Меню Рубрики

Гельминтозы — в опасности каждый!

За сотни тысячелетий паразиты сумели столь успешно приспособиться к условиям проживания в человеческом организме, что организм самостоятельно опознать и уничтожить их не в состоянии. Зато такого рода постояльцы  создают серьезный дисбаланс в функционировании органов и систем, а некоторые из них представляют для человека смертельную опасность. В этой статье мы рассмотрим, в каком виде гельминтозы у детей и взрослых могут проявляться, как их можно вывести.

Как паразиты попадают в организм человека?

Если вы думаете, что заражение гельминтами, сиречь, паразитическими червями, глистами, вам не грозит по той причине, что вы живете не в какой-нибудь третьесортной стране, то вы глубоко заблуждаетесь. По статистике у каждого россиянина  9 из 10 шансов «подцепить» паразита.

Паразитировать в различных органах и системах человека может более 300 различных видов. Местом обитания паразитов может быть не только зона желудочно-кишечного тракта, но их можно обнаружить и в мышцах, сердце, легких, суставах, коже, крови, глазах и даже в тканях мозга. Поэтому вопрос: как вывести паразитов касается  всех и каждого.

В организм человека непрошеные гости проникают различными путями, наиболее часто случаи поражение гельминтозами связано с потреблением воды и пищи, заражённой паразитами. Заразное начало паразитов очень живуче. Так, например, яйца остриц остаются жизнеспособными до 6 месяцев и посредством игрушек, ковров, нательного и пастельного белья, рук попадают в рот. Подцепить яйца аскариды можно через не промытые овощи, фрукты и ягоды.

Увлечение шашлыком или домашним салом  представляет чрезвычайно большую вероятность (до 95%) заражения трихинеллёзом. В солёной рыбе, строганине или икре может таиться причина заражения паразитическим ленточным червем, вырастающим до 12 метров и могущим прекрасно прожить организме человека до 25 лет.

Гельминтозы - в опасности каждый!

Грязные руки продавцов, поручни в общественном транспорте, деньги, наконец, все это может служить переносчиками яиц паразитов. Заразиться гельминтами легко, а вот избавиться от паразитов гораздо сложнее. Никто не может быть уверенным в чистоте своей еды, сварив или обжарив непроверенное мясо, огромному количеству личинок всё равно удается проникнуть в наш организм.

Диагностика

Далеко не все инвазии являются гельминтозами. Так самая, пожалуй, распространенная в России паразитарная инвазия кишечника — лямблиоз — вызывается одноклеточным микроорганизмом – кишечной лямблией, паразитирующей в тонком кишечнике. Передача паразита от человека человеку происходит в форме цист, выделяющихся из организма вместе с калом.

Непосредственно друг от друга могут заразиться дети и сексуальные партнеры, а косвенно заражение может происходить посредством  загрязненной пищи или воды. Советую вам зайти сюда и внимательно посмотреть как в крови развиваются лямблии.

Гельминтозы - в опасности каждый!

В связи с повсеместной распространенностью данной инвазии, и ее серьезном отрицательном влиянии на качество жизни человека, необходимо регулярно проходить диагностику на лямблиоз. Диагностику проводят путем дуоденального зондирования и обнаружения лямблий в кале. Это самые проверенные и надежные способы диагностики.

Также можно попробовать и метод гемосканирования по крови. Но к сожалению и у этого метода есть один недостаток! Поскольку антитела на лямблий могут сохраняться в крови человека до 6 месяцев, то есть человек может пройти курс лечения, избавиться от паразита, а реакция все равно будет. Хотя, конечно, спору нет, метод более эстетичный. Если вас не интересует точный результат.

Описторхоз симптомы лечение

Одним из самых опасных и, к сожалению, довольно распространенных гельминтозов является описторхоз. Пока пациенты теряются в догадках, пытаясь понять причину участившихся головных болей, аллергической реакции кожи, тошноты, рвоты, появление периодических болей в области правого подреберья, непереносимости жареных и острых блюд, паразитами ведется ни на миг не прекращающаяся работа по  разрушению печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Описторхисы чрезвычайно прожорливые существа.

Гельминтозы - в опасности каждый!

Питание паразитов обеспечивается слизистыми желчных протоков. Посредством ротовой присоски червь засасывает, отрывает и поедает клетки слизистой оболочки, с кровоточащей поверхности заглатывается и кровь. Органы, которые оккупируют паразиты, перерождаются, зарастая рубцовой тканью. При слабой иммунной защите жизнедеятельность описторхоз может стать причиной  возникновения первичной формы рака печени или поджелудочной железы.

Гельминтозы - в опасности каждый!

Возбудителями описторхоза поражается желудочно-кишечный тракт в целом. Паразитов, как правило, обнаруживают в желчных протоках, желчном пузыре и ходах поджелудочной железы. Паразиты в печени человека могут размножаться, достигая десятков тысяч. У человека не вырабатывается против описторхоза иммунитета, поэтому возможно повторное заражение описторхозом.

Очищение организма от паразитов — рецепт

Любое лечение паразитарных заболеваний следует начинать с изгнания возбудителей, даже при сомнении в их присутствии в организме.  Чистка организма от паразитов, обитающих в желудочно-кишечном тракте, проводится горькими травами. Лучшим лекарством против паразитов является «тройчатка»: полынь, пижма и гвоздика (пряность). Они и являются основой  различных народных средств.

Для очищения организма от паразитов берутся:

  • измельченные верхушки пижмы с соцветиями и полынь горькая, каждой травы по стакану. Хорошенько смешиваются и перемалываются в кофемолке. Добавляют 10 г предварительно смолотой гвоздики. Сбор употребляется в сухом виде внутрь. Утром натощак съедается столовая ложка порошка и запивается стаканом кипяченой остуженной воды.

Действие ядовитой для паразитов смеси заключается в том, что оседая на стенках желудочно-кишечного тракта, она заставляет паразитов «сняться с насиженного места». Но для достижения полного эффекта необходимо принять слабительное (например, 150-200 мл растительного масла), а когда произойдет дефекация, необходимо поставить 1,5-2 литровую клизму с кипяченой водой.

Многие из нас могут постоянно испытывать недомогание и слабость, что может быть симптомом серьезного заболевания. Тогда необходимо сдать анализы на инфекции в обязательном порядке, чтобы быть уверенными, и в случае чего, чтобы во время начать лечение.

Такие обследования помогают выявить любых паразитов, внутриутробные инфекции, такие как уреаплазмоз, гонорею, хламидии. Берегите свое здоровье и будьте счастливы!





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • на здоровье, Нина! Это приятно, делать людям радость!
    ..
    помню я тоже болела этой заразой…..вместе с дочкой…у нас были аскариды….у нее мы вывели таблеточками….а я вот помучилась…и таблетки…и клизмы…но все-таки я их убила…но ощущение, скажу прямо не из приятных!

  • Нина, читаю ваш пост и заново вспоминаю аскариду. В 1,5 года моя Лизка случайно выкакала эту аскариду. Боже!!!!!!! Она такая большая в таком маленьком ребенке. Лечились мы. Вроде все позади, но мне кажется, что последствия и сейчас есть.
    А вот лямблии, это отдельная история. Говорят, что этот анализ не всегда показывает их(((

    • Да Ирина.. На лямблии вообще делают отдельный анализ… обычно назначают анализ на я/глист, но он не покажет их… Это нужно специально просить или брать направление. И там несколько раз нужно провести такое обследование.

  • Какие ужасы описаны! А ведь действительно никто не застрахован. Это наводит на мысль, что надо пройти обследование для собственного спокойствия.

  • Я тоже сталкивалась с тем, что паразиты у детей были, а анализы их не показывали. Врачи еще говорили, что — большая удача, если находили яйца глист, потому что заражение гельминтами есть почти у всех, а без положительного анализа врачи не имеют права давать глистогонные средства.
    Спасибо за информацию.

  • Какая гадость. Нужно обязательно о них знать.

  • Необходимо периодически проверяться.Это относится не только к паразитам,но и к здоровью в целом.

  • Ужасные паразиты! Не болела такой гадостью..наверное(

  • Стараемся кушать чаше лук и чеснок… Для профилактики! Стараемся не думать о всяких паразитах, чтобы не «притягивать» их.

  • Ужасы какие!
    детей хотя бы проверяем, а как же мы???
    Наверно, у кого есть дети , то знают что это такое!
    Едим все сырые семечки из тыквы!!! Это самый простой народный способ!

    • Елена, семечки есть семечки… Но есть такие паразиты которые не реагируют ни на таблетки ни на простые народные методы… да и за один день невыличишся.. раз поел и все на неделю можно забыть. Вот пример малыша, ни какие анализы на кал или соскоб (по нескольку раз) не обнаруживали этих паразитов. Да я и сама несколько раз замечала (знаю же что есть, анализ почему то отрицательный). А обнаружились( лямблии) только по анализу через кровь ((. К сожалению лечение проводится курсами.

  • Необходимо сделать диагностику на наличие паразитов. Врага надо знать в лицо. Потом подобрать лечение с конкретными видами паразитов. Можно пойти другим путем и ударить, например, по всем кишечным паразитам (там их больше всего).
    В продаже много лекарственных препаратов и БАДов от паразитов. Но не стоит доверять всем и сразу. Все кто может и любит собирать травы могут сборы сделать сами (полынь, пижма, косточки грейфрута, тыквенные семечки и т.п.)?
    Я использовал и использую БАДы «Сибирское здоровье» (Тригельм, Лифосан-Э, фиточай «Чистое озеро»). Вы можете подписаться в любом подразделении Сибирское здоровье на номер – 36546663 и получать товары со скидкой. Но это не значит, что только «Сибирское здоровье» подходит. Просто я проверил эти средства на себе.
    Я провожу очищение на убывающей луне, т.к. именно этот лунный период предназначен для очищения. Очищение организма от паразитов необходимо проводить два раза в год осенью и весной. Помогите организму, и он сам начнет бороться с паразитами. Паразиты задерживаются в организме только тогда, когда там имеются благоприятные условия и когда иммунитет не достаточно силен для борьбы с ними. Поднимая иммунитет различными способами, вы разрушаете благоприятные условия существования паразитов.

    • Агнислав я знаю про «Сибирское здоровье» Сама там проводила диагностику по «капле крови». Прописали эти бады. Там присутствуют те же самые растения, которые растут у нас под ногами…

  • а вот я слышала, что при этой заразе (я извиняюсь) во сне зубами скрипишь… это правда или нет???

  • Никто не застрахован от глистов и поэтому стесняться нечего. У всех у нас живут дома дети, собаки, кошки, да и мы сами проведя отпуск например на даче, тоже можем ими заразиться. А уже внутри в семье происходит заражение. Поэтому и говорят, что лечится надо всей семье, а не выборочно. Сейчас полно препаратов, главное к врачу сходить. А еще я точно знаю, что после лечения нужно сорбент какой-нибудь принимать, чтобы вывести все оставшееся от глистов внутри. У нас в семье энтеросорбент Энтеросгель для этого.
    Алена, а вот на счет скрипа зубами и глистами не вижу никакой связи. Даже смешно немного))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *