Меню Рубрики

Обзор первых конкурсных работ «Твори добро другим во благо»!

Приветствую Вас уважаемые мои читатели блога www.blog-travuscka.ru! Прошло уже больше месяца, как я объявила о запуске конкурса «Твори добро другим во благо»! На сегодняшний день в нем приняло участие 26 работы.

Меня очень радует, что каждая ваша статья несет в себе что-то новое и полезное для всех нас окружающих. А это и было главной целью проведения конкурса — чтобы каждый участник и читатель узнал для себя новое и полезное!

Призы и подарки

Я очень благодарна за ваши работы, так все они несут позитив и надежду, что добрых людей все таки больше в этом мире чем злых и завистливых. Поэтому я решила в этой статье сделать кратких обзор первых пятнадцати конкурсных статей, чтобы и все остальные читатели смогли узнать, о чем пишут наши участники конкурса.

Первые работы на конкурс

Но для начала бы хотела сообщить важную новость!

Участникам конкурса, занявшими призовые места, помимо денежных подарков добавляется еще два бонуса:

1) Все пять победителей (с первое по пятое место) получат следующую книгу:

Пошаговое руководство по созданию электронных книг + Как создать электронную книгу за один час + Как создать продающую страницу за 7 минут + Руководство по созданию инфопродуктов + Права перепродажи.

2) Три победителя (с первое по третье место) получат:

Уникальный инфопродукт «Инфобизнес. Продаем мозги Дорого» с правами перепродажи. 

Статьи на конкурс

Ну а теперь давайте узнаем что думают первые пятнадцать участников конкурса:

№1. «Без злобы к кому — либо, с чувством доброты ко всем«.

Пословица бабушки-адыгейки в работе Zameri — тонкая ниточка Ариадны, связывающая тысячи поколений. Иногда достаточно научиться понимать язык пращуров, чтобы не задавать самому себе нелепых вопросов.

Как делать добрые дела, забывая себя хвалить за это? «Сделай добро – брось его в воду…». Как жаль, что слова бабушек иногда люди понимают, прожив долгие годы. Может быть, надо было сразу спросить расшифровку? Но бабушки часто такие затейницы – хотят, чтобы внуки до всего сами доходили: набивали себе шишек побольше.

№2. «Конкурс не для трейдинга, а для SEO«.

Хитроумный Давид порадовал своих читателей стихотворением, почему-то извиняясь за знания SEO. Человек и не хочет постоянно думать о деньгах, вот использовал прекрасный шанс, чтобы донести до читателей мысль, что он – просто труженик, живущий с ними одними чаяниями о жизни. Поэзия достойна того, чтобы глубину написанного постичь до последнего звука и буквы. И сложен путь до этого стиха по интернету.

№3. «Главный секрет счастливых отношений».

Мария Хайнц знает, что нужно говорить с человеком на том языке, который собеседнику понятен. Немец, русский, латыш – какая разница? Есть несколько общих языков, доступных пониманию сердец без переводчиков.

Мария разложила всё по полочкам: педантично, чётко, но с желанием помочь людям научиться понимать друг друга. Статья будет интересна тем, кто никак не может найти общий язык с боссом. А ведь работа частенько занимает довольно большую часть жизни.

№4. «Помогите собачке Марте! О помощи бездомным животным».

Иногда добро начинается с помощи дворняжке, так считает Татьяна. В любом случае животные, хоть и с зубами, но доброту запоминают на всю жизнь. Можно, конечно, приют организовать. Можно что-то ещё придумать. Мы все родом из детства. Автор обращается за помощью к своим читателям. Так это же – правильно! Для чего же тогда вести блоги?

№5. «Как доброта людей помогла мне найти себя«.

Иногда хобби и людская доброта могут изменить мировоззрение человека. Искренне написал об этом Вадим Прилепский. Статья такая глубокая, а история – почти банальная, но выход из ситуации заставляет автора уважать. Уважаешь автора не за содеянное, а за память сердца и благодарность людям, которые и не подозревают, что сделали для него так много.

№6. «Экскурсия в Чебоксарах детишек из Алатырской школы-интерната«.

Евгения Олеговна поняла, что иногда теплое слово из глубины сердца для ребёнка, лишённого родителей, дороже гор золотых. А детям этого и объяснять не нужно. Но тема – горячая.

Прочитать статью и посмотреть фото нужно многим блоггерам. Одна улыбка ребёнка стоит гораздо дороже, чем иномарка, дорогая шмотка, что-то материальное, но так быстро выходящее из моды. Самое главное, что автор сама принимала участие в этой поездке, впечатления от первого лица, из самой глубины сердца.

№7. «Твори добро на всей земле… А надо ли?»

Не самая однозначная история Светланы должна вызвать полемику, но человек имеет право делать свои выводы из всех жизненных ситуаций. Помогать ли, если тебя об этом не просят?

Какую цену порой платят наши близкие, чтобы мы потом укоряли себя. Все так сложно в этом мире. Эту историю необходимо прочитать всем, чтобы или сделать выводы, или просто поговорить с автором. Рассказ основан на реальных событиях. Ситуация гложет и не отпускает автора до сих пор.

№8. «Его звали Тишка«.

Кристина Мокаренко поведала немного грустную, но добрую историю о дружбе ее бабушки и собаки. Да что там, это были – близкие существа. Обычная житейская история. Люди иногда стесняются даже слова подобрать нужные, чтобы выразить всю глубину чувств, или восхищение чувствами других людей. Последнее – сложнее сделать.

№9. «Конверты любви«.

Елена и Юрий просто организовали ПОЧТУ ДОБРА и любви, адресованную своему сынуле. Узнайте, как можно наладить связи с поколением NEXT. Клей и бумага всем в помощь. Все просто, а какой эффект! Полезно на родительском собрании в школе рассказать, чтобы добрых людей подрастало гораздо больше. Во всяком случае, у них можно спросить совет по работе почты, придуманной авторами истории.

№10. «Что самое полезное? Благотворительный вечер для сердца и ума«.

О материализации мыслей рассказал в захватывающей статье Дмитрий Байдук. Ведь средства не так уж и важны, но вот видеть цель – необходимо! Фото-отчет прилагается :-).

Мужчины позавидуют количеству красавиц вокруг автора, а женщины быстро сообразят, где именно надо искать спутников жизни. Таких, о которых в песнях поется. А еще автор дает адрес, куда нужно идти и сколько стоят билетики счастья на благотворительном аукционе.

№11. «Воспоминание о первом добром деле».

Кого сейчас важнее спасать? Животных? Людей? Животных от людей? Виктория лично для себя этот вопрос уже решила в двух представленных на конкурс работах. У нее уже много животных дома. Вероятно, что автор углубит мысль о своем изучении отношений в социуме.

Остальную подборку конкурсных работ я опубликую когда наберутся еще следующие 15 конкурсных статей. Давайте друг другу сделаем что-то полезное и доброе! Поэтому дорогие мои читатели, я с нетерпением буду ждать ваши работы. До окончания конкурса остается совсем мало — меньше месяца.

И пожалуйста не забывайте про своих детей! Они тоже могут принять участие прислав на конкурс любую свою работу: рисунок, фото, видео, поделку…

Комментарии

  • Какое красивое название конкурса и тема замечательная, отличная задумка. Спасибо за содержательную подборку, очень интересные конкурсные работы 🙂

  • Нина, очень радует, что работ достаточно много уже. Буду потихоньку знакомиться с ними. Просто со временем тяжеловато сейчас. Удачи в дальнейшем проведении конкурса.

  • Какие ребята молодцы! Все, на полночи сегодня я нашла себе отличное развлечение — тоже буду знакомиться с работами первых участников =)

    И вам, Нина, низкий поклон за то, что организовали такой замечательный конкурс! 

  • Здорово, что столько собралось конкурсантов!Всем хочется пожелать успеха!

  • Интересные статьи и хороший конкурс. Все истории такие разные. Конкурс просто замечательный. Спасибо.

  • Нина, какой объёмный обзор! Спасибо! Было интересно почитать!

  • спасибо за отзыв) не сомневайтесь, не «вероятно», а «точно» — стараюсь писать о том, что либо сам стараюсь соблюдать и выполнять, либо имею перед глазами пример и стремлюсь соответствовать

  • Нина, познакомилась с несколькими работами. Очень приятное впечатление. 

  • Нина, огромное спасибо за обзор. Действительно он освежает в памяти эти хорошие работы, читала их все — радует, что работы добавляются и призы не останутся невостребованными. 
    Вот только деток участвует действительно не много. Но надеюсь работы будут добавляться в последнюю неделю.
    Удачи и творческого всем вдохновения, дорогие друзья. 

  • Просмотрел все представленные работы. Тема конукурса и конкурсные статьи очень достойные. Всем участника — удачи!

  •  Хорошая тема для конкурса. Как много здесь собралось просто неравнодушных людей. Обязательно ко всем зайду и почитаю.

  • Сразу знакомилась со всеми работами. Вот сейчас перечитываю этот обзор первых 15 работ и сразу всплывают в памяти эти работы целиком. ВСе работы так индивидуальны, что сложно из хороших выбрать лучшие. Но из этой «пятнашки у меня есть фаворит, за кого я болею душой и чьи советы я взяла себе на вооружение и уже активно внедрила в жизнь 🙂

  • Очень приятный и нужный обзор для участников и болельщиков…
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *