Главная » Народная медицина » Желудочно-кишечный тракт » Как лечить гастрит в домашних условиях. Рецепты народной медицины

Отзывы и комментарии

39 коммент. к "Как лечить гастрит в домашних условиях. Рецепты народной медицины"
  1. Илья

    Нужная статья, спасибо Нина. Я хотел бы еще побольше о меде прочитать, а то здесь в статье почти не упомянуто. Мне, при болях в желудке, помогает чай с мятой или с медом (с медом особенно помогает) — но у меня несколько другая ситуация, больной позвоночник отдает болями в желудке, похожими на гастрит, проверено, несколько сеансов у хорошего (именно, хорошего) остеопата — и на год/полгода проблема фактически исчезает.
    Про чай-кофе — ну не могу без них, не получается…

    Ответить
  2. Нина

    Илья, извиняюсь, уже дополнила текст — лечение гастрита медом.

    Ответить
  3. Илья

    Про мед спасибо, я обычно ложками его ем, с чаем, или на хлеб белый намазываю… Но тут проблема в том, что мед магазинный, по большей части, разбавленный сахарным сиропом или чем там разбавляют, карамелью… А частников за все лето у нас видел только один раз, и то скорее всего не местный.

    Ответить
    • Нина

      А хотите я Вам к новому году вышлю, в качестве подарка?))

      Ответить
      • Илья

        Спасибо конечно, но не стоит наверно :) — тут такие проблемы с почтой в деревне… Я за зиму может надумаю и решусь попробовать завести пасеку :)

        Ответить
        • Нина

          А вот это вообще отлично Илья! Будете меня учить как улики с рамками делать для пчел!!! :-)

          Ответить
  4. Илья

    Ага, посмотрим :) — если меня пчелы не съедят живьем :)

    Ответить
  5. Татьяна

    И снова отличные советы! Слава богу, что в моей семье нет пока проблем с желудком, но профилактика все равно нужна всем, особенно студентам при их образе питания. А вот мед — это уж точно лучшее лекарство от всех болезней.

    Ответить
  6. Елена (Семейный досуг)

    Прочитала всё. Особенно то, что   нельзя есть. А можно определить кислотность без обследования?
    Когда то узнала, что гастрит почти у всех. И у меня тоже. Только не знаю с какой кислотностью. Можно ли по тому, что хочет есть человек определить? Или по тому. что ему не идёт?
    Ведь такие вкусные огурчики из банки. А их то нельзя…наверно всем. Уксус… А лимон не всегда идёт?

    Ответить
  7. Виктория

    Все прочла. Очень толковые советы. Поробуем попить травы. Спасибо за статью.

    Ответить
  8. Konstantin & Julia

    Спасибо за столь хорошую статью с толь полезной информацией — все четко и ясно!

    Ответить
  9. Золотарев Роман

    Все таки лучше не доводить до гастрита. Читать ваши статьи и следовать отличным советам. Тогда здоровье ни когда не покинет.

    Ответить
  10. Евгений

    Не указано сколько г календулы

    Ответить
    • Нина (admin)

      Евгений, календулы следует брать — 0,5 кг по народным рецептам. Но я лично делала 1 литр цветков календулы на 0,5 литров крутого кипятка.

      Ответить
  11. Наталья

    Спасибо! Полезная информация! Обязательно воспользуюсь советами! А 30 гр. меда как измерить? Если мерить чайными ложками, то это сколько? Или может чем — то еще можно измерить?

    Ответить
    • Нина (admin)

      30 гр меда — это примерно одна столовая ложка.

      Ответить
      • Наталья

        Спасибо большое! Буду пользоваться Вашими советами!

        Ответить
  12. Галина

    Ищу советы по предупреждению гастрита. Малоприятное заболевание. Слышала что-то про чагу. Было бы интересно прочитать.

    Ответить
  13. алина

    огромное спасибо за рецепты,гастритом с повышенной кислотностью страдаю уже лет 6.Мед с теплой водой употребляю можно сказать регулярно,в этом году при обострении попробовала облепиховое масло-принесло облегчение,попробую сделать варенье из цветков календулы.Я правильно поняла.что можно из сухой травы?

    Ответить
    • Нина (admin)

      Да конечно Алина, можно попробовать, если нет свежих цветков. Но покупать лучше в аптеке, а не с рук.

      Ответить
  14. алина

    Нина,спасибо Вам ещё раз за рецепты и полезные советы.

    Ответить
  15. Марина

    Спасибо,выписала все рецепты,всё доступно и понятно,только так и не поняла как разобраться,повышенная у меня кислотность или пониженная,хотя изжоги никогда не было!

    Ответить
    • Нина (admin)

      Здравствуйте Марина!
      При гастрите с повышенной кислотностью появляются такие симптомы: изжога, кислая отрыжка, чувство давления, тяжести, жжения в подложечной области, особенно сильно беспокоящие через один-два часа после приема пищи. Аппетит как-бы может быть сохранен, иногда повышен. Могут быть запоры.

      При гастрите с пониженной секрецией (еще называют ахиллической) в первую очередь выступают диспепсические явления: тошнит, отрыжка воздухом (иногда тухлым яйцом), ощущение тяжести в подложечной области. Болевые ощущения встречаются редко. У больных основные жалобы на неприятный вкус во рту; иногда наблюдается рвота.
      Вот примерно такие симптомы наблюдаются при повышенной и пониженной кислотности желудка. Но в любом случае, нужна лабораторная диагностика, чтобы определить точный диагноз заболевания. Здоровья Вам и удачи! :-)

      Ответить
  16. Юлия

    Как долго нужно принимать отвар из смеси бузины, ромашки, фенхеля и т.д.

    Ответить
    • Нина (admin)

      Юлия думаю 3-4 недели для начала будет достаточно, но далее чтобы укрепить желудок для профилактики через 10 дней следует также повторить курс лечения.

      Ответить
  17. Алексей

    Извините, а мне вот не совсем понятно, как сделать сбор с бузиной, фенхелем и т.д.! Там написано, что нужно взять 20 гр того, 15 гр этого… Но я попробовал насыпать в емкость 20 гр толькой одной бузины и это получилось почти пол стакана! А если все шесть трав взять в описаном количестве, то получится пол кастрюли! ) Но как же тогда можно залить их 200 гр кипятка и еще варить 10 мин.? Там же одна трава будет?! Я в итоге взял граммовку, как указано на упаковках, а это 3 гр, 5 гр, чайная либо столовая ложки и сварил стакан сбора. Сегодня попробую принять первый раз. ) По вашему рецепту я просто побоялся отравиться настоем, да и вряд ли получилось бы его отварить с таким маленьким кол-вом жидкости и таким кол-вом трав! Проясните, пожалуйста, что я не так понял?! Заранее огромное спасибо!!! )

    Ответить
    • Нина (admin)

      Здравствуйте Алексей! Приготовьте сбор по данному рецепту. Для применения внутрь не следует конечно заваривать весь сбор. Обычно для приготовления настоя на один стакан кипятка берется столовая ложка сухой смеси. И еще, я бы не советовала кипятить (это мое личное мнение), как это указывается. Просто можно заварить и поставить на 2 часа в теплое место для настаивания. Я еще делаю так: на ночь завариваю в термосе. Но это не следует так делать со всеми видами сборов трав…

      Ответить
      • Алексей

        Вы меня совсем запутали! ))) Я вчера весь сбор из шести трав сварил на один стакан и сегодня решился его отведать, правда я взял чуть-чуть из стакана настоя (три-четыре ложки) и разбавил водой до светлого цвета. Выпил на голодный желудок и сперва даже пропали болевые ощущения, но потом были рези и колики. Поел. (У меня сейчас сильное обострение! Увы, сходил на День рождения и все, что нельзя, все употребил в большом кол-ве!)  Сегодня исправил свою ошибку и, исходя из того, что трав шесть и на каждой коробке написано, что разбавлять стаканом воды, сварил все шесть в шести стаканах воды. Теперь довел кол-во отвара до 1,2 литра (выпарился всего один стакан) и попробую выпить. Спасибо Вам за рекомендации, больше варить не буду! Но все же, почему нельзя все шесть трав настаивать и как в таком случае их принимать? Настоять по отдельности и по отдельности выпивать после еды или же чередовать? Ведь в аптеках  продают сборы из 5-6 трав. Дело в том, что я месяц ждал Цветки бузины из Москвы, так как в наших аптеках ее не оказалось, а все остальные пять трав благополучно пылились на полочке и теперь Вы советуете все не заваривать! Я в легком шоке! )))

        Ответить
  18. Алексей

    А я вчера сварил весь сбор на один стакан и сегодня решился его отведать, правда я взял чуть-чуть из стакана настоя (три-четыре ложки) и разбавил водой до светлого цвета. Выпил на голодный желудок и сперва даже пропали болевые ощущения, но потом были рези и колики. Поел. Теперь вот исправил свою ошибку и, исходя из того, что трав шесть и на каждой коробке написано, что разбавлять стаканом воды, сварил все шесть в шести стаканах воды. Теперь доведу кол-во отвара до 1,2 литра и попробую выпить. Спасибо Вам за рекомендации, больше варить не буду! Но все же, почему нельзя все шесть трав настаивать и как в таком случае их принимать? Настоять поотдельности и поотдельности выпивать после еды или же чередовать?

    Ответить
    • Нина (admin)

      Алексей вы неправильно поняли, когда соединили все 6 трав по данной рецептуре приведенной в статье. Тщательно смешайте всю смесь, и высыпьте куда-нибудь в отдельную сухую емкость, или в льняной мешочек. И чтоб несколько раз в день не заваривать. С утра или с вечера (на следующий день)рассчитайте смесь на 3х разовое применение по полстакана. То есть 1,5 столовой ложки сухой смеси (с верхом) заварите в поллитровой баночке 1,5-2 неполными стаканами кипятка и дайте хорошо настояться. Принимайте по 1/2 стакана настоя после еды (через час). По отдельности не надо принимать.

      Ответить
  19. Алексей

    Вот теперь я все понял! ) Это действительно удобно! ) Спасибо Вам большое! Теперь осталось выпить то, что наварил и буду действовать, согласно Вашим рекомендациям! )

    Ответить
    • Нина (admin)

      Алексей, будьте осторожны, дабы не усложнить проблему. Травы не столь безобидное средство, как может показаться на первый взгляд. Нужно принимать строго по рецептуре, как и таблетки… иначе можно или отравиться, или обострение начаться.
      Раз у вас так получилось, процедите хорошо смесь и поставьте в холодильник. Каждый раз как будете принимать, отливайте и разбавляйте кипятком, и также по полстакана выпивайте. Но больше 3 дней этот настой нельзя держать.
      По правильному, следует ежедневно делать новый свеженький настой.

      Ответить
  20. Алексей

    Спасибо Вам еще раз, а то я бутылку в шкаф в темное место поставил! ))) Теперь буду иметь ввиду и чтобы не рисковать завтра попью из нее еще, а остальное вылью от греха подальше! Буду на день один день отныне настаивать. Извините, но в травах я «чайник» и впервые меняю таблетки на «природу». ) Спасибо Вам!

    Ответить
  21. Алексей

    Я забыл спросить самое главное! А сколько по продолжительности можно употреблять такой сбор и после какого перерыва можно возобновить употребление? Или его можно пить до полного излечения бесконечно, если излечение, конечно, возможно!

    Ответить
  22. Нина (admin)

    Нет Алексей такие сборы пьются курсами — 3-4 недели и перерыв дней на 10, потом можно еще раз пройти такой курс.
    До бесконечности можно пить витаминные, ароматные чаи (сборы). Они вкусные и запашистые, для поддержания иммунитета.

    Ответить
  23. Алла

    Я завтра пойду в Семейный Доктор Зонд глотать(( как же не хочется(((

    Ответить
  24. Ириша

    Алла, а за чем при гастрите зонд глотать? Или у вас врачи из Семейного доктора что то более серьезное подозревали?

    Ответить
  25. Виолета

    Да у врача Герасимовой Галины Семеновны из поликлиника №6 на Севастопольском пр-т, 10, к.2 были подозрения на язву

    Ответить
  26. Анна

    спасибо большое! отличная статья! стараюсь вести здоровый образ жизни с некоторых пор) это не всегда просто получается, но оно того стоит. придерживаюсь правил, описанных в статье, пропила хелинорм от хеликобактерий и чувствую себя наверно лучше чем когда-либо :idea:

    Ответить
  27. Напишите свой отзыв или комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: