Травяные средства против укусов насекомых

Началась такая пора, что выйдя на улицу мы сразу вспоминаем о маленьких насекомых: мушках, комарах, паутов. Укусы насекомых могут быть не только неприятны, но и стать причинной серьёзного заболевания. Сегодня вы узнаете какие можно использовать травяные средства от укусов насекомых, а как оказывать первую помощь при укусах, можете зайти вот на эту статью.

Ведь никому не хочется быть их пищей, поэтому зачастую люди предпочитают пользоваться химическими средствами против насекомых. К счастью, есть много трав, отпугивающих насекомых. Но прежде чем нанести травяное средство на кожу, сделайте тест на небольшом участке на случай возможной аллергии.

Средства от укусов

Цитронелла

Это масло извлекают из стеблей и листьев растения лемонграсс. Как средство, отпугивающее насекомых, оно используется уже 50 лет. Масло цитронеллы не токсично для людей, но у некоторых может вызвать раздражение кожи. Смешайте 10 капель масла цитронеллы с 2 столовыми ложками базового масла, например, оливкового или растительного. Или еще один рецепт: смешайте 30 мл настойки гамамелиса с 30 каплями масла цитронеллы.

Кошачья мята и розмарин

Если смешать кошачью мяту и розмарин, у вас получится травяное средство против насекомых. Оба растения считаются нетоксичными и безопасными для наружного применения.

Смешайте 2 стакана кошачьей мяты с 1 стаканом побегов розмарина. Скалкой или пестиком разомните травы в порошок. Затем поместите в чистую стеклянную банку и залейте 2 стаканами масла, используемого для ухода за кожей, например, жожоба, виноградных семян или оливкового. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.

Поместите банку в прохладное тёмное место на 2 недели. Каждый день встряхивайте банку. Через 2 недели маслом можно смазывать кожу для защиты от насекомых. Перед каждым использованием встряхивайте банку с маслом.

Гераниевое масло

Герань – это разновидность растения семейства гераниевых. Гераниевое масло считается средством против насекомых с низкой степенью риска для здоровья.

Чтобы приготовить наружное средство против насекомых, просто смешайте 10 капель эфирного масла герани с 2 столовыми ложками оливкового или растительного масла. Или, как вариант, положите 60 г свежей герани в плотно закрывающуюся ёмкость и залейте её 2 стаканами кипятка. Оставьте настаиваться на ночь.

На следующий день процедите отвар и перелейте жидкость в бутылку с разбрызгивателем, куда добавьте 2 стакана настойки гамамелиса. Встряхивайте перед использованием.

Перечная мята, чайное дерево и эвкалипт

Эфирные масла перечной мяты, чайного дерева и эвкалипта можно смешать, и в результате получится безопасное средство для кожи, отпугивающее насекомых. Все три растения считаются неопасными для человека. Смешайте по 6 капель масла перечной мяты и чайного дерева и 9 капель эвкалиптового масла. Добавьте 220 мл базового масла (жожоба или миндального). Смесь перелейте в баночку с крышкой, и встряхивайте перед использованием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: