Долой пивному животу! Причины его появления

Как убрать пивной живот в домашних условиях — многие мужчины задают такой вопрос. Но прежде чем бороться с этой проблемой давайте прежде узнаем причины появления пивного живота,  и зная их легче будет вести профилактику.

Что интересно у мужчин и женщин разные понятия на этот счет. Мужчина начинает похлопывать по своему животику, гладить как ребенка, как бы гордясь чему то, когда женщина обратно – пытается сесть на различные виды диет, чтобы похудеть и сбросить лишний жир.

Причины

«Большой животик» появляется совсем не внезапно. Он сначала растет постепенно, не создавая своему владельцу проблем. Однако подойдет такой день, когда с ужасом осознаешь, что на месте накаченного когда-то пресса образовалось самое настоящее пивное брюшко.

Почему растет живот у мужчин?

Это наверно самый первый и главный вопрос задал бы каждый из нас.

  • Во-первых, это особенность физиологического строения организма мужчины и наблюдается именно после 40 лет. Мужчина и женщина по этому признаку очень различаются. Если мужчина полнеет только в одном месте – области живота, а остальные части тела не изменяются, то женщина полнеет равномерно (бедра, живот, грудь, руки).

растет живот

Самый существенный вред здоровью может принести не этот «безобидный округлый животик», а жир, который со временем способен накапливаться вокруг внутренних органов брюшной полости человека.

Печень должна его перерабатывать постоянно, а для этого ей приходится из крови брать меньше инсулина. Количество инсулина в крови увеличивается, что приводит к учащенному сердцебиению. Сердце в этом случае быстро начинает изнашиваться. Возникают различные сердечно-сосудистые заболевания, диабет.

  • Пиво и алкоголь, лишние калории.

Все-таки, если не пиво, так алкоголь может стать причиной увеличения живота. Вот этот фактор был очень близок к нам. Муж был большой любитель «выпить» любого спиртного. Многие пишут, что рост живота начинается от калорий, потребляемых в качестве закуски к спиртному, но это не совсем верно, хотя они тоже сказываются на жировых отложениях. А если человек мало «закусывает» что тогда?

На самом деле «большой живот» забит недоокисленными ферментами и гельминтами. Гельминты и микроорганизмы помогают переваривать то, что «свои» ферменты не смогли это сделать. Ферменты, к сожалению, плохо работают в охлаждении и не работают в кислой среде.

Кстати алкоголь является одним из закислителей среды, тем самым запускается процесс гниения съеденного во время употребления спиртного или пива. Недаром такие люди очень любят, например воду из морозильника. Поэтому холод и спиртное в этом случае играют огромную роль в возникновении «пивного живота».

  • Малоподвижный образ жизни.

Сидячий образ жизни тоже оставит свой отпечаток на вашем животе. За день должны быть истрачены все полученные калории, иначе они непременно отложатся на боках, талии и животе. А как это сделать, если до работы многие добираются на автомобиле, кто-то весь день сидит в офисе на стуле, а вечером отдыхает на диване перед телевизором и компьютером? Подобный образ жизни не проходит бесследно. Поэтому здесь очень важно хорошо задуматься, и надо что-то поменять!

  • Генетическая предрасположенность.

Ученые своими недавними исследованиями доказали, что в геноме человека обнаружили ген ожирения. Была приглашена группа мужчин, которым давалось одинаковое количество пищи и алкоголя. В первую очередь большой живот стал обнаруживаться у тех, кто обладал этим генотипом.

А вот пример генетики:

Как убрать пивной живот?

  1. Пивному животу – долой! И начинать с ним бороться необходимо, полностью изменив рацион питания. Первым делом забудьте об алкоголе. Доктор медицинских наук и исследователь проблем ожирения одной из клиник США Майкл Дженсен предупреждает всех любителей спиртного, что печень в их случае постоянно занята переработкой алкоголя. В результате на сжигание жира у этого органа просто не остается времени.
  2. Забудьте и о привычных к пиву закусках: сыре, чипсах, копченой рыбе, орешках. О правильном питании написано множество статей, книг и даже курсов. Подобрать для себя подходящий вариант диеты сегодня не составляет труда. Основные постулаты большинства из них сводятся к тому, что кушать надо чаще, но меньшими порциями, пить больше жидкости (обычной питьевой воды) и отказаться от всего жирного, копченого и сладкого.
  3. Следующим шагом на пути к плоскому животу должны стать физические нагрузки и постоянные тренировки. Если вы не располагаете возможностью посещать тренажерный зал, бассейн или теннисный корт, соберите всю свою волю в кулак и начните выполнять эти несложные упражнения для ног и живота:
  • Всем известное упражнение по подниманию туловища. Лягте на пол, руки за голову, ноги согнуты в коленях. Медленно поднимаем торс и плавно опускаем его в исходное положение. Для начала выполняем 3 подхода по 10-15 раз. Со временем количество повторений необходимо увеличивать.

  • Упражнение «Ножницы». Лягте на спину, вытяните ноги. Руки должны находиться под ягодицами к полу ладонями. Приподнимаем ноги на 15-20 см от пола и делаем махи, скрещивая ноги, имитируя ножницы. Упражнение выполняется энергично и быстро. 3 подхода по 10-15 раз, как и в первом случае, для начала. Затем увеличиваем количество повторений.

  • Упражнение для укрепления мышц живота. Встаньте прямо, ноги держите на ширине плеч, руки — опущенными по бокам. На счет «раз» — вдыхаем через нос и одновременно выпячиваем живот вперед. На счет «два» — выдыхаем и втягиваем живот как можно сильнее, как будто хотим спрятать его под бедра. 10 повторений для начала будет достаточно. Однако не забывайте постепенно увеличивать нагрузку.

Существует еще множество упражнений для укрепления живота. Но самое главное, также советуют медики, это: в еде надо отдавать предпочтение фруктам и овощам, цельным зернам злаков, нежирным молочным продуктам, нежирному мясу, рыбе. Общее содержание жиров должно быть не более 30% общего энергетического состава пищи.

Чтобы подвести итог данным рекомендациям послушайте из небольшого видеоролика советы тренера: как брать пивной живот мужчине. Я же хочу пожелать вам терпения и мудрости, довести все начатые дела, до конечной цели и положительно результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: