Меню Рубрики

Чудодейственная мазь от любых раздражений на коже (гнойные воспаления, прыщи, герпес и т.д.)

Мазь от прыщейВ этой статье я вам расскажу о таком удивительном косметическом средстве, которое сможет приготовить любой из нас в домашних условиях за 10 минут.

Кто из нас в своей жизни, не сталкивался с внезапным появлением какого либо раздражения на коже. Возникающее внезапно, оно может сильно затруднить жизнь и стать серьёзной преградой в общении.  Секрет приготовления этой мази предельно прост, но эффект поразительный.

Как приготовить мазь?

Изготовить ее сможет любой желающий в домашних условиях без использования какого либо специального оборудования.

Потребуется лишь две чайные ложки и какая-нибудь небольшая емкость. Прежде всего, нужно запастись небольшой суммой денег, примерно около 50-70 рублей и отправиться в ближайшую аптеку. Обратите внимание на то, какая низкая себестоимость производимой мази!

Стоимость большинства мазей, которые выписывают врачи даже в самых легких случаях раздражения, порой доходит и до 500 и более рублей. Лосьоны и кремы против прыщей, которых развелось в настоящее время огромное количество, не всегда помогают. Итак, в аптеке нужно приобрести 2 компонента, из которых и будет состоять наша мазь.

Нам потребуется: 

  1. Цинковая мазь.
  2. Левомицетин ( таблетки).

Отмечу, что все эти средства отпускаются без рецепта врача и доступны каждому.

Берем чайные ложки и размельчаем купленные таблетки в порошок. Всего потребуется около 7-8 штук. После чего высыпаем полученный порошок в подготовленную емкость и туда же выдавливаем цинковую мазь, около 15 грамм.

Обычно, цинковая мазь продается тюбиком по 30 грамм, поэтому половины тюбика как раз хватит. Теперь необходимо хорошенько перемешать полученную массу.

Таблетки левомицетина лучше размельчить в пыль, чтобы в изготовленной мази не было видно их присутствия, так достигается наибольший эффект. Вот и все.Чудодейственная мазь готова!

Наносить на пораженные участки кожи её следует толстым слоем, покрывая мазью весь участок и оставляя на 3-4 часа. После этого, спустя час, можно повторить процедуру. Можно нанести мазь и оставить на ночь. Уже на следующее утро вы заметите эффект, гноя станет гораздо меньше, а прыщи уменьшатся в своих размерах.

Расскажу немного о самих компонентах и о том, как они действуют.

Цинковая мазь — это антисептическое, то есть обеззараживающее средство для наружного применения, которое применяется при различных заболеваниях кожи, а левомицетин – синтетический антибиотик. Этот антибиотик останавливает синтез белка в клетках подвергнувшихся поражению, цинковая мазь в свою очередь оказывает заживляющее и подсушивающее действие.

Будьте здоровы!

Комментарии

  • Хорошая мазь, очень актуальна для наших подростков…

  • О такой я не слышала. От простых царапин тоже помогает?

  • Так же актуально при пролежнях. Отличное средство! А привыкания не  вызывает? При частом использовании действует?

  • Мне советовали такую мазь, но только еще + салициловая кислота вместе.
    Не пробывал еще.

  • Ну, для меня мазь… Работала в саду, обрезала кусты колючие. Пальцы наколола, нарывать стали. Мазь цинковая была дома, ну а таблетку раздавить легко. Вот приложила, завтра дома сижу. Думаю, что все пройдет. БлагоДарю Нина!

  • Нина, а такая мазь поможет от себорийного дерматита???

  • А от раздражения после бритья она помогает?

  • Очень интересный и простой рецепт мази, сами по себе компоненты эффективны, в сочетании, думаю, будет еще лучше!

  • Все замечательно написано, знаю такую мазь, сама провизор. Но у таблеток левомицетина существует две дозировки. Здесь не указано, какую дозировку нужно использовать. К сожалению, я тоже пропись не помню. Но в аптеке мы готовили когда-то давно из порошка левомицетина для производственных целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *