Лечение щитовидной железы народными средствами

Щитовидная железа может иметь пониженную функцию, способствующую возникновению таких заболеваний, как тиреоидит и гипотиреоз. А также и повышенную – базедова болезнь, тиреотоксикоз и гипертиреоз. И в обоих случаях имеется место формированию узлового зоба, но для каждых случаев предполагается свое индивидуальное комплексное лечение. В этой статье мы рассмотрим какое предполагается лечение щитовидной железы народными средствами.

Народные рецепты для женщин

  • При гипотиреозе узлы лечат сборами из внутренних перегородок грецкого ореха и лапчатки белой.
  • А при гипертиреозе используют сбор трав с зюзником  и лапчаткой.

Наиболее простой и результативный метод народной медицины для врачевания гипотиреоза следующий:

  • Берут 25 г дурнишника обыкновенного: листья, стебли, колючие плоды. Сухие части растения измельчают и заливают водкой в количестве 250 мл. Настаивают настой три недели, а потом процеживают. Принимают каждое утро за тридцать минут до еды. Чайную ложку настоя предварительно размешивают  в  небольшом количестве  воды, желательно теплой.

Одновременно  после обеда и ужина принимают настойку, изготовленную из сухих перегородок грецкого ореха. Чтобы приготовить такую настойку стакан перегородок заливают водкой (0,5 л), настаивают три недели и процеживают. Затем доливают водой до объема, который был в начале.

Так как перегородки впитывают в себя много спирта. Курс такого народного лечения гипотиреоза составляет два месяца. Средство можно сочетать с лекарственными препаратами назначенными врачом. Вместо йодсодержащих препаратов рекомендуется использовать продукты богатые йодом, такие как морская капуста и фейхоа.

При гипертиреозе, базедовой болезни, диффузном или узловом зобе (повышенная функция щитовидной железы) используют сборы из трав.

  • Для приготовления отвара берут сухую траву зюзника (три части), траву душицы и пустырника (по две части), корни дурнишника и лопуха (по одной части). Одну столовую ложку смеси из трав заваривают кипятком (один стакан). Настаивают в течение часа и процеживают. Принимают по 1/3 стакана за полчаса до еды три раза в день. Курс лечения – два месяца.

Здесь также одновременно применяют лекарства. Йодсодержащие препараты в этом случае болезни исключаются.

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Светлана

    Живу на Украине проблема щитовидки касается каждого. Спасибо за отличные советы.

  2. Ольга

    У меня сначала было одно заболевание, потом другое. В названиях я уже запуталась. Но сейчас пока, слава богу, все в норме. Про перегородки грецких орехов слышала.

  3. Елена

    После аварии на ЧАЭС (жила там) наблюдалась в институте эндокринологии 10 лет. Слава Богу все хорошо, но видела людей, которые очень страдают от таких заболеваний.
    И это при том, что на щитовидку влияет даже не запломбированный больной зуб. Так, что ребята берегите свое здоровье, а хозяйке блога огромный респект за полезные советы.

  4. Людмила

    Нина, интересный сбор. Нужно будет попробовать на ближних:) Правда, никогда не слышала о дурнишнике:) Попробую поискать.
    А к слову сказать, сколько по времени, нужно принимать такие сборы?
    Спасибо за интересную статью!

    1. Нина (admin) (автор)

      Вообще принято любые сборы принимать до 30-40 дней,потом следует сделать передышку 10 дней и можно снова повторить прием.

  5. Денис Скрипник

    Подскажите пожалуйста, стоит ли маме давать эту статью? Дело в том, что ей давно прописали йодосодержащее лекарство, которое надо принимать каждый день всю жизнь: действительно это никак не вылечить или если показать эти средства, не придётся всю жизнь употреблять эти таблетки?
    Благодарю.

    1. Нина (admin) (автор)

      Денис, травяные сборы обязательно нужно принимать в комплексе с основным лечением, которое назначает врач. Этим самым организм человека быстрее способствует выздоровлению и очищению крови и сосудов от вредных веществ, которые могут откладываться впоследствии применения медицинских химических препаратов, от которых также могут страдать другие уже органы.

      1. Денис Скрипник

        Забыл спросить: под словом «Водка» вы подразумевали продающийся алкоголь или настойку на травах?
        Я, конечно, видел, что написано про спирт, но у меня не до конца укладывается в голове, как впедное может помогать.

        1. Нина (admin) (автор)

          Настойка на травах — это и есть спиртсодержащее (спирт или водка) настоянная на травах. Денис, спирт вытягивает из трав все полезные вещества…
          Вредно то, что принимается в неумеренных количествах. Как правило для лечения все настойки принимаются четко по инструкции — каплям по весу и возрасту человека. И второе, чтобы сделать настойку на травах для лечения внутрь, нужно брать хорошую очищенную водку, а не всякий сурогат.
          Также не следует забывать, если у вас гастрит или язва желудка, а также имеются опухоли головного мозга различного происхождения, тогда лучше воздержаться от приема подобных настоек на спирту.

          1. Денис Скрипник

            Благодарю за ответ.

  6. Денис Скрипник

    Хорошо. Тогда передам её.

Добавить комментарий