Экхарт Толле о духовном мировоззрении. Музыка. Книги

Здравствуйте дорогие мои читатели! Возможно вы уже слышали музыку Экхарт Толле и она вас впечатлила, но незнали автора данной музыки. В этой статье вам будет дана возможность подробнее узнать об авторе и композиторе этой духовной умиротворенной музыке, способной творить чудеса и исцелять души людей. 

Если Вы постоянный читатель моего блога, то наверняка уже знаете, что время от времени, я знакомлю в своих статьях, с новыми духовными практиками и учителями. Это, к примеру, Бернард Кохх, послушайте его прекрасную музыку, или глубинный танец Мандала.

Экхарт Толле

Случайно в интернете я наткнулась на видео Экхарт Толле об отношениях и психологии человека. Меня оно довольно заинтересовало и я решила узнать об этом человеке более подробно.

Экхарт Толле – мыслитель, духовный учитель, книги которого полюбились последователям его учения, как на Западе, так и на Востоке. Он много времени уделяет целительной музыке. Экхарт Толле собрал несколько сборников композиций «Музыка для успокоения ума».

Магические звуки этой музыки уносят в глубокое внутреннее спокойствие и неподвижность. Слушать для понимания лучше подальше от всякой суеты и быта. Для примера послушайте вот эти мои любимые композиции из сборников Экхарта Толле:

Возможно сложное детство Толле, и является первопричиной его постоянных размышлений и поисков «себя» в дальнейшем. В период с 13 и до 22 лет, он получал образование на дому, при этом делал особый уклон на изучение психологии, философии, а также литературы. Чем больше взрослел, тем чаще Экхарта Толле посещали мысли, не дававшие ему покоя, ответ на которые он постоянно искал.

1997 год, стал для него переломным, это был сложный момент жизни, который сопровождался постоянными депрессиями, и ощущением «на грани срыва». Давая интервью журналу «Telegraph», философ рассказал, что однажды ночью, проснувшись от жуткого чувства уныния, которое не утихало, он задался вопросом, о том, кто этот «человек» внутри него, мешающий обрести спокойствие. Именно тогда, Экхарта наполнила гармония, полностью изменившая его жизнь.

Первые шаги в «новой жизни», Толле сделал в графстве Сомерсет, в котором провел около пяти лет, после чего вернулся обратно в Лондон, и начал вести просветительскую деятельность. Его учения, направлены на освобождение человека от Эго, от назойливого ума, делающего его несчастным. Понятие «ум» в этом случае, является совокупностью того, что человек считает своими составляющими.

Многие могут подумать, что нужно стать аскетом, и оградить себя от мира, но, по мнению духовного учителя, такой подход не всегда приводит к результату, так как важно не где ты находишься, а твое внутреннее состояние при этом. Для этого Толле предлагает три возможных пути для обретения состояния Присутствия:

  • Дыхание;
  • Паузы между мыслями;
  • Полное присутствие в настоящем моменте.

Особенность учения Экхарта Толле заключается в том, что физическое тело не остается незамеченным. Суть заключается в том, что необходимо отвлечь блуждающий ум, с помощью медитации. Но есть люди, которые связаны с умом очень сильно, им сложно отвязаться от мыслей, даже погружаясь в тело. В таких случаях, мыслитель рекомендует один из самых действенных методов – наблюдение за дыханием.

В 1995 году Экхарт Толле переезжает в Ванкувер, и со временем издает свою первую книгу, под названием «Сила Момента Сейчас», в количестве всего 3000 экземпляров. Спустя год, желающих прочесть ее стало гораздо больше, и повторный тираж был увеличен в несколько раз. Научно-популярный труд на сегодняшний день, является бестселлером.

Созданием этой книги философ благодарен своим последователям, которые нашли в себе силы преодолеть Эго, тем самым, вдохновляя учителя на дальнейшую духовную деятельность. Возможно, эти люди еще не до конца понимают, но они являются будущим поколением, которое свободно от рамок, стереотипов.

Сила Момента Сейчас

Скачать книгу «Сила Момента Сейчас»

Нельзя сказать, что книга была какой-то поставленной целью, это скорее явление неожиданное, так как все повествование происходит в форме «вопрос-ответ», и большая часть информации бралась с семинаров философа.

Что касается подачи самой информации, то автор не перегружал ее непонятными терминами, чтобы она была доступна большому количеству людей. Эта книга, относится не к тем, которые читают на одном дыхании, а к тем, во время чтения которых, необходимо делать перерывы, чтобы немного побыть с собой, что-то переосмыслить.

Экхарт Толле, хотел в своей работе, научить нас пребывать в «Сейчас», в «Настоящем Моменте», полного радости, что является именно тем сокровищем, на поиск которой, порой, мы тратим всю жизнь.

Ну вот, пока я Вас познакомила с одной из книг Экхарта Толле, которую я сама прочитала, но надеюсь она не заключительная, потому что будет продолжение обзоров  его книг еще в следующих статьях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector