Меню Рубрики

Лекарственные грибы. Лечение грибами

На сегодняшний день народная медицина пользуется большим интересом у людей. Целые научно–исследовательские лаборатории и институты работают над лечебными свойствами растений. С каждым годом растет спрос на лекарства народной медицины. Однако не о всех лекарственных растениях упомянуто в научной литературе.

К примеру, ни в одном пособии или справочнике не говорится о лечении грибами и их лекарственных свойствах. Следовательно, можно подумать, что грибы не годятся для лечения болезней и что они не имеют лекарственных свойств. Но это не так.

В давние времена люди знали о лечебных свойствах некоторых плесневидных грибов. Примерно сто лет назад русский профессор В. А. Манассеин, и врач А. Г. Полотебнов, выяснили, что  лечебные свойства содержатся в зеленой плесени. Позже вещества, которые способны уничтожать или задерживать рост развития микробов, были названы антибиотиками.

На сегодняшний день это достаточно известные — стрептомицин, пенициллин, ауреомицин, биомицин. На заводах эти антибиотики изготавливают из плесневидных грибов, которые выращиваются специальными средствами. В наше время это очень эффективные средства для лечения многих болезней, которые в давние времена считались неизлечимыми. Также можно в домашних условиях изготавливать растительные антибиотики, на основе трав, посмотрите эту статью, где мы подробно рассматривали данный вопрос.

Антибиотики способны подавлять развитие менингита, возбудителей дифтерии, туберкулеза, чумы, сибирской язвы, туляремии, лечат золотистый  стафилококк, который способен вызывать гнойные воспаления и даже заражение крови.

Самые известные медицинские грибы

Благодаря своим уникальным свойствам некоторые грибы издавна применялись в народной медицине.

Грибы веселка. Действующие вещества грибов веселки способны понижать давление и выводить холестерин их организма. Знахари делали из этих грибов настойку и ею лечили гипертонию. Грибные фитонциды этих грибов способны уничтожать в организме вирус герпеса, гепатита, гриппа,  и даже СПИДа!

Веселки применяют даже для лечения рака.  Грибы веселка для лечения рака используют в комплексном составе «Грибной тройчатки».  Применяется вместе с мейтаке, шиитаке, рейши, и другими гребными препаратами. Препараты из этих грибов помогают рассасывать доброкачественную опухоль, лечить язвы ЖКТ, заболевания почек. Водяные настойки веселки используются наружно для лечения пролежней, трофических язв, ран, укусов, и опухолей кожи.

Кордицепс – широко применяются в лечении онкологических заболеваний. Используется при высоких спортивных нагрузках, быстро восстанавливает мышцы, повышает либидо, лечит бронхит и атеросклероз.

Боровиками лечили тяжелые, с некрозами, обморожения, лисички использовали как глистогонное. Настойку из красного мухомора и сегодня гомеопаты рекомендуют при эпилепсии.

Из трутовика лиственничного выделили так называемый полисахарид ланофил, а он восстанавливает обмен веществ. В осеннем грибе зеленушка обнаружено вещество из группы антикоагулянтов, препятствующее свертываемости крови и конкретному образованию тромбов.

Японский гриб мейтаке помогает при различных женских недомоганиях, способствует нормализации определённого гормонального фона, климактерических проявлений, предменструального синдрома. Известно также свойство гриба мейтаке рассасывать доброкачественные опухоли непосредственно женской половой системы. Однако эффективность препаратов сугубо индивидуальна, поскольку в борьбе с болезнью это вещество активизирует внутренние резервы конкретного человека.

В японском грибе шиитаке открыли полисахарид лентинан, который стимулирует выработку вещества перфорина, уничтожающего раковые клетки. Это вещество является «частью» иммунной системы здорового организма.

Однако к примерно тридцати пяти — сорока годам выработка определенного количества перфорина сокращается, масса раковых клеток может превысить критическую отметку, и человек заболевает. Сегодня известно, что вещества, которые стимулируют определённую выработку перфорина, как правило содержатся также в веселке обыкновенной, растущей в наших лесах.

Замечено, что в деревнях, где различные местные жители практически систематически используют гриб веселку в пищу, никогда не было онкобольных.

К сожалению, у нас в стране лишь некоторые препараты из грибов получили официальную путевку в жизнь — прежде всего это препарат бефунгин из березового гриба чага, который применяется для лечения опасной язвенной болезни и разнообразных других заболеваний нашей системы взаимосвязанного кишечника и желудка.

Сегодня работы по фунготерапии продолжаются. Не за горами то время, когда в аптеках можно будет приобрести другие замечательные препараты из грибов.

Широкое применение заслужил рейши гриб в лечении онкологических заболеваний.

Если вам данная информация была полезна, буду благодарна если поделитесь данной статьей со своими друзьями кликнув на кнопочки социальных сетей.

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *