Меню Рубрики

Дополнение к марафону для участников + небольшие новости

Дорогие читатели, а вы знаете почему люди устают, быстро стареют, часто болеют? Ответ может быть очевиден: потому что ведут неправильный образ жизни!

Человек – это часть природы, живой организм, которого она создавала для другой жизни. Первобытные люди, хоть и не жили долго из-за тогдашних условий и повышенной опасности, но в физическом плане были намного выносливее и сильнее, чем современный человек, потому что они не сидели на месте, охотились, защищались от врагов, добывали всеми способами себе пищу.

Сейчас же человек ведет сидячий, малоподвижный образ жизни, что для него неестественно, как для живого организма. Но, это – полбеды. Он усугубляет ситуацию многочисленными вредными привычками, неправильным питанием и не только.

Как себе помочь?

 

Мы за здоровый образ жизниНеобходимо начать вести правильный здоровый образ жизни. Ничего сложного и сверхъестественного в этом нет. Каждый человек справится. Проблема в том, что новую жизнь все пытаются начать с понедельника, с первого числа, с началом нового сезона, с нового года и т. д. И так все по кругу, но заветного дня, когда новая жизнь начинается, у большинства людей нет.

Мечты о правильном образе жизни так и остаются мечтами. Так и жизнь может пройти, но это не самое страшное. Страшно обнаружить какую-нибудь серьезную и неизлечимую болезнь и осознать потом, что главная вина лежит на себе, а не на ком-то другом, на своей безответственности и наплевательскому отношению к собственному здоровью.

Как втиснуть здоровые привычки в свой образ жизни?

Это сложно, но только на начальных этапах. Что же делать? Тут многое зависит от того, какой образ жизни ведет человек. Кто-то мало двигается, много ест, другие злоупотребляют спиртным, энергетическими напитками, курят. Для начала необходимо оградить себя от тяжелой и вредной еды, алкоголя, сигарет, если они являются вредной привычкой.

Для этого, лучше убрать все лишнее и вредное в доме. А чтобы соблазн не победил, чтобы не купить тайком от всех сэндвич или сигареты, можно ограничить себя самого в финансовых средствах. Например, можно носить с собой минимум наличных денег, чтобы не тратить их.

Если человек малоподвижный, то он пусть вместо зарядки, для начала может просто ходить пешком, использовать вместо лифта лестницу и не только. Это тоже станет достаточно хорошей разминкой. Затем, можно уже увеличивать со временем нагрузки, добавить физические упражнения, регулярные походы в фитнес-центр.

Переход на здоровые привычки можно разделить на три этапа: 

  • Первый этап – это подготовка. Нужно настроиться, обещать себе, что все правила будут четко соблюдаться. Очень важно составить такой план, в котором переход на новый образ жизни был плавным. То есть нужно не рубить с плеча, а постепенно, например, сокращать порцию еды или количество сигарет, увеличивать физические нагрузки во время тренировок. Нужно составить график и стараться соблюдать его. Если не получается и будут срывы, не стоит расстраиваться. Главное, все равно идти дальше, постараться придерживаться нового режима.
  • Второй этап – ломка. Ломка возникает через несколько дней после начала диеты, физических нагрузок и не только. Человеку становится плохо, он хочет есть, курить, выпить, либо у него болит тело из-за физических нагрузок, к которым организм не привык. Именно в этот период необходимо сдерживаться, до последнего стараться не сдаваться. Главное, пережить данный период, после будет уже намного легче.
  • Третий этап – привыкание. Если первые два этапа будут успешно пройдены, привычки смогут смело войти в образ жизни и закрепиться. Человек уже сам не захочет, например, переедать или съесть что-то на ночь, закурить сигарету. Если он начал заниматься спортом, когда мышечные боли пройдут и организм привыкнет, он уже с огромным удовольствием будет выполнять их, потому что его самочувствие улучшиться.

Марафон «Мы за здоровый Образ Жизни» в тягость или на пользу?

Если вы ранее читали статьи на блоге, знаете, что недавно стартовал марафон-эстафета «Мы за здоровый Образ Жизни». На сегодняшний день приняло участие 7 человек. Самому маленькому участнику всего 10 лет.

С одной стороны я очень восхищена активностью наших участников. С другой — у некоторых из них уже сейчас наблюдается в середине марафона некоторое угасание активности, как я писала выше происходит — этап той самой ломки: кому-то надоело и нет возможности постоянно фотографироваться (это я понимаю…), у других болит тело от нагрузок и упражнений, и начинают ждать этого самого последнего «21 дня» окончания марафона.

Здоровый Образ Жизни

Дорогие мои участники! Цель марафона изначально была настроена на то, чтобы мы научились преодолевать трудности, плохие привычки, слабые свои стороны. И впереди будет тот всегда — кто преодолел трудности и получил результат — это пожалуй самый большой подарок для самого себя, и остался на этом пути даже после завершения марафона.

Важно, даже не то, фотографируетесь вы или нет (это не конкурс фотографов), это всего лишь временное явление — определенные правила для подачи отчета…, это скорее нужно даже больше для поддержки другим участникам, а не организаторам. То, что мы с вами делаем — это благое дело, для нас самих же!

У меня будет ко всем вам небольшая просьба: поддержите пожалуйста наших марафонцев, борцов за здоровый образ жизни. Это можно сделать в виде добрых слов, теплых комментариев, лайков к их фотографиям. Поверьте им будет очень приятно! А также вы можете поддержать их, если тоже присоединитесь к участию в марафоне. Это ведь дополнительный стимул стремиться делать «лучше другого» или как он 😉 Такова природа человека.

Присоединиться к участию сейчас пока может еще каждый. Время идет. Зато у каждого участника есть возможность получить замечательные призы. Все подробности и правила участия на странице марафона.

Дополнение к правилам марафона

Данные правила коснутся всех участников, и надеюсь значительные неудобства никому не принесут.

  • Каждый участник, дает название своей номинации. Вы можете придумать любое имя, например «Прогулка на лыжах», «Бег для похудения»(или если не для похудения, пишите как вам удобнее будет), «Разминка», «Эксперименты с кожей лица» (сюда можно включить маски для лица, массаж и так далее), а можно просто одной фразой сформулировать вашу цель в данном марафоне «Тонкая талия»…

Пример ежедневной подачи отчета 

Добавляем фото, в описании прописываем название — номинация «Бег для похудения». День двенадцатый. Далее пишем все, что душе угодно.

  • Подаем отчет к концу каждой недели участия в марафоне. Это можно сделать либо на листке бумаги написать и сфотографировать, либо в любой офисной программе написать отчет и сделать скрин, загрузить в свой альбом как обычное фото.

Смысл подачи этого отчета — для того, чтобы вы могли сориентироваться, кто сколько подряд дней делал то или иное занятие. Если вам не подходит ни один из предложенных вариантов, напишите мне в личном сообщении на странице вконтакте, или на почту venera.vilisova267@gmail.com следующие данные, и я сделаю за вас все сама.

Пример еженедельной подачи отчета

  1. Первая неделя. Номинация «Бег для похудения» — 4 дня, 3 дня пропуска; номинация «Разминка» — 7 дней. Самочувствие отличное, но болит тело от упражнений. Желание дальше продолжать марафон имеется, и так далее…
  2. Вторая неделя. Номинация «Бег для похудения» — 7 дней; номинация «Разминка» — 7 дней; номинация «Эксперименты с кожей лица» — начало 10 февраля, в работе 6 дней, пропусков нет. Самочувствие отличное и так далее…

Если будет что-то вам непонятно, я всегда на связи и отвечу на ваши вопросы.

Для настроения предлагаю прослушать эту весеннюю мелодию:

 

Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов
Рекомендуем другие статьи для ознакомления:

Комментарии

  • Хорошее дело — марафон, начать даже не сложно, а вот до конца продержаться — это уже настоящий поступок. Ниночка, вы генератор классных идей — спасибо вам большое!

    • Александра, правильно вы сказали — начать не сложно, а вот продержаться до конца, это настоящий поступок. К сожалению так уже и получается на середине марафона уже начинают выходить наши участники.
      А вы не хотите попробовать, чем заниматься — я могу вам помочь в выборе… 😉

  • Нина, спасибо за марафон! В холодное время года три раза в день качаю пресс — минимум по 30 подъёмов туловища, а под вечер мы с боевой подругой просто ежедневно гуляем по нашему курортному городишке Хаапсалу о чём у меня очень много фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *