      Я очень рада, что вы присоединяетесь… Чувствую будет ЗДОРОВО у нас с такими замечательными участниками ;)

  3. River

    По ходу вы меня знаете ;) али как ))) но наш городок скоро узнает точно))) Часть плана выполнила/фотку сделала/народ в парке попугала-по изумляла-посмешила, но это все потом)) сижу отдыхиваюсь. Фото репортаж кину в группу если не усну-но не дам надо еще тело в жизнь вернуть. Спасибо Вам огромное,а то я раскисла совсем.

    1. Нина (admin) (автор)

      Не а, незнаю, а может забыла, просто чувствую вы позитивный человечек, с вами будет здорово. :-)

      1. River

        Я вот вспомнила — узнала лицо, но но не помню)) давно у вас была)) Но рада ( тьфу, тьфу, тьфу)
        Такс, Нина, я полайкала везде где могла,+ как ты видела сделала альбом :-)
        В личку знакомым отписала — пригласила.
        Сейчас бегом делаю дела и выдвигаюсь вновь в активную жизнь — на улицу в снег ))
        Вечером, ночью подробнее расскажу в одноклассниках и в гугле + про марафон ( надеюсь еще заинтересовать людей)
        На блоке уже или ночью или завтра статью напишу, если вдруг что не так, вы пожалуйста меня наставьте))

        1. Нина (admin) (автор)

          Конечно, вы не стесняйтесь. Обращайтесь всегда если что-то будет непонятно.;)

    2. Нина (admin) (автор)

      Светлана, посмотрите пожалуйста на список участников. Я правильно написала вашу фамилию?

  4. Татьяна Саксон

    Здорово! Жить здорово! И в марафоне таком участвовать здорово!
    Я включаюсь!
    Уже поторопилась и наследила в фотоальбоме, не дочитав статью до конца. Эх! Надеюсь, простите за спешку?
    В группу вступила.
    Альбом создан.
    Запись о марафоне разместила здесь: vk.com/id75346927?w=wall75346927_2445%2Fall
    Вечером буду у себя на блоге готовить статью, тогда и о марафоне всем там расскажу.
    На кнопочки соцсетей нажму сразу, как только допишу этот комментарий.
    Я ничего не забыла? :)

    1. Нина (admin) (автор)

      Спасибо Татьяна! Очень рада вас видеть. Вроде все правильно. присоединяйтесь ;)

      1. Татьяна Саксон

        Нина, уже включилась!
        Опубликовала у себя новую статью о том, как я дочку эксплуатирую, там и о марафоне рассказала.
        Кстати, у меня вот вопрос, то что я раньше и до марафона делала, тоже можно в отчеты включать или только новые дела?

  5. Анютка Незабудка

    Отличная задумка, и многие захотят принять участие. Ведь в компании все веселее делать!

  6. Людмила

    Ах, Нина, какая классная идея! Всем вместе заодно, да к благородной цели!… Здорово! Всем желаю удачи! С удовольствием прогулялась по кнопочкам.

    1. Нина (admin) (автор)

      Спасибо Людмила. А вы будете с нами? ;)

  7. Иришка

    Хорошая идея, Нина! Я поддерживаю вас полностью. Мы за здоровый образ жизни! С удовольствием бы приняла участие, просто совсем нет времени фотографироваться и выкладывать это фото! просто понаблюдаю за людьми, кто интересно рассказывает. вдруг есть идеи интересные.

    1. Иван

      Есть интересная идея! Не тратить время на завидование чужой активности, а оторвать задницу от стула и потратить 15 минут в день, чтоб привести себя в форму.

  8. Ибазер

    Здравствуйте! Я тоже с вами, дорогие взрослые! Мне всего 10 лет, но я ни дня не живу без спорта: катаюсь на роликах, коньках, хожу с семьей в горы. А еще 5 лет занимаюсь профессионально греко-римской борьбой. Как думаете, вы сможете со мной побороться?!)

    вот моя заметка:
    vk.com/ibazer?w=wall255763874_57%2Fall

  9. Галина

    Что случилось? почему не могу участвовать в эстафете ЗОЖ? 3 февраля написала комментарий и никто не отвечает. Ниночка! АУУУУУУ….

  10. Александр, психолог счастья

    Интересный конкурс, вот только призы какие-то «ортопедические» то есть скорее про излечение болезней, чем о здоровье.

  11. людмила

    Ой Нин сколько себя заставляю привести мышцы в порядок в правильном месте. Прочитала на одном из блогов как это нужно делать и времени занимает совсем мало. Но вот никак не соберусь, а время то идет! скоро весна, потом лето и отпуск на море, а на море вы сами знаете «купальник».

Добавить комментарий