Меню Рубрики

Способы чистки сосудов чесноком и лимоном

Дорогие читатели и гости блога, с возрастом из-за неправильного питания, недостатка физической активности внутри артерий или же вен накапливается холестерин и другие жировые отложения. Это явление многим из нас знакомо. Для избавления от жировых бляшек самым действенным способом признана чистка сосудов чесноком и лимоном. Эффект усилится, если сочетать очищение с диетой и гимнастическими упражнениями.

Благодаря своим свойствам чеснок с лимоном препятствуют разрастанию соединительной ткани в артериях, но употребление должно быть осторожным, учитывая то, что они оказывают раздражающее действие на органы желудка или кишечника. Если обратиться к народным методам, то снадобья из лимона с чесноком дадут отличный результат.

Полезные свойства лимона и чеснока

 

Чеснок и лимон

Целительные особенности продуктов объясняются веществами, которые они содержат. В состав чеснока входят витамины группы B, фитонциды, эфирные масла, также в нём присутствуют различные минералы: цинк, фосфор, йод, железо, кальций, натрий.

На что влияет употребление чеснока в пищу?

  1. Понижается уровень холестерина;
  2. Лечится атеросклероз;
  3. Уменьшается тромбообразование;
  4. Оказывается мощное противораковое действие;
  5. Происходит абсорбция ядов;
  6. Растворяются холестериновые бляшки;
  7. Нейтрализуются инфекционные возбудители.

Кроме того чеснок оказывает мочегонное, противосклеротическое, спазмолитическое действие.

Лимон обогащен витаминами, минеральными соединениями, органическими кислотами, содержит флавоноиды, пектины, эфирные масла.

Желтый цитрус оказывает следующие целебные свойства:

  1. Укрепляет стенки сосудов, возвращает им эластичность;
  2. Повышает тканевый обмен веществ, метаболизм в кишечнике;
  3. Участвует в окислительно-восстановительных процессах по удалению токсинов из организма;
  4. Имеет антисептическое, бактерицидное действие;
  5. Очищает кровь от холестерина;
  6. Способствуют лучшему пищеварению;
  7. Производит тонизирующий эффект;
  8. Активирует иммунитет.

В сочетании друг с другом смесь чеснока и лимона имеет механизмы для оздоровления, которые положительно влияют на внутренние стенки сосудов, она способствует растворению на поверхности стенок липидных соединений.

У представителей разных культур среди народных целителей чеснок с лимоном применялись для оздоровления не одним поколением.

Как почистить сосуды при помощи чеснока и лимона?

Чтобы почистить сосуды чесноком с лимоном, используется простой рецепт: для этого готовится настой из свежих продуктов. Вам потребуется четыре спелых цитруса и зубчики четырех головок чеснока.

Как приготовить?

Очищенный чеснок, а также лимоны с кожурой измельчаются на мясорубке. Полужидкое пюре перекладывается в банку из стекла объемом 3 литра. Затем смесь нужно залить тёплой водой, оставить в комнате на 3 дня, размешивая настой периодически. Через трое суток раствор процедить через сито и хранить на холоде.

Как принимать?

Употреблять полученный раствор 3 раза в сутки до еды по 100г, курсом в 40 дней. Когда настой заканчивается, сразу же нужно готовить новую порцию. На весь курс у вас должно уйти 16 лимонов и 16 головок чеснока.

Если вы не уверены в своих силах, настой можно пить по 2 или 3 столовых ложки, эффект тоже будет, но более умеренный.

Во время лечения вам необходимо употреблять много жидкости, это даст более быстрый эффект: продукты распада будут выводиться из организма естественным путем.

Внимание!!! Еще одна тонкость, о которой вам нужно помнить. Организм достаточно быстро привыкает к наличию в крови веществ настоя, привыкание происходит в течение 1,5 -3 месяца. Поэтому, чтобы не исчез эффект, очищение нужно проводить курсами, перерыв делается также на 1,5 – 3 месяца.

Кому не подходит данный способ?

Противопоказания данного метода в основном связаны с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечной системы. Чеснок с лимоном стимулируют моторику и секреторную активность ЖКТ. Такие состояния, как:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки;
  • холецистит, желчнокаменная болезнь;
  • панкреатит;
  • язвенные образования на стенках кишечника – являются ограничениями к приему настоя.
Важно!!!  Микроэлементы, входящие в состав этих продуктов, могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Данный метод очистки использовать с осторожностью тем, у кого наблюдается склонность к аллергиям. Также способ нельзя применять беременным или кормящим женщинам.

Мнение специалистов из медицины

Отзывы врачей относительно данного метода в основном положительные. Некоторые медики могут считать очищение бесполезным, потому что настой оказывает действие только в момент применения, по окончании курса показатели могут вернуться к исходной точке.

Применение данной чистки способно омолаживать сосудистую систему, но не способно длительно удерживать это состояние, поэтому очищение должно проводиться курсами.

Отрицательных мнений у специалистов из области медицины не может быть, если не нарушаются противопоказания, тем более что фитонциды чеснока вместе с витамином С, содержащемся в лимонах, оказывают сильнейшее иммуностимулирующее действие, запуская защитные механизмы организма.

На заметку. Если данный метод вам не подойдет попробуйте применять отруби для очищения организма. Данному способу посвящена целая статья.

Кому это может принести пользу?

  1. Здоровым людям для укрепления иммунитета;
  2. Тем, кто нарушает режим питания, недостаточно двигается, употребляют в пищу жирные продукты, работает много, отдыхает мало;
  3. Курильщикам для укрепления сосудов;
  4. Для дополнительного лечения людям с патологией сосудов (от лекарственных средств, которые прописал доктор, отказываться не стоит).

Применение настоя поможет снизить показатели холестерина в крови, а также сахара при диабете, сосуды обретут тонус, артерии головного мозга расширятся. Несмотря на это, перед тем как применить очищение чесноком с лимоном, нужно получить консультацию у своего лечащего врача.

Другие рецепты

Очищению сосудистой системы хорошо известны народные рецепты на основе лимона с чесноком с добавлением меда, масла, также употребляется смесь с имбирем, клюквой, молоком, применяется спиртовая настойка чеснока с лимоном.

Без применения медикаментов народными средствами натуральными органическими продуктами кровь очищается от токсинов, система кровоснабжения поддерживается в норме, предупреждается формирование атеросклерозных бляшек на внутренней поверхности артерий и вен.

Настойка лимона и чеснока

Кандидат медицинских наук Л. Ю. Печенкина усовершенствовала способ для чистки сосудов и сделала настойку. Отличие настоя от настойки в том, что настой готовится на воде, а настойка на спирту или водке.

Показания и ограничения у этого метода точно такие же, как и у предыдущего. Употреблять надо по 25 капель за 30 минут до приема пищи, запивать обильным количеством воды.

Рецепт чистки сосудов чесноком и лимоном с медом

Для способа вам понадобится десяток лимонов, десяток головок чеснока, 1 килограмм жидкого меда. Лимон и чеснок надо освободить от кожуры и мелко порезать, можно их прокрутить на мясорубке. Затем в чесночно-лимонную смесь добавляется мед и всё хорошо перемешивается.

Полученное пюре вам необходимо уложить в большую банку из стекла, которую нужно прикрыть марлевой салфеткой. Смесь должна настояться на холоде без доступа солнечных лучей 7 суток.

После этого смесь нужно процедить. Готовый сироп может храниться в холодильнике около полугода.

Средство применяется 4 раза в день до приема пищи по одной чайной ложке, но не более чем 5 дней. Настой можно развести в стакане воды или пить неразведенным.

Чистка чесноком, маслом и лимоном

Лимон чеснок и мед для чистки сосудов можно сделать ещё полезнее. Для этого в классический рецепт нужно добавить льняное масло. Это добавка активизирует деятельность ЖКТ, а также благодаря жирным кислотам рецепт становится полезным для женщин.

Льняное масло оказывает следующее действие:

  • оздоравливает волосы, ногти и кожу;
  • оказывает влияние на пищеварение, справляется с расстройством желудка, выводит глистов из кишечника;
  • омега 3 жирные кислоты оздоравливают сердце и сосуды;
  • организм лучше справляется с вирусными инфекциями в период эпидемий, когда наблюдается нехватка витаминов;
  • улучшается самочувствие, приходит бодрость, энергия, появляется хорошее настроение.

Во время применения средств для укрепления сосудов нужно исключить алкоголь, острые, соленые, копченые продукты, крепкий кофе и чай, сладости. Только в этом случае оздоровление даст положительный результат, при отсутствии противопоказаний и при правильном использовании.

Очищение имбирем с чесноком и лимоном

Главное действие смеси с имбирем это профилактика и лечение сужение артерий и вен. Эта смесь оказывает общеукрепляющее действие на все системы организма.

Кроме того действие имбиря на иммунную систему всем известно: имбирь прекрасно борется с усталостью, предупреждает инфекционные заболевания, помогает в лечении простудных болезней.

Чтобы приготовить целебную смесь используют 4 лимона с кожурой, 4 больших головки чеснока, средний корень имбиря, 2 литра чистой воды. Продукты измельчают блендером или при помощи мясорубки, заливают водой, теперь эту смесь необходимо поставить на газ и довести до кипения при постоянном помешивании.

Затем снять с огня, дать остыть, процедить через марлевую ткань или сито, по желанию можно пить раствор с мякотью. Храниться такой эликсир на холоде. Напиток применяется ежедневно утром за 2 часа до завтрака по половине стакана.

Итог

Прежде чем начать самостоятельно очищать сосуды, необходимо посетить своего врача для проведения полного обследования организма. Особенное внимание нужно обратить на состояние вашего желудка и кишечника: вам надо быть полностью уверенным, что у вас нет никаких хронических болезней ЖКТ.

После этого можно применять любой из предложенных рецептов для избавления от жировых бляшек в сосудах, для профилактики их сужения, для гибкости и эластичности кровеносных сосудов. Чтобы поддерживать эффект, такое очищение необходимо время от времени повторять. Подробный мастер класс по чистке сосудов чесноком и лимоном посмотрите в видео:

Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов
Рекомендуем другие статьи для ознакомления:

Комментарии

  • Хорошая статья, но я тоже считаю, что прежде чем приступить к этому способу очищения, надо проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *