Секреты черного ершика: активированный уголь для очищения организма

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня я поделюсь с вами по-настоящему волшебным средством. Быть красивым, а, главное здоровым, очень нелегкий труд. Многие тратят на это сумасшедшие деньги. А я расскажу копеечный способ, благодаря которому можно провести глубокую чистку всего организма. Попробуйте использовать активированный уголь для очищения организма и результат не заставит себя ждать. 

Бесценные свойства черного лекаря

Активированный уголь

Сегодня в аптеках предлагают множество других более дорогих препаратов для очищения. Поэтому многие даже не знают, что это простое средство способно решить множество проблем. Его принимают при различных интоксикациях, в целях подготовки к обследованиям внутренних органов и даже для похудения. Также специалисты отмечают важную роль абсорбента при избавлении от паразитов.

Примечание! Целебные свойства активированного угля были известны еще древним индийцам. Они активно применяли его при различных отравлениях.

Препарат полностью безопасен и вполне может использоваться даже самыми маленькими детьми. Действие угля объясняется сверхсильным отрицательным зарядом. Именно благодаря ему и происходит притягивание таких вредных веществ, как токсины, соли тяжелых и другие опасные химические соединения, которые попадают внутрь организма.

Действие таблетки подобно магниту. За время прохождения по пищевым путям она собирает накопившиеся шлаки и прочие отложения со стенок пищевода. Это свойство сделало активированный уголь активным компонентом при борьбе:

  • со вздутием;
  • изжогой;
  • диареей;
  • тошнотой.

Если, знать, как принимать, то можно добиться улучшения состояния кожных покровов, укрепить волосы и ногти, а также вывести накопленные пестициды и нитраты.

Что нужно сделать перед чисткой

Если ваша цель получить максимальную пользу от процедуры, тогда советую пройти небольшую подготовку.

  • Во-первых, перейдите на щадящее питание. Слишком категоричные меры не нужны. Но где-то за неделю придется исключить жирное, жареное и сладкое. Кроме того, полностью откажитесь от газированных напитков и алкоголя. Вместо этих продуктов старайтесь сделать упор на свежие, лучше сезонные овощи и фрукты. Жирным сортам мяса предпочтите индейку, кролика или говядину и телятину. Неплохо было бы ежедневно употреблять хотя бы по 0,5 литра обезжиренной кисломолочной продукции.
  • Во-вторых, постарайтесь соблюдать необходимую норму потребления жидкости. Научите себя выпивать до 2-х литров чистой воды. Это правило в будущем значительно улучшит состояние здоровья.
  • И, в-третьих, если это возможно, прекратите прием других лекарственных препаратов. Если такой возможности нет, то лучше проконсультироваться с врачом. Принимать препараты можно только через 3 часа после принятия угля.

Говоря о том, как употреблять, то здесь тоже есть некоторые нюансы. Например, целиком таблетки не рекомендуется проглатывать. Их необходимо перетереть или просто измельчить любым удобным способом. Мне кажется, лучше всего сделать это с помощью двух ложек.

Применение сорбента для очищения кишечника

Обращаю ваше внимание, что сам по себе, курс активированного угля не направлен на сжигание жировых отложений. Он лишь поможет вывести накопившиеся шлаки и токсины, а также наладит обменные процессы в организме. Также с помощью сорбента можно решить проблемы избыточного газообразования.

Перед тем как приступить к чистке, нужно подсчитать, сколько пить. Думаю схему расчета вы знаете. Если нет, тогда напомню 1 таблетка угля на 10 кг веса. При решении как пить, специалисты рекомендуют разбить полученную дозировку на 2 приема и принимать таблетки примерно за час-полтора до еды.

Длительность курса не должна превышать 2 недель.

Проходя через всю систему желудочно-кишечного тракта, активированный уголь подобно ершику собирает и выметает скопившиеся вредные вещества со стенок органов. Поэтому его также можно применять и для очищения желудка.

Для похудения

После недели правильного приема активированного угля вы сможете потерять около 3 кг. Это, конечно, не слишком большое достижение, но то, что вы станете значительно лучше себя чувствовать, это я гарантирую.

Пройдя двухнедельный курс очищения можно продолжить борьбу с лишним весом с помощью трав. Узнать подробнее о том, как это сделать вы можете в моей предыдущей статье.

После приема угля нельзя резко возвращаться к привычному режиму питания. Пища должна быть легкой и низкокалорийной, еще как минимум 2 недели. Приблизительно столько же времени нужно будет пропить еще пробиотики и любые живые бактерии, чтобы заново заселить собственный кишечник правильной микрофлорой. Чтобы получить от них максимальную пользу, внимательно читайте инструкцию по применению.

Для очищения кожи

Нередко причины проблемной кожи кроются именно внутри организма. Из-за шлаков и токсинов могут появляться угревые сыпи, нарушается выработка кожного сала. Применение сорбента, позволит нормализовать обменные процессы, и кожа снова засияет здоровьем.

Для очищения пор могут быть использованы маски, скрабы или домашнее мыло, которое вы приготовите самостоятельно. Такой способ имеет максимальный эффект для жирной кожи и удалению черных точек.

Можете приготовить такие виды масок:

  • Смешать 3 таблетки угля, растертого в порошок с 1 ст. л воды. Полученную кашицу мягкими плавными движениями нанести на кожу. Очень осторожно, абразивные частицы могут повредить чувствительную кожу. Оставить действовать на 10 –15 минут и смыть тепой водой;
  • Для очищения лица от ороговевших клеток нужно смешать 3 размельченные таблетки с 2 ч. л растительного масла. Можно использовать миндальное, оливковое или просто подсолнечное. Приготовленное средство нанести на кожу и выдержать 10 минут. Смыть теплой водой;
  • Положительные отзывы от многих девушек имеет маска на основе угля и глины. Для ее приготовления измельченный уголь смешать с равным количеством белой глины. Можно взять и другую глину в зависимости от типа кожи. Добавьте капсулу жидкого витамина Е, он продается в аптеке и тоже стоит очень дешево. Нанести на чистую кожу и подождать 15 –20 минут, затем смыть.

Для очищения печени

Процесс очищения кишечника, конечно, потянет за собой чистку и других органов. Особенно благоприятен этот процесс для печени. Ведь она является важным фильтром нашего организма.

Курс очищения начинается с приема одной таблетки утром. Натощак. Завтракать можно только спустя 2 часа. Увеличивая каждый день дозу на 1 таблетку, вы должны будете прийти к максимальной дозе. Если вы весите 60 кг, то это будет 6 таблеток.

Для закрепления результата чистку можно будет повторить спустя 3 месяца.

Если вы хотите не только очистить, но и значительно укрепить такой важный орган, советую обратиться к моей предыдущей статье, где я рассказывала о чудесных свойствах расторопши.

Для очищения зубов

Мало кто знает, но с помощью активированного угля можно избавить от зубного камня и при этом немного отбелить эмаль. Абразивные частицы жестко удаляют налет и эффективно чистят зубы.

Применять можно несколькими способами. Самые ленивые могут просто растолочь таблетку и смешать с зубной пастой. После этого почистить зубы как обычно.

Также можно растолочь таблетку и массажными движениями втирать ее в зубы. Для удобства добавьте несколько капель воды, чтобы получилась густая кашица.

Для очищения воды

Еще один очень полезный способ использовать сорбент. О пользе жидкости для организма вы уже знаете. Но в современном мире так сложно найти по-настоящему чистую и полезную воду. Особенно остро проблема стоит у жителей мегаполиса.

Предприниматели предлагают просто огромный ассортимент угольных фильтров. А я рекомендую сделать их самостоятельно. Для этого возьмите марлю и 5 таблеток угля. Свернуть марлю в несколько раз и положить туда сорбент. Наполнить емкость водой, положить туда наш самодельный фильтр. Оставить на 12 часов в прохладном месте. После этого пить очищенную жидкость.

Для очищения организма детям

Для молодых не сформировавшихся организма прием сильнодействующих препаратов категорически запрещен, только в самых крайних случаях. Хотя именно дети чаще всего сталкиваются с отравлениями и расстройствами. Маленькие исследователи все время норовят затянуть в рот грязные руки или прочие предметы быта.

Расчет количества производится по стандартной схеме. Единственное исключение – дети до года. До 6 месяцев будет достаточно и половины таблетки, с полугода до 12 месяцев допускается принять целую таблетку.

Если ребенку старше года сложно глотать необходимую дозу сорбента. Можно использовать белый активированный уголь. Он обладает более высокой эффективностью, но при этом считается концентрированным и норма примерно в 2 раза меньше, чем у привычного черного угля.

Когда уголь опасен и возможные побочные эффекты

И напоследок, хочется рассказать про имеющиеся противопоказания. Ведь неконтролируемый прием активированного угля может серьезно нарушить нормальное функционирование организма.

Побочные эффекты:

  1. Сорбент не имеет избирательной функции, то есть он не выводит только вредные вещества из вашего организма. Поэтому слишком продолжительное употребление угля приведет к нарушению нормального всасывания полезных веществ и, как следствие, нарушит работу всего ЖКТ.
  2. Все та же способность будет удалять в большом количестве витамины и полезные аминокислоты. В скором времени вы получите гиповитаминоз, который чреват ухудшением самочувствия.
  3. Если кишечнику слишком часто помогать опорожняться, то в скором будущем он попросту перестанет работать самостоятельно. Тогда естественная дефекация станет большой проблемой.
  4. Уголь способствует вымыванию солей калия и магния, которые так необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому нередко можно наблюдать нарушение работы сердца.

Вдобавок ко всему, кал приобретет темный, практически черный цвет, из-за большого содержания препарата.

Так же важно знать не только, как правильно принимать, но и когда вообще не стоит использовать данный метод для очищения организма. Категорически противопоказано при:

  • аллергических реакциях на компоненты препарата;
  • склонности к желудочным кровотечениям;
  • язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастритах;
  • колитах;
  • онкологических заболеваниях.

Чтобы закрепить результат, посмотрите небольшое видео от известного доктора Натальи Юзефович, которая расскажет о ценности такого простого, но действительно незаменимого средства для нашего организма.

Теперь вы знаете, что для того чтобы быть здоровыми и полными сил совсем необязательно тратить много средств. Все самое полезное и безопасное уже есть в вашей аптечке. Самое главное правильно им воспользоваться!

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Татьяна

    Спасибо. Все очень подробно и понятно.
    Только вот не написано для очищения воды 5 таблеток на какой объем?
    И можно ли сразу после очищения кишечника начинать очищение печени?
    Не слишком ли большой срок — две недели. Может, дозу увеличить, а количество дней уменьшить?

    1. Нина (admin) (автор)

      Здравствуйте Татьяна! 5 таблеток рассчитано на 2 литра воды. Раньше мама так делала.
      На второй вопрос я бы ответила так:
      Учитывая, что активированный уголь не обладает выборочным действием и выводит не только вредные вещества из организма, но и полезные, лучше придерживаться имеющихся рекомендаций. Именно начиная с одной таблетки, можно мягко очиститься. Высокие концентрация используются для экстренных случаев, например, понос или отравление.
      PS: В скором времени мы опубликуем статью, как нужно проводить очищение организма полисорбом. Будет проведено сравнение в действии на организм активированного угля и полисорба.

  2. Владимир

    Здравствуйте!
    Активированный уголь нужно принимать очень осторожно.
    Пользы от него, конечно, очень много, но, например, при удалении зубного камня тоже стоит быть очень осторожным, нельзя этой процедурой усугублять — можно повредить эмаль.
    Спасибо за интересную и полезную статью.

  3. Светлана

    Удивительно, насколько полезен активированный уголь. Пожалуй, я решусь на такую чистку организма, каких-либо противопоказаний я у себя не заметила.

  4. Ольга Смирнова

    Весной тоже пила активированный уголь для очищения. Вообще у его очень обширный спектр действия, и маски с ним делают, и от похмелья спасает, и цветам помогает.

Добавить комментарий