Итоги марафона «Мы за Здоровый Образ Жизни»

Дорогие друзья, уважаемые участники марафон-эстафеты «Мы за здоровый Образ Жизни», наконец настал тот день, когда я могу по ее завершении озвучить итоги, и назвать победителей. Но для начала, хочу поблагодарить наших участников, что прошли этот путь от начала и до конца, а также наше жюри, которое наблюдало все эти 21 день за нашими участниками. Знаю как трудно им было, ежедневно публиковать свои фотоотчеты, некоторым даже — ежедневно заниматься одним и тем же. Но ведь таковы правила, не правда ли?

Привычки человека и их влияние

итоги марафона "Мы за Здоровый Образ Жизни"

Изначально марафон был нацелен на то, чтобы сформулировать хорошие привычки. Ни для кого не секрет, что привычки имеют мощное влияние на человека и всю его жизнь.

Если одни формируют положительный настрой, способствуют достижения целей, успеха, развития человека, то другие «разлагают» человека и приводят невообразимым изменениям. Но гораздо важнее знать, что умело применяя силу привычки, мы можем управлять своей жизнью и сделать ее такой, какой хотим именно мы. Как это сделать? Очень просто.

В первую очередь необходимо осознать, чем является привычка и как она влияет на наш организм, сознание и мысли. У каждого человека есть вредные и полезные привычки, и в наших силах их сформировать или заменить.

Вредную привычку невозможно полностью искоренить особенно в пожилом возрасте, но ее можно заменить полезной, просто сформировав другую. Это достигается путем многократного повторения ряда действий с целью создать необходимую привычку, будь то прогулка по лесу, утренняя пробежка или утреннее умывание.

В древних восточных странах, и даже наши современные психологи не раз утверждали, что в среднем необходимо 3 недели, или 21 одень, чтобы привычка что-то делать или что-то не делать сформировалась. Но не следует забывать что, бросив формирование какой-то привычки, вы автоматически встаете на обратный процесс, и скоро от нее не останется и следа.

К примеру, вы решили сформировать полезную для здоровья привычку: бегать по утрам в одно и то же время. Это даст вам хорошую физическую форму, и вы начнете себя ощущать более энергично. Находясь в состоянии энтузиазма, вы встаете каждый день в течение 3-4 недель, бегаете по утрам, чувствуя себя все более энергично и бодро.

Вы также замечаете, что вам куда более легко следовать этой привычке, чем не следовать. Это означает что вы сформировали привычку и вы на правильном пути. Но стоит вам пропустить по тем или иным обстоятельством свои утренние пробежки, как вы с удивлением начнете замечать, что вроде и без пробежек вам становится комфортно. Вы уже с трудом поднимаетесь с постели, энтузиазм пропадает, и вы перестаете бегать совсем.

Эти два наглядных примера показывают силу и влияние привычек на нас, к тому же эти примеры наверняка очень наглядно обрисуют ситуацию каждого из нас. Таким образом, применяйте эти методы для формирования необходимым вам для достижения той или иной цели, или для более счастливой и радостной жизни и вы почувствуете, что встали на правильный путь.

Итоги марафона

А теперь давайте вернемся к основному разговору нашей темы, и сейчас предоставляю слово каждому члену жюри, и хочу поблагодарить их еще раз за внимание и проделанную работу.

Ирина Зайцева, автор блога «Я не говорю о болезнях. Я говорю о здоровье!».

Irina Zayzeva

Участник №1 — Татьяна Саксон: 

Порадовало то, что Таня и дочку свою привлекла  к занятиям. И конечно, сила воли Тани. Кефирчик, водичка, лимон – конечно,  вроде просто и понятно, но многие ли из нас так долго могут продержаться?  И маски порадовали, и чайные церемонии.  И опять  же, настроение в фотоотчетах. Общий балл — 36.

Участник №2 — Иванильда Хуантес: 

Танцы и спорт – что может прекраснее для девушек? Очень  понравилась Иванильда подходом к жизни, тонусом, стройностью,  своей аурой. Такая зажигалочка! – это точно… Для всех нас вывод какой? Хочешь  быть стройной – танцуй! И приятно, и полезно, и  будешь в форме всегда. Общий балл — 33.

Участник №3 — Кузнецова Мария: 

Здорово, когда после родов вот так берутся девушки за себя. И время  ведь, правда можно найти. Как говорится, было бы желание . У Марии мы его увидели. Порадовали результаты. Теперь, главное, продолжать все. Ведь кроме гибкости, стройности, сколько еще позитива – настроение на фотографиях об этом  наглядно говорит. Общий балл — 37.

Участник №4 — Денис Кузнецов: 

Очень порадовали фотографии Дениса и его мысли, что все в наших руках. Трогает и его отношение к жене. Как же для мужчины важно сказать все, и  тем  более в рамках марафона. Счастья вашей семье. Не останавливайтесь на достигнутом. Думаю, жизнь и правда только начинается с новым подходом  каждодневных  занятий  спортом. Общий балл — 38.

Наира Восконян

Naira

На мой взгляд наиболее разнообразно жизнь текла у Елены (Иванильда) — коньки, танцы, приставка, салаты, упражнения синди кроуфорд. Остальные участники в целом акцент делали либо на 1й, либо на 2 вещах, в принципе как и указывалось в правилах). В любом случае они все большие молодцы! И каждый из них вдохновлял меня на перемены в своей спортивной жизни.

Благодаря Тане — я начала пить воду. Благодаря Маше, наконец-то стала качать пресс!!! Благодаря Лене тоже разноображиваю спорт досуг — то прогулка, то бег, то бассейн иногда :-). И вам спасибо, что организовали марафон, он активирует и вдохновляет, а ежедневные отчеты придают сил идти дальше, видя живые примеры перед глазами.

 

Наталия Брит, автор блога «Своя Ниша в Пространстве».

Natalij BritУ Татьяны Саксон мне очень понравился комплексный подход. Шикарная идея – заниматься вместе с дочуркой. И еще момент «усилия» — без «одного маленького усилия» у нас все равно ничего не получится, поэтому важно не только грамотно и комплексно планировать, но и методично «совершать маленькие усилия».

Внешняя форма – это и отражение внутренней чистоты, поэтому внимание Татьяны к питанию и осозннаное отношение к телу мне очень симпатично. А масочки для кожи только усиливают приятную картинку. Но особенная радость – это, конечно, от  того, что занятия велись не в одиночку, а в приятной детской компании. Хорошее настроение малышки, совместное удовольствие мамы и ребенка — в этом самая главная составляющая победы. Общий балл — 39.

Мария Кузнецова – умничка, поставила себе цель — мечту и целенаправленно к ней движется. Мне очень понравились фото и отчеты, и слова про «пересиливание себя и движение к мечте». Сама я тоже очень люблю состояние окрыленности – внутренний кайф радости жизни, да к тому же с легкостью от потери веса! Занятия на воздухе, несмотря на погоду – тоже здорово. Общий балл — 37.

Денис Кузнецов. Во-первых, очень приятно видеть мужчину среди участников марафона. Во-вторых, мне понравилось его упорство. В-третьих, Денису действительно удалось перестроить себя, а это самое важное. Потому что выиграть марафон – это одно, а изменить себя и свой стиль жизни – это совсем другое. Уверена, это был огромный прорыв на пути к познанию себя, своих возможностей и пониманию того, что «наша жизнь – в наших руках». Общий балл — 35.

Иванильда Хуантес. Мне очень нравится, что Иванильда ведет такой подвижный образ жизни – и танцы, и коньки, и гантели, и красота и уход… От ее текстов прямо веет позитивом и энергией. Молодчина. Очень сложно выбрать победителя… Общий балл — 34.

Победители марафон-эстафеты «Мы за Здоровый Образ Жизни»

Жюри оценили труды наших участников по 10 бальной шкале для каждого пункта (их было 4) по назначенным критериям, о которых я говорила на странице марафона. Посмотрите таблицу, где жюри поставили баллы каждому участнику.

МестоУчастникиИрина ЗайцеваНаира ВосконянНаталия БритИтого
1 местоДенис Кузнецов384035113
2 местоКузнецова Мария373837112
3 местоТатьяна Саксон363139106
4 местоИванильда Хуантес333334100

От всей души поздравляю победителей. Вы самые лучшие!

Призы и подарки

Я очень рада, что все, кто завершили данный марафон получат замечательные призы от интернет-магазина ортопедической продукции http://www.ortopiter.ru, а это:

1 место — один на выбор из: 

  • Ортопедическая подушка с эффектом памяти СТАНДАРТ ПЛЮС (Qmed);
  • Корректор осанки для детей (модель ORTO КО-110 дет.);
  • Корсет ортопедический усиленный грудопояснично-крестцовый, высота 42 см (модель Т-1553/1 Тривес).

2 место — один на выбор из: 

  • Подушка ортопедическая под голову для взрослых и детей с эффектом памяти конструктор;
  • Гимнастический мяч с ножками и системой «антивзрыв»;
  • Воздушная подушка массажная (модель Gymnic Disc’o’sit).

3 место — один на выбор из:

  • Подушка ортопедическая под голову для взрослых;
  • Тренажер с двумя колесами (модель Тривес М-621);
  • Гимнастический диск (модель Тривес М-501).

4 место — один на выбор из: 

  • Гимнастический мяч с соединенными ручками (от 45 до 65 см) (модель Gymnic Hop);
  • Тренажер с двумя колесами (модель Тривес М-621);
  • Гимнастический диск с магнитами (модель Тривес М-502).

Более подробно с каждым призом вы можете ознакомиться на сайте магазина, зайдя по каждой ссылке товара вот с этой страницы.

Дорогие победители марафона, в самое ближайшее время вы мне отправьте пожалуйста следующие реквизиты лично на почту venera.vilisova267@gmail.com:

  1. Ваше имя, фамилия, отчество.
  2. Адрес электронной почты.
  3. Выбор подарка.
  4. Почтовый индекс, и полный адрес места проживания.

После получения этих данных, всю информацию я предоставляю менеджеру ортопедического магазина для отправки призов. Поэтому будьте внимательны особенно при заполнении адреса места вашего проживания.

А вот вам пример мотивации от Мэтт Катт. Попробуйте что-то новое выполнять в течение 30 дней и вы достигнете желаемого. Все в наших руках!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: