Меню Рубрики

Молитва преображения

Этой статьей мы открываем новую рублику под названием «музыка и медитация». К сожалению, мы живем в быстром ритме, постоянно куда-то спешим, торопимся. Повседневность и быт заставляют нас двигаться вперед, не оглядываясь назад.

И когда появляется свободная минутка для отдыха, музыка и релаксация могут помочь нашему организму и разуму перенестись в тихое, спокойное пространство, замедлить бег, насладиться шумом морского прибоя, послушать пение лесных птиц. А может наступить такой момент для глубокого размышления и осознания своих ошибок для преображения себя самого.

А вы задумывались над тем, почему в жизни каждого из нас существуют боль и страдание? Где источник проблем и болезней? Если ответа на эти вопросы нет, давайте прислушаемся к мнению мудрого человека, врача-терапевта, психотерапевта, гомеопата, писателя, автора нескольких открытий в медицинской психологии Валерия Синельникова.

В чем заключается смысл и основа?

«Молитва преображения» Синельникова обращает человека ко всему светлому, доброму, позитивному в душе каждого. Совершая эту молитву, человек с любовью всем сердцем принимает страждущего и его страдание, как часть себя в единстве со всем миром. Синельников является автором множества книг о здоровье, одну из которых мы описывали в этой статье.

Молящийся осознает, что все происходящее в жизни – это следствие совершенных им нехороших поступков, слов, мыслей, и искренне раскаивается в них. А раскаявшись, стремится исправить содеянное своею свободной волей, просит прощения у человека страждущего, его предков и всего рода и прощает ему, его предкам от сотворения мира все недобрые мысли и дела умышленные или неосознанные.

Следующей ступенью преображения становятся благодарность и благословение тому, кто подвиг молящегося к очищению разума от груза негатива, кто позволил ему стать на путь жизни по правде и совести.

Эта прекрасная «Молитва преображения» звучит в сопровождении мягкой спокойной мелодии. Повторяя слова молитвы вслед за ее создателем, вслушайтесь в них, распахните свою душу им навстречу, примите их всем сердцем. Молитва поможет вам справиться с ситуацией, отрицательно влияющей на ваши мысли. Человеку представляется, что все неприятности и неудачи – это наши недруги.

Но если воспринимать их как повод возвратиться к себе, очиститься самому от недобрых мыслей, раскаяться в негативных поступках, то они превращаются в помощников на пути к совершенствованию своей личности, к гармонии со всем миром, всей вселенной.

Многие мудрые люди считают, что все жизненные трудности возникают на пути человека, чтобы дать ему возможность совершенствоваться, расти, развиваться. Но человек должен сам начать действовать, попытаться разобраться в себе. Поверить в возможность преображения себя и жизни вокруг. Даже если вы – закоренелый материалист, вдумайтесь, ведь мысль – одна из разновидностей энергии, а энергия порождает силу, движущую нечто.

Но сама жизнь – непрерывное движение, в частности порождаемое именно мыслью. Именно она – мысль вызывает движение по отношению к тому или иному объекту с целью его изменения, придания иной формы или новых качеств. Выходит, что содержание мысли и способ ее применения самым непосредственным образом влияют на физическую вселенную.

А если молитвой «отменить» все свои негативные мысли и отрицательные поступки, простить тем, кто обидел Вас или принес Вам вред, то и реальный мир изменится, преобразится. Изменяя себя, свою душу, эмоции, отношение к миру, человек способен преобразить сам мир, обновить и направить к добру нашу реальную, материальную вселенную. И помочь в этом каждому человеку может молитва преображения:

Слушать ее следует онлайн в тишине и спокойствии, только тогда вы почувствуете силу и прилив энергии, плохие мысли постепенно начнут отходить. Вы начнете изнутри преображаться. Желаю вам добра и семейного счастья!

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Синельников — молодец! Не раз обращалась к его советам. Спасибо за молитву.

  • Ещё одна совершенно не похожая на другие рубрика-это здорово. Молитва очень расслабляет. Главное не думать не о чем в этот момент. Спасибо.

  • знакома немного с этим автором!! во многом согласно, но как-то не довелось еще сесть и с умом все это применить…
    рубрика классная! молитва — без комментариев…

  • Девочки такую музыку нужно прослушать сначала и до конца, так как половина — это всего лишь вступление, а потом идет сама молитва. Мы приходим друг к другу на блоги бывает пробежаться по тексту глазами, потому что нам «некогда» и вот так проходит у на жизнь, время, в бегах и заботах. Но это порождает стресс и депрессии. Поэтому такая музыка будет очень полезна для каждого из нас. Но слушать ее нужно в полном спокойствии и тишине, тогда вы почувствуете эффект от такой музыки.

    • Точно Нина говорите. Я пришла к вам ночерком, когда все спали, села поудобнее, послушала, а на следующий день перевыполнила план по своим заказам. Мне очень помогло. Советую всем!!!

    • согласна, но как и у большинства мам с малышами… время спокойствия когда все спят — ВСЕ понимаете…

  • Нина , спасибо вам за аудиформат Синельникова. Читала его — очень хороший автор, и его книги у меня вместо настольной. Многие свои внутренние проблемы решаю благодаря его советам.
    Все, пошла слушать молитву. 

  • К концу молитвы губы стали сами повторять его слова. Релаксация полная! Огромное спасибо!

  • Да молитва отличная!

  • спасибо!
    Недавно объяснили смысл молитв с иной стороны, начал к ним по другому относиться 

  • Спасибо всем за комментарии. Синельников — действительно очень хороший психолог! Кто читал его книги — подтвердят это…

  • Нина, спасибо за молитву преображения. Читала книги Синельникова. Когда-то мне он  на многие вещи открыл глаза. Релаксация прекрасная. 

  • Замечательная молитва Преображения, помощи нуждающимся, музыка удивительная.

  • Благодарю Вас за молитву, Нина! Она чудесная! Я знакома с работами Синельникова, всегда с удовольствием читаю их. Они мне так хорошо откликаются! Эту молитву я услышала впервые. Повторяю, она чудесна! Благодарю! Всех Вам благ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *