Как избавиться от отеков ног

Здравствуйте дорогие друзья и читатели блога ЗОЖ!

По просьбе одного из моих читателей решила выложить статью на тему — Что делать, когда отекают ноги?

Появление отеков рук, ног, а иногда и всего тела  — достаточно неприятное явление. Отеки можно характеризовать, как избыток жидкости в полостях тканей с характерными изменениями форм и увеличением объема. Зачастую отек – это следствие заболеваний внутренних органов, суставов, острых тромбозов глубоких вен, гипертонии, беременности или просто усталость ног и рук при физической нагрузке. Именно потому, что отекают ноги и руки в большинстве случаев из-за основной болезни, избавиться от них не просто. Вначале необходимо установить причину возникновения отеков, чтобы излечить основное заболевание. Но так как ходить с отекшими ногами неэстетично и тяжело, люди издавна научились избавляться от отеков при помощи лекарственных трав и народных средств.

Чтобы понять, что такое отеки? Посмотрите данное видео:

Но хочу заметить, если у кого либо наблюдается стойкое отечность, нужно срочно обследоваться, чтобы устранить всевозможные серьезные причины отеков, которые могут появиться в следствии заболеваний почек, сердца, сосудов или печени. Если ничего серьезного нет, можно применить народные средства для устранения отеков. Перед применением народных средств , следовало бы очистить кишечник, который возможно забит каловыми массами и слизями, так как это может быть еще следствием отечности нижних конечностей.

Народные средства от отеков ног.

Самое распространенное средство, которое поможет избавить от отеков – семена льна.

Немного семян (1 ч.л.) заливают кипятком (1 литр) и кипятят минут 15. Кастрюлю накрывают и дают семенам час настояться. Пьют настой горячим каждые 1,5-2 часа по полстакана.

Еще одно проверенное средство от отеков рук и ног, которое рекомендует народная медицина – березовые листья.

Чашку мелко нарезанных листьев березы заливают кипятком (1 литр) и добавляют соль поваренную (1 ст. ложку). Настаивают листья 30-40 минут. Из настоя делают компрессы 5-6 в день.

При почечных и сердечных отеках можно употреблять внутренне настой из листьев березы.

Как только распуститься молодая листва,  нужно сорвать нежные молодые листья березы (100 гр.) и залить теплой водой (0,5 литра). Листьям должны настояться 6-7 часов, затем процедить их и отжать. Еще полчаса дать настою постоять, чтобы появился осадок. Затем аккуратно перелить чистую без осадка жидкость и принимать трижды в день.

Очень часто отеки ног после операций или длительного курса лечения антибиотиками, досаждают  ослабшего человека. Проверенное средство при таких осложнениях и отеках – плоды шиповника.

Эта ягода – кладовая здоровья, символ долголетия и превосходное средство для очистки организма, а кроме этого незаменимое мочегонное средство. На стакан кипятка кладут 2-3 чайные ложечки шиповника и дают настояться. Порцию выпивают за день. Можно провести 10 дневный курс, сделать перерыв (7-10 дней) и повторить очистку.

С возрастом, когда нужно думать о разгрузке почек, сердца и бороться с отечностью, надо включать в меню свежие огурцы. Многие знахари и целители рекомендуют огуречный сок и огурцы, как замечательное мочегонное средство при отеках ног. При появлении отеков вместо простого питья выдавите сок из огурцов. Помните что  кроме воды, которая занимает в нем почти 97%, в 3-х оставшихся процентах широкий ассортимент полезных питательных веществ и витаминов. Мочегонным свойствам огурца способствует большое количество калия.

Яркая  желто-оранжевая  пора подарила нам еще один овощ, который подчеркивает свою принадлежность и родство с осенью и расскажет, что делать при отеках ног. Это — тыква. Наиболее отличительное свойство тыквы – мочегонное действие. Современные диетологи часто назначают тыкву при почечных заболеваниях, сопровождающимися отеками рук и ног. Всего 0,5-1 стакан тыквы в сутки поможет снять тяжесть ног и избавиться от отеков.

Хорошо помогает от отеков сбор из 8-ми трав.

В равных долях берут боярышник, календулу, сухие плоды черники, листья или плоды шиповника, листья березы, цветки липы, сухие ягоды калины и подорожник. В пол литровый термос кладут небольшую горсть сбора и заливают кипятком. Настой оставляют на ночь. Принимают настой несколько раз в день (курс 3 месяца). Такой лекарственный сбор богат витаминами и полезными веществами, хорошее мочегонное средство, которое поможет вывести жидкость из организма и устранить отечность.

Отеки ног у беременных достаточно распространенное явление. Прежде чем использовать настои от отеков при беременности лучше проконсультироваться с  врачом. Обычные мочегонные средства не всегда безопасно использовать в таких случаях, но оставлять отеки без внимания тоже не следует. К сожалению, это не только тяжело для будущей матери, от отеков страдает плацента, а стало быть — малыш. Из-за ухудшения кровоснабжения к ребенку не поступает достаточное количество полезных веществ, он получает меньше кислорода. Поэтому заботливой маме, в первую очередь, нужно уменьшить потребление жидкости. Употреблять морс из клюквы, он богат витаминами и хорошо утоляет жажду.

От отеков хорошо помогает чай из брусники. Очень часто отеки ног к вечеру особенно заметны. При вечерних отеках хорошо сочетать чаепитие с ножными ваннами из листьев винограда, хвои или морской соли.

Помните, что любое изменение вашего внешнего вида, связано с нарушениями в работе организма, отнеситесь к проблеме ответственно и продуманно, не спешите использовать дорогостоящие препараты и лекарства. «Божья» аптека богата дарами, которые принесут вам здоровье и радость от каждой минуты, прожитой на Земле. Надеюсь данная статья была Вам полезной! Но это еще не все про отеки! В дальнейшем Вы узнаете еще несколько факторов, влияющих на возникновение отеков. Для этого подписывайтесь на обновления моего блога!

В данном видео, Вы узнаете как избавляться от усталости наших ножек:

 

В данной статье Вы узнаете что нужно делать когда отекают ноги. Какие следует применять народные средства для лечения отеков ног. Причины и симптомы появления отеков ног. Видео онлайн.

Если Вам понравилась статья, в знак благодарности поделитесь со своими друзьями:

Не забудьте подписаться на обновления блога:


Комментарии: 18

  1. Cветлана (3 комм.):
    у моей свекрови постоянно отеки на ногах. спасибо за советы — распечатаю рецепты и дам — пусть делает лечится ))
    Ответить
  2. Елена (4 комм.):
    Привет!

    Замечательный сайт! Много интересного узналa).
    Спасибо.

    Успехов в делах.

    Ответить
  3. Леди Ольга (37 комм.):
    Поздравляю с победой в конкурсе деловая женщина!
    Не даром свой голос отдала вам!!!!!!
    Ответить
    • admin (1346 комм.):
      Спасибо Олечка! Я даже и не ожидала, что выйду в призеры. Твоя работа заслуживает не меньшей награды, мне очень твой рассказ понравился тоже!
      Ответить
      • Леди Ольга (37 комм.):
        Спасибо!
        Но жури посчитали иначе -их право!!!!!!!
        Ответить
  4. Елена (5 комм.):
    Спасибо за полезные советы. Думаю, моей маме они пригодятся, у нее часто отекают ноги после работы.
    Ответить
  5. Татьяна (79 комм.):
    Отличные советы! Мне особенно рецепт с огурцами понравился.
    Ответить
  6. segrei224 (1 комм.):
    Отеками ног не страдаю. Но иногда бывают травмы. воспользуюсь советами.
    Ответить
  7. Альберт (6 комм.):
    Недавно жена искала в Интернет информацию про отеки. А тут у вас, оказывается настоящая копилка на эту тему.
    Ответить
    • admin (1346 комм.):
      Ну значит подписывайтесь на обновления блога, еще будет много чего интересного и надеюсь для Вас полезного:-)
      Ответить
  8. Ольга Короткова (10 комм.):
    Замечательная ягода — шиповник. Помогает при очень многих болезнях, да и профилактика отличная. И вкусно. Вот и в рецептах для снятия отеков ног встретилась. Спасибо!
    Ответить
  9. Александр (8 комм.):
    Вот это мне нравится. Все понятно огурец и тыква, а не непонятные колючки. Очень люблю тыкву, стараюсь всю зиму покупать ее на базаре. особенно хороша гитарообразной формы. Она более сладкая.
    Ответить
  10. Елена (243 комм.):
    Я после работы часто прихожу с такими сюрпризами домой. Ванночка с морской солью для бедных трудяг — вот единственное, что я использовала.
    Спасибо вам за советы, обязательно, что нибудь испытаю!
    Ответить
  11. alena (168 комм.):
    я знаю, что отеки появляются из-за недостатка воды в организме…сейчас я много сижу за компом, раньше чувствовала отеки (работа тоже сидячая), когда год назад начала правильно пить воду — забыла что такое «отекли ноги»….
    Ответить
    • Оксана (1 комм.):
      Алена, уточните, пожалуйста, как правильно пить воду. Столкнулась с проблемой — на каждом углу говорят, что надо пить больше воды, но при этом к вечеру действительно отекают ноги. Пока не пойму, как это совмещать.
      Ответить
      • admin (1346 комм.):
        Оксана, а вы зайдите к Алене на блог.. она писала.
        Ответить
  12. Светлана (1 комм.):
    бруснивер хорошо помогает от отеков, и контрастный душ для укрепления сосудов, и правильное питание, еще отеки хорошо снимает тромблесс.
    Ответить
  13. Кирилла (1 комм.):
    Мне муж почти каждый день массаж ног делает, так приятно. А еще я их мажу капиларом, чтобы нормализовать мироциркуляцию крови в капилярах.
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*