Почему так мало счастливых женщин?

Здравствуйте уважаемые мои читатели и гости блога о здоровом образе жизни!

Совсем недавно на просторах интернета, на одном из блогов своих друзей, я заметила о проходящем конкурсе, тема которого наверно не оставит равнодушной ни одну женщину. Участницам предстоит ответить на вопрос: «Что такое женское счастье?».

Знаете, я бы наверно мимо прошла этой темы, если бы не одно обстоятельство: однажды я участвовала уже в одном конкурсе под названием «Цена счастья», в котором моя статья заняла 4 призовое место, но именно сейчас у меня взгляды немного изменились на некоторые вещи происходящие в моей жизни.

Воспоминания о прошлом

Если в то время, когда писала ту статью, я находилась в глубокой печали и сопереживании о жизни близких мне людей, сейчас я решила смотреть на многие вещи проще, и знаете – мне намного стало спокойнее. Я уже не испытываю опустошенность и бессилие, которое овладевало до такой степени, что с постели не могла встать. Было ощущение – как будто жизненная энергия утекает изнутри, я умираю, а тело сохнет, как овощ. И нет меня уже — вроде душа здесь, а тело умерло.

Я долго пыталась анализировать, после чего такое со мной происходит. Есть такая поговорка: «От себя не убежишь. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней»! Вот это про нас, я так подумала.

И я изменила… посмотрела на нашу ситуацию, как обыкновенный зритель. Я поняла – что надо учиться любить себя! Тогда и окружающие начнут уважать и любить тебя, а не унижать. Живя в душевной немощи изо дня в день мы – женщины, программируем себя на несчастную судьбу, болезнь. С душевной болезнью, приходит и телесная немощь, недаром мы как-то рассматривали тему «все болезни от нервов», все сходится.

Испытание не бывает случайным, значить для чего-то оно нам дается: или познать мудрость, а возможно — обуздать свой характер.

Почему так мало счастливых женщин?

Закон природы гласит: мысль всегда творит! А счастье и несчастье, также как бедность и богатство в жизни создает наше мышление. Зависит это как «хорошо» или «плохо» человек сам воспринимает жизнь.

Женское счастье

Мне тут вдруг вспомнилось одно изречение, в котором заложена истина: «Не каждая женщина хочет выиграть сражение, но каждая мечтает, чтобы за нее сражались».

Только измученное, пережившее боль и страдания женское сердце не имеет уже сил мечтать, что в будущем когда-нибудь в зеркале мужских глаз наполненных любовью увидеть себя неотразимо красивой и неповторимой личностью.

И это всего лишь мечта, она ею будет оставаться до тех пор, пока мы не подарим ей крылья и не создадим для полета лазурный жизненный небосвод.

В моем понятии счастье нужно заслужить действием и работой над собой. Только научившись принимать решения, мы заставим мечту осуществляться!

Довольно много таких семей существует, когда женщина чувствует себя несчастной. Говорит: я все делала для своей семьи, удовлетворяла потребности и желания по первому зову, в доме следила за чистотой и порядком, но настало время, когда я стала им не нужна. Дети выросли, а муж или раньше это уже сделал, или сейчас принимает решение уйти к другой женщине. Что не так? Откуда тогда пошло такое выражение: «Женщина – хранительница очага»?

А все потому, что не соблюдается фундаментальный закон построения счастья  в семье. Это не зависит — знаем мы этот закон или нет, от этого функционировать он не прекращает.

А ведь ключи от счастья природой вручены только женщине. Ее внутренний мир создан так, что ее желание создать семью в шесть раз превышает такого же желания у мужчины. А она не ценит этот подарок, и слепо от гордыни и амбиций заявляет: «у нас равноправие! Почему только я должна охранять семейный очаг?». Вселенная предоставляет ей все возможности для исполнения добрых желаний, поэтому наверно женщины ведут себя более, эмоциональней и чувственней, чем мужчины.

Дорогие женщины, в семейном очаге горят не простые поленья, женский огонь любви и добра там должен искриться, наполняя ауру дома и сердца близких людей радостью и теплом.

Поэтому от женщины зависит, чем будет наполняться ее дом: любовью или ненавистью, враждой или миролюбием, добром или злом.

Причиной многих бед и несчастий является – нелюбовь и безразличие к себе, не задумываемся о том, что творим. А еще часто мы живем в прошлом времени. Мы едим, ходим, что-то делаем руками и не замечаем, как мысли при этом с каждым разом усугубляются воспоминаниями прошлых событий. Мы так и живем в прошлом, которое уже кануло в вечность и ушло в небытие. Женщина зависает над жизнью, а много ли счастья сотворишь в подвешенном состоянии?

А бывает еще, начитаемся романтических книжек, насмотримся телесериалов, и придумываем себе уже какой-то жизненный итог событий. И опять испытываем это «подвешенное состояние». Ненужно жить прошедшим или будущим днем, в прошлое еще никто не возвращался, потому что прошедшее мгновение уходит навсегда, а будущее еще не наступило.

У каждой из нас есть сейчас возможность дарить покой и радость своим близким. А для этого нужно находиться в полной гармонии с природой и окружающим миром. Делать и творить то, что дает нам здоровье, благополучие и счастье!

Мне эта установка очень нравится, и я уверена, если каждый из нас будет ей следовать, то жизнь начнет меняться в лучшую сторону.

Знаете, мне вспомнилась одна притча (или сказка) о счастье, которую я когда-то прочитала на одном из ресурсов просторов интернета. Рассказывала ее психолог Лидия Тищенко.

Притча о счастье

Ночь. Небо укрыло землю звездным покрывалом. Земля во сне улыбалась, ощущая запах цветущих душистых садов. Где-то она с удовольствием подслушивала, как берег признавался в любви своей речушке, которая постоянно прикасалась к нему нежными волнами.

Глубокий ночной сон напевал колыбельные песни, чтобы возрождалась новая сила на земле.

Земля под сиянием луны выглядела настолько прекрасной, что одна звезда под названием Любовь яркой вспышкой возвестила небу, что покидает их и летит на землю искать свое Счастье. Любовь так быстро летела на землю, оставляя за собой шлейф, что незаметно столкнувшись с ней, распалась на семь осколков, крича от боли.

Звезды на небе успокаивали свою подругу сочувствием, а Луна пытала собрать из осколков звезду. Но Небо остановило Луну, ответив: «так предначертано было Вселенной». И эти семь осколков на Земле стали составными частями семейного счастья, которые получили названия: Уважение, Доброта, Прощение, Верность, Забота, Духовность, Радость. В каждой из этих составляющих стучит сердце Любви. И вот когда женщина соберет их все вместе, вдохнув жизнь, то семейный очаг загорается огнем счастья. И сердце каждого члена семьи наполняется энергией Радости, Уважения, Доброты, Верности, Духовности, Заботы и Прощения.

Вселенная вручила женщине факел счастья потому, что она как священное лоно изначально является продолжательницей жизни на земле. В сердцах детей и мужа будут преобладать те энергии, которыми она наполнит себя и свой дом.

Хранительницей семейного очага женщину называют потому, что она ежедневно должна поддерживать огонь семи энергий счастья, рожденных Любовью. Если какая-нибудь одна из этих составляющих энергий будет отсутствовать, семейное пламя счастья начнет угасать и терять свою силу!

Женщина

Как должен начинаться день у женщины?

Приведу реальный пример из жизни. Ответьте сами себе на следующие вопросы: По утрам вы устраиваете пробежки или прогулки на свежем воздухе? Кто-нибудь из вас делает гимнастику по утрам, тем самым оздоровляя свое тело физически?

Вот такие же вопросы, одна тренер задала своим слушательницам из зала. Большинство из них стали посылать оправдания:

  • Заботясь о семье, не остается времени уже на себя.
  • Какие могут быть утренние пробежки, когда в  семь часов утра нужно бежать на работу, а в выходные хочется отоспаться.
  • Вместо зарядки и гимнастики все утро приходится простоять у плиты, такова женская судьба.

Но среди таких людей нельзя было не заметить одну прекрасную даму среднего возраста, опрятно одетую и ухоженную. Тренер клуба знала уже эту женщину, и по имени обратилась к ней с вопросом: «расскажите нам, у вас тоже есть семья, работа, как вы успеваете все?».

— Последние эти три года у меня уже выработалась привычка вставать в четыре утра, как говорят с первыми петухами. До 5.30 – у меня хватает времени на утренние процедуры, наложить свежую маску на лицо, приготовить семье завтрак. Во время таких процедур и работы, по дому привыкла читать утренние молитвы. Затем еще в течение часа до 6.30 на свежем воздухе делаю утреннюю пробежку и гимнастику. Даже когда ненастье на улице стараюсь не нарушать режим. После пробежки возвращаюсь домой и принимаю душ.

Поначалу было очень трудно, но со временем я поняла одну истину:

Лень всегда стоит на подхвате, стоит только чуть отойти от режима, она тут как тут начинает расставлять свои приоритеты. Это как пыль в воздухе, 1-2 дня не протри мебель, начинается нарушение гармонии атмосферы дома.

— Скажите, а как у вас обстоят отношения в семье с близкими людьми? Ведь у женщины столько дел… как на все и всех хватает у вас времени?

— Женщина ни в коем случае не должна все обязанности по дому взваливать на себя. У нас всех домашняя работа распределена на члены семьи. Дети, к завтраку накрывают стол самостоятельно. Также они ежедневно закупают свежий хлеб, молоко и фрукты. Мы с мужем главные покупки совершаем по выходным в субботу.

Еженедельную генеральную уборку мы решили делать по пятницам, чтобы выходные оставить для отдыха и семейного досуга. По просьбе детей потом решили поделить квартиру на четыре части. И каждый член семьи на протяжении всей недели должен был следить за порядком. Но потом. Дети выполняли эти обязанности без особого энтузиазма. Поэтому муж решил изготовить переходящий вымпел с надписью на нем: «этот человек самый ответственный и ему можно доверить очень многое».

Эти слова стали отличными воспитателями для развития в наших детях – чувства трудолюбия, аккуратности и ответственности.

Дети и даже я, когда принимаем этот вымпел, испытываем огромную радость, благодарность, гордость за оказанное доверие. Однажды моя младшая дочка Настя в школьном сочинении на тему «Моя семья» написала: «Я очень люблю свою семью. Меня в ней все любят и уважают. За последнюю четверть, я семь раз получила вымпел доверия и благодарности».

Семейный досуг

В дни семейного досуга мы ходим всей семьей в походы, музеи, различные спектакли и коллективные мероприятия, устраиваем конкурсы. За его организацию дети работают с нами наравне с семи лет.

А от неприятностей, невзгод, или у кого плохое настроение, мой муж разработал целый ритуал во спасение семьи: этот человек становится в круг семейной любви. Каждый из членов семьи направляет свою позитивную энергию на этого человека, говоря только о положительных качествах характера, которые он ценит в нем. Желает ему здоровья, счастья и радости. Берет за руку со словами – мы с тобой и вместе справимся!

— Вот так, когда все спланировано, успеваешь многое. Спать ложимся мы в девять часов вечера. Недаром ученые утверждают, что жизненные необходимые силы способствуют быстрому и активному восстановлению особенно до 24 часов, чем после полуночи, в чем мы убедились на личном опыте.

На этом беседа была закончена. В качестве примера я привела вам личный опыт счастливой семьи, чтобы вы пересмотрели свое отношение к быстротечному времени жизни. Избавьтесь и очистите свое личное пространство от ненужного хаоса и вредных привычек.

Закрепляем на практике

Вот смотрите, как мы готовим обед? Чистим картошку, лук и морковь. В эти моменты мы думаем: блин, как все-таки поднялись цены на продукты, а зарплата не растет; как это опять подруга поругалась с мужем, и главное из-за чего; или моего ребенка снова обижают в школе… как этих подростков проучить. Мы в эти моменты думаем только о плохом, тем самым заражая продукты. Очень, прекрасная мудрость, и поговорка к слову:

«Мы есть то, что едим»!

Только задумайтесь в эти слова. Женщина готовит еду, значить через нее в тело мы получаем всю информацию. Поэтому нужно стараться, чтобы пища была не только сбалансированной, но и благостной для нас. Тут также следует учесть соблюдение нескольких правил:

  1. У неприятных продавцов, которые несут негатив, лучше не покупать продукты, зачем вам чужие проблемы и зло вносить в свою семью? Также не следует покупать плохие фрукты и овощи (уцененные, полу гнилые), лучше купить мало и дорого, но качественные, так утверждают йоги и веды. Не следует программировать свой организм на бедность и болезни.
  2. Кухня, в которой готовим еду, должна быть в идеальной чистоте. Для этого настраиваем на положительное осознание приготовления пищи и регулярно чистим ее энергетику. Достаточно будет представить мысленно потолок в виде голубого неба. Затем с него падает бело-серебристым дождем водопад, от которого исходит положительная энергетика, омывая кухню, продукты, наше сознание, подсознание и мышление. Этот дождь не только очищает нас и ауру семьи от негатива, а также наполняет всех членов семьи добрыми жизненными силами.

Также посуда должна быть всегда чистой. Недаром сохранилась пословица от наших предков: “Если в доме есть грязная посуда, то из такого дома надо уходить еще до захода солнца”. Есть предположение, что с наступлением темноты демоны приходят есть с грязной посуды.

Хорошо еще читать во время приготовления еды – молитвы. Я, например, читаю трижды «Отче наш», следует благословлять свой род, молиться за каждого члена семьи. Многие наверно знают, как молитва структурирует воду. Из которой, почти 80% состоит тело человека.

Веды говорят, чтобы сделать семью крепче, женщина, может даже просто, долго замешивая тесто, мешать супы, каши нужно по часовой стрелке. Поэтому желательно еду готовить всегда дома самим, тем самым заряжая ее энергией любви.

Какой можно из всего сказанного сделать вывод? Женщины, будьте мудры и благоразумны! Одинокая женщина – не может быть счастливой, чтобы она не говорила там, это как «инь» и «янь». Счастья не будет полным при отсутствии одной из этих составляющих.

Женщина, которая не любит себя никогда не притянет к себе мужчину, какой бы идеальной хозяйкой она не была. Также и мужчина, не уважающий свое достоинство – не будет уважаем другими людьми.

Мужчина, прежде всего в женщине оценивает чувство женственности, но еще во много раз лучше ценится, когда восхищаются им. Для семейного счастья, восхищение – это как донорская кровь, энергетический допинг! Вот поэтому мужья и покидают иногда своих жен, ищут утешение у тех женщин, которые им восхищаются.

Понимаю, из-за быта со временем, отношения сходятся на ноль, но это потому, что мы женщины через-чур много взваливаем на свои женские плечи. Так будем же мудры, женственны, и любимы!

Посмотрите видео, что такое женское счастье, глазами самих женщин:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: