Очищение организма. Желудок и поджелудочная железа

В организм человека болезнетворные микробы проникают в основном через рот и желудок. Как очищать кишечник, мы рассказали вот тут, а как очистить желудок в домашних условиях от плохих микробов мы постараемся освятить в этой статье.

Если иммунная система человека ослаблена, то проникшие во время приема пищи микробы, начинают активно размножаться в организме. 

Что необходимо знать?

Как очистить желудокКаждодневная профилактика зубов, а также тщательное пережевывание пищи во многом уменьшает вероятность появления и развития «непрошеных гостей». Содержащийся в слюне лизоцим, при хорошо пережеванной еде, убивает зловредных возбудителей болезней. Однако, если пища пережевана плохо, некоторая часть микробов проникает в желудок, где уничтожается, в свою очередь, соляной кислотой, содержащейся в желудочном соке.

Нездоровое питание влечет за собой повреждение слизистой желудка и болезнетворные микроорганизмы, пользуясь этим, осаждают новую для себя среду обитания и развиваются. Вследствие этого возникают известные недуги: язва желудка, гастрит и подобные заболевания. Предотвратить возникновения болезней поможет правильное и регулярное питание, тщательное пережевывание пищи, отсутствие стрессов.

Поджелудочная железа выполняет пищеварительную и эндокринную функции, участвует в обмене веществ, вырабатывая инсулин и глюкагон. При нарушении выработки инсулина существует вероятность развития сахарного диабета. Нередко развивается панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Избежать в будущем возникновение заболеваний поможет профилактика, а именно очищение организма.

Народные способы очищения желудка

Как очистить поджелудочную железу

По следующим рецептам вы узнаете, как очистить желудок и поджелудочную в домашних условиях. Данные способы были известны еще нашим предкам. Но также не следует забывать и принимать во внимание наши особенности организма.

Промывание

При наличии гастрита с пониженной кислотностью, а также диспепсии и метеоризма, производят промывание желудка каждый день, на протяжении 14 дней. Позднее, промывание делают 1 раз в 3 дня в течение месяца и заканчивают производить процедуры – 1 раз в неделю. При недостаточной работе печени промывание следует делать каждую неделю.

Процедуру следует выполнять на голодный желудок. Сидя на корточках, с раздвинутыми коленями, необходимо выпить 0,7-2 литров теплой подсоленной воды. В выпрямленном состоянии после выдоха следует задержать дыхание, поочередно втягивать и отпускать живот.

Затем наклониться под прямым углом и вызвать рвоту, надавливая себе на живот и засунув в рот палец. Ноги при этом должны быть выпрямлены. Рвоту вызывать периодически, отдыхая между процедурой 10-20 секунд, до тех пор, пока желудок не освободится полностью от воды. После промывания необходимо выпить стакан холодной воды и лечь отдохнуть.

Важно! Не следует проводить данное промывание при гастрите с повышенной кислотностью, заболеваний сердца, при гипертонии, язве желудка и 12-перстной кишки.

При язве

Настой из крапивы.

Используемые ингредиенты:

листья крапивы двудомной 10 граммов  заварить в 1 стакане кипятка и оставить настаиваться в термосе в течение 1-2 часов. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до приема пищи.

Настой из солодки голой.

Ингредиенты:

корень солодки голой. 10 граммов измельченного корня запарить в стакане кипятка. Оставить настаиваться в термосе в течение 2 часов. Настой пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Березовая настойка.

Ингредиенты:

почки березы, водка. 50 граммов почек залить 50 граммами водки и настаивать на протяжении 10 дней. Принимать настойку по 1 чайной ложке в день на 0,25 стакана воды, 3 раза в день за 15-20 минут до приема пищи. Лечение проводить в течение 25-30 дней.

Сок алоэ.

Пить по 1 столовой ложке сока алоэ, 2 раза в день за 20 минут до приема пищи на протяжении 3 месяцев.

Настой из льна.

Ингредиенты:

семена льна 5 граммов залить 150 граммами кипятка и настаивать в течение часа. Принимать по 0,25 стакана 3-4 раза в день перед приемом пищи.

Отвар сушеницы топяной.

Ингредиенты:

сушеница топяная. 10 граммов сушеницы заварить в стакане кипятка. Принимать по 2 столовых ложки 3-4 раза в день.

Чистка поджелудочной железы

Используемые ингредиенты:

петрушка, свежее непастеризованное молоко. Измельчить 2 кг зелени и залить 3 литрами молока. Смесь вылить в эмалированную кастрюлю, объемом 5-6 литров и варить на протяжении 1,5 часа до состояния кашицы. Полученную кашицу есть в течение дня, избегая других продуктов питания.

Поджелудочную железу прекрасно очищают минеральные воды, а также – сельдерей, бананы, изюм, мед, печеная картошка. Очищают овощные соки: морковный, свекольный, сельдерейный.

Очищение при остром гастрите

Очищение растительными средствами, при гастрите, следует проводить после снятия острой формы заболевания. В первые сутки, во время лечения, больному не следует принимать пищу. Во время приступов боли рекомендуется принимать настой из плодов аниса.

Настой из аниса.

Ингредиенты:

плоды аниса, 5 граммов плодов залить стаканом кипятка и оставить настаиваться в течение 2 часов в термосе. Принимать настой по 0,25 стакана 3-4 раза в день.

Отвар корней стальника.

Ингредиенты:

корни стальника. 30 граммов мелкоизмельченных корней залить полулитром воды, кипятить в течение 10 минут и настаивать 2 часа. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день перед приемом пищи на протяжении 2 недель.На вторые сутки лечения больному необходимо принимать настой из полыни и шалфея.

Настой из полыни и шалфея.

Ингредиенты:

трава полыни и шалфея. Компоненты смешать. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать в течение 2 часов. Принимать настой по 0,25 стакана 3 раза в день перед приемом пищи.

При хроническом гастрите и панкреатите

При данном заболевании рекомендуется пить кислые минеральные воды, в холодном виде перед приемом пищи по 0,5 стакана. Употреблять зрелые ягоды брусники в любом виде. Показаны в меню пищи: апельсин, кислые яблоки, лимон, шиповник, калина, квашеные травы.

Спиртовая настойка из тысячелистника.

Ингредиенты:

соцветия тысячелистника. Наполнить соцветиями бутылку до половины и залить водкой. Настаивать на солнце в течение 5 дней. Пить настойку по 2 столовых ложки перед приемом пищи 3 раза в день, на протяжении 4-6 недель.

Овсяной настой.

Ингредиенты:

мелкоизмельченный и промытый овес в количестве 1 столовой ложки отварить в 5 стаканах воды в течение 5 минут. Принимать настой по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи медленными глотками.

Настой из травяного сбора.

Ингредиенты:

трава девясила британского – 1 часть, трава череды трехраздельной – 2 части, листья мать-и-мачехи – 1 часть. 3 столовых ложки смеси залить полулитром воды и варить 3-4 минуты. Настой оставить в закрытой посуде на 2 часа. Принимать теплый настой небольшими глотками за полчаса до приема пищи. Продолжительность процедур – 20-25 дней.

Чтобы определить необходимость очищение желудка, достаточно просто наблюдать за их работой. Безмерное и частое очищение тоже вредно складывается на работе органов пищеварения. Самое безвредное, это принять естественное очищение — голодание или употребление в пищу свежих овощей и фруктов.

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лилия

    Очень хорошая статья. Сама страдала язвой желудка и знаю, что это такое.

Добавить комментарий