Меню Рубрики

Полисорб для очищения организма. Как правильно использовать?

В течение жизни мы постоянно сталкиваемся с различными аллергенами, токсинами, нитратами, радионуклидами и другими вредными веществами. Чтобы избавить внутренние органы от действия этих вредных веществ, необходимо применять Полисорб для очищения организма.

Какова польза от этого медицинского препарата? Как его принимать? Какие использовать дозировки? Есть ли у средства противопоказания? Сегодня мы с вами говорим об очищении кишечника Полисорбом.

Что такое Полисорб?

 

Что такое полисорб и как принимать?

Если вы поставили цель очистить организм от токсинов, для этой цели лучше подойдет дробное питание, употребление клетчатки, отказ от вредных привычек, но в ритме жизни мы мало уделяем этому внимания. В таком случае препарат Полисорб поможет нам оздоровить многие органы, в том числе и кишечник, выводя токсические вещества из организма.

Полисорб – это медикаментозный препарат нового поколения, относящийся к группе энтеросорбентов, то есть действующим внутри нас. Он обладает широкой палитрой действия: способен связывать и удерживать ядовитые вещества, вредные микроорганизмы, разные аллергические раздражители, токсические продукты распада.

Основное активное вещество – это природный кремний или диоксид кремния. Средство продается в аптеке в виде порошка, который растворяется в воде.

Молекулы вещества после попадания в наш организм не всасываются его стенками, а полностью выводятся из организма естественным образом. Препарат разрешен детям после 2-х лет, допускается прием во время вынашивания ребенка и кормящим женщинам, если имеются показания.

Какие проблемы решает препарат?

Это новейшее средство считается универсальным сорбентом, поэтому показания к применению очень разнообразные:

  1. Отравление организма – пищевые и лекарственные токсины, острое и хроническое отравление алкогольными напитками, отравление тяжелыми солями металлов, другие виды отравлений у взрослых и детей;
  2. Кожные болезни – аллергические дерматиты, экземы, псориаз, грибковые поражения кожи;
  3. Диарея, дисбактериоз вместе с комплексным лечением;
  4. Различные инфекции вирусной или кишечной этиологии;
  5. Для профилактики при постоянном контакте с ядовитыми веществами на производстве;
  6. Для профилактических целей при проживании в экологически неблагоприятном климате;
  7. Для запуска механизма борьбы с лишними килограммами;
  8. Наружно для косметических масок с одновременным приемом внутрь.
  9. Для помощи печени и почкам в очищении организма;
  10. С профилактической целью для предупреждения вирусных и других видов инфекций.
Препарат принимается внутрь только после разведения. Обязательно нужно придерживаться рекомендации по употреблению средства. Дозировка Полисорба определяется в зависимости от причины, для которой он применяется, от веса человека, от тяжести симптомов.

Кому не рекомендуется?

Противопоказаний к потреблению Полисорба не так уж много: это острая стадия язвы желудка и 12-перстной кишки, кишечная непроходимость, желудочно-кишечные кровотечения, аллергия на препарат или его компоненты.

Как действует Полисорб?

Диоксид кремния в виде гранул притягивает к себе токсические вещества и патологические микроорганизмы, может отторгать нежизнеспособные ткани кишечника. С помощью препарата можно вести борьбу со шлаками, ядами, аллергеными раздражителями, вирусами, бактериями, радиоизотопами, все эти вредные продукты выводятся из организма в полном объеме.

Препарат сорбирует на себя жировые комплексы, плохой холестерин, мочевину, которые вырабатываются внутри организма в процессе жизнедеятельности. Кроме этого, разрешено применять средство наружно для обработки гнойных ран на коже и других воспалительных повреждений кожного покрова.

Сразу после приема внутрь средство начинает действовать на стенки тонкого и толстого кишечника, абсорбируя на себя вредные продукты распада. Полисорб разработан в качестве замены активированного угля, который в настоящее время уже устарел.

Одна доза Полисорба заменяет несколько упаковок активированного угля. При помощи этого средства можно с высоким качеством и результатом очистить кишечник, к тому же в Полисорб не добавлены красители, консерванты, химические добавки, он имеет минимум противопоказаний.

Аналоги и стоимость

В современной фармацевтической промышленности полные аналоги препарата не выпускаются, его состав уникальный, действие на организм эксклюзивное. Можно выделить другие средства, которые относятся группе энтеросорбентов, но они содержат другое действующее вещество:

  • Смекта;
  • Энтеросорб;
  • Полифепан;
  • Лактофильтрум;
  • Энтеросгель;
  • Неосмектин;
  • Энтерумин.

Эти препараты действуют аналогично, наиболее похожий состав имеют два последних препарата, указанных в списке.

Цена в аптеках будет зависеть от количества приобретаемого порошка. Если вы подсчитали, сколько пить препарат по времени, вам не составит труда определиться с ценой. Один пакетик из 3 г стоит 35 рублей, баночка весом 50 г обойдется вам в 350 рублей.

Как правильно пить Полисорб?

Полисорб всегда нужно принимать растворенным в воде, порошок необходимо залить кипяченой или дистиллированной водой, хорошо размешать и выпить получившуюся суспензию. Случаи передозировки медицине не известны, однако ознакомьтесь с таблицей разведения препарата в зависимости от веса:

ВесДоза препаратаКоличество воды
До 12 кг½ чайной ложки в сутки30 мл
12-21 кг1 ч.л. на прием30-40 мл
21-31 кг1 ч.л. с горкой на прием50 мл
31-41 кг2 ч.л. на прием70 мл
41-51 кг1 ст.л. с горкой на прием100 мл
Больше 60 кг2 ст. ложки на прием110-150 мл
Если вам неприятно принимать суспензию разведенную водой, или в случае если препарат дается детям, можно разводить Полисорб компотом, любым соком без мякоти, другими сладкими напитками в холодном виде. Сколько принимать препарат, зависит от показаний.

Как пить и сколько дней принимать при разных состояниях?

При аллергии на пищевые продукты – препарат развести в воде во взаимосвязи с вашим весом, выпить во время принятия пищи или сразу после неё, принимать 3-4 раза в день , 10-12 дней;

При аллергическом дерматите, крапивнице, поллинозе – за полчаса до принятия еды или спустя один час после того как покушали, 3 раза в день 7-12 дней;

При отравлении, поносе – предварительно промыть желудок суспензией Полисорба, для этого 2-4 ст. л. порошка развести в 1 л воды, далее принимать препарат в соответствии с весом 3 дня;

При кишечных инфекциях – первые сутки пить каждый час, на вторые сутки 4 раза в день вместе с комплексной терапией в течение 6 дней;

От алкоголизма препарат не помогает, его можно использовать для борьбы с похмельем, принимать так же, как при кишечных инфекциях, одновременно с этим пить много жидкости в течение 3-х дней;

Для очищения организма или же для похудения – суспензию принимают, рассчитывая дозировку от веса, 3 раза в день за полчаса до еды или спустя час после принятия пищи, в течение 6-12 дней.

От прыщей – средство применяется наружно в качестве маски для лица, из порошка готовится кашица, по консистенции напоминающая сметану, маска наносится на лицо на 20 минут.

Точный способ применения при различных заболеваниях описан в инструкции по применению Полисорба. Я же в свою очередь хочу предложить посмотреть вам следующий видео материал, в котором представлен эксперимент сравнения трех основных энтеросорбентов — это Полисорб, активированный уголь и смектин.

Мнение докторов

После того, как вы узнали, как использовать Полисорб для вашего здоровья, вам осталось найти поддержку у медиков. Конечно, для этого лучше посетить свою поликлинику, и узнать о приеме препарата именно для вас, учитывая индивидуальные ваши особенности. Но можно и залезть в интернет и почитать, что пишут там.

А там отзывы врачей на медицинском форуме говорят о том, что:

  • Средство рекомендуется для лечения кожных высыпаний на лице, груди, спине. Для этого обычно применяется снятие интоксикации, и тут помогает Полисорб, его удобно использовать, он высокоэффективный препарат для очищения кожи от угрей, улучшает состояние волос, ногтей;
  • Хорошо снимает пищевые отравления, в том числе алкогольную интоксикацию, используется в наркологии для комплексного лечения алкоголизма;
  • Препарат эффективен при различных аллергиях, в качестве дополнения к основному лечению. Его пьют при угревой сыпи, экземе, псориазе, дерматозах. Удобная форма выпуска помогает легко дозировать препарат для взрослых и детей;
  • Препарат помогает при пищевых отравлениях, дополнительно удаляет газы из кишечника, Удобная форма выпуска делает прием препарата удобным к применению.

Из этого всего можно сделать вывод, что врачи ничего не имеют против Полисорба. Осталось выяснить мнение простых обывателей. Я специально для этой статьи пообщалась на форуме с пациентами, которые принимали средство. Отзывы в основном положительные, лишь одна девушка отметила у себя запор после длительного использования Полисорба.

Многие раньше не слышали о таком медикаменте, но после того как врач прописал средство для очищения, отмечают прекрасные свойства Полисорба, эффект у него плавный, пациенты чувствуют себя гораздо лучше.

Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов
Рекомендуем другие статьи для ознакомления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *