Меню Рубрики

Тренинг, который изменил мою жизнь…

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Хочу рассказать свою историю. Мне 24 года. В феврале 2012 года моя жизнь зашла в тупик: парень бросил, с работы уволили, с родителями разлад, спустя несколько дней узнаю, что беременна. Так как ситуация критична — делаю аборт. Перенесла тяжело (морально). Душевные раны глубокие. Что делать дальше, я не знала…

Подруга, которая тоже была в тупиковой ситуации, позвала на тренинг личностного роста. Я наслышена была о нем, очень хотела пойти, но денег не было ни копейки. Понимала, что сама не справлюсь, советы друзей, психологи уже не действуют. Нужен был мощный толчок. С  трудом нашла сумму, и пошла…

Тренинг состоял из 3-х ступеней: основного, продвинутого и лидерского курса. Я думала, мне хватит — одного основного, чтобы «придти в себя». Пройдя его, поняла, что иду дальше. Первые ступени «чистят» изнутри, достают все самое больное и глубинное, что мы носим в себе, не желая это отпускать и прорабатывать. Меня здорово встряхнули. Я летала…

На программе лидерского курса, последней ступени, мы организовывали различные проекты. Условием было — не вкладывая своих денег организовывать что-то для людей. Мы помогали детским домам, бездомным животным. Сделали концерт в крупном парке, посвященный здоровому образу жизни. Я сдавала кровь для людей, нуждающихся в ней.  Этот момент я запомню надолго, так как очень боялась врачей и подобных процедур (очень сказался аборт).

Когда я заполняла анкету перед сдачей, я обманом заполняла некоторые данные о себе, так как знала, что не допустят до сдачи крови и отправят домой. Желание помочь — было превыше меня. Как оказалось потом — сдавать было кровь мне нельзя. Однажды в одной из таких донорских дней, когда положили на кушетку и начали брать — мне стало очень плохо. Начала терять сознание. Врачей собралось 5 человек. Откачали… Но, кровь сдала в полном объёме, что очень радовало! Значить не зря мучилась.

На самом деле я писать не умею, поэтому моя история и выглядит такой краткой, хотя таких красочных других историй было множество в моей жизни.

Но сказать хочу одно – «Я благодарна судьбе, что она меня направила на правильный путь. Я знаю точно, что искреннее добро и безусловная любовь возвращаются в 10-ти кратном размере! У меня результатов уйма!!! и доказательств. Я живу любя людей. Прощая их и отпуская легко… Принимаю все новое, открыта для людей, отдаю им себя, свою любовь и все, чем могу помочь.

Моя жизнь круто изменилась. Тренинг дал инструменты, которых не даст никто. У меня прекрасные отношения с семьей, имею работу своей мечты, мои цели реализуются, добрые надежные люди окружают меня повсюду. Я доверяю судьбе. Знаю, что отдавая людям частичку себя — они мне вернут намного больше. Я чувствую, что заряжаюсь жизненной энергией делая добро людям! Моя душа ликует от того, что, таких, как я — становится все больше!

В заключение хочу подарить вам песню Азизы Абрагимовой, и будьте счастливы делая добро!

Статья на конкурс: автор Юля Мотова

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Лишний раз получил доказательство, что надо постоянно стремится к изменению жизни. Но вот с абортом вы погорячились, что бы вы мне не сказали, но это убийство, такое же как если убить уже родившегося человека.

  • Полностью согласен с Романом. Только делая определенные усилия, действуя можно добиться результата. Многие мои знакомые почему-то ждут постоянно помощи от кого-то, при этом ничего не предпринимая. А по поводу сделанного аборта — я тоже считаю что зря. Но я не был в вашей шкуре и мне конечно сложно судить об этом. Знаю только, что это грех и отвечать за него не только вам, также и тем кто не остановил вас и не поддержал в этот трудный момент. Удачи вам.

  • Дорогие мужчины, спасибо вам за комментарии! Одно скажу — не нам с вами судить эту девушку по поводу аборта. Женщине очень сложно подойти в одиночку с этим вопросом. Когда при муже рожает — уважают окружающие и у нее у самой есть хоть какая то уверенность, когда одна — вот тут и начинаются со всех сторон сплетни, обсуждения и упреки, страх… Не каждая этого выдержит! 
    Аборт — грех великий, я сама противница этого. И кто знает, возможно эта девушка до конца дней своих теперь будет мучиться в мыслях и скорбеть о содеянном… Для женщины — это большая душевная травма. Но назад время не вернешь, нужно жить дальше, и хорошо, что она нашла в себе эти силы не сойти с пути на плохую дорожку, а наоборот посвятить себя добрым делам!
    Смысл каков здесь? Мне очень понравились слова: помогая другим, она чувствует заряд энергией  и вдохновением жить дальше, «творить добро другим во благо». И это главное!

    • Я рожала без мужа и ни секунды не пожалела об этом. Да, трудно, но если ты не готова — лучше заботиться о контрацепции, чем так…

  • Я солидарна с Ниной. Не суди да не судим будешь.
    А вот то, что силы в себе нашла, так Нина молодец! Самое большое познание это открытие себя самого. мы ведь не знаем и не ведам своих сил внутренних. Тренинг помог. Здорово! Все наладится иа. Или уже наладилось, так же!
    Успехов Нина.
    Я давно не была на вашем сайте. Приятные перемены. Поздравляю! 

    • Спасибо Ирина! Рада Вас видеть на своем блоге снова! Вы должны были заметить, это статья Юли на конкурс. Поэтому также я и вас приглашаю принять участие в этом конкурсе! 😉

  • Я считаю, что только сильный человек способен творить добро. Каждый добрый поступок — это подвиг, а злое дело — проявление слабости…
    Юля, видимо, находилась в очень отчаяном положении, раз решилась на аборт. Осознав свою ошибку и искренне раскаявшись, она своими делами искупила вину перед собой и Господом. Согласитесь, что не каждый решиться рисковать своей жизнью ради возможного спасения другого человека.
    Можно сколько угодно осуждать человека за его прошлые ошибки, не замечая при этом свои собственные. Правильно написала Ирина — «Не судите, да не судимы будете.»
    Я на собственном опыте знаю, чего стоит выбраться из пропасти отчаяния и безысходности. И уважаю людей, которым это удалось. Сколько обратных примеров — пьянство, наркомания, самоубийства. 
    Вам, Юля, я хочу искренне пожелать удачи во всем. Творите добро не ради себя, а во благо другим. Храни вас Бог!

    • Вадим чем больше я Вас узнаю, тем сильнее удивляюсь вашей мудрости. Не каждый молодой человек способен на это чувство рассудительности. 
      Поистине в писании говорится — ничего просто так не дается в жизни — испытания, искушения. Не Господь посылает, он попускает, пройти нам самим многие испытания, для нашего же блага, чтобы мы становились лучше, добрее.

  • Юля,вы очень смелая девушка. Ведь не каждый сможет рассказать о себе такие неутешительные факты. Удачи вам в конкурсе и успехов в дальнейшем развитии. Особенная благодарность за музыкальный подарок — потряс до глубины души. Браво!

  • такие тренинги всегда привносят в нашу обычную размеренную жизнь свежую струю, и «на волне» полученных знаний мы всегда добиваемся чего-то большего. и это здорово 🙂

  • Нина, Вы так представили статью, что я поняла все только из комментариев… Думала, что это Ваша история… 

  • а я вот ни разу не была на подобных тренингах…. но порывы гуманности (так я их называю в себе) у меня случаются регулярно 🙂
    надо реально мыслить позитивно и двигаться вперед, что бы там ни было…только вперед и только к свету, радости и улыбкам 🙂 

  • Вы молодец, несмотря ни на что нашли в себе силы жить и радоваться жизни. Мы просто иногда даже сами не знаем на что способны.

  • Я тоже недавно вернулась с тренинга личностного роста, скажу честно, это так поднимает тебя духовно. что готова работать и работать, но только для себя и на себя)))
    Чем и стала заниматься в последнее время))
    Нина, это не реклама, но если женщины захотят узнать, как можно работать для себя и на себя, пусть напишут мне и я расскажу как))) Спасибо) 

  • Хорошая история, кому-то книга помогает, кому-то тренинг. Сначала думала что это реклама какого-то курса что ли, оказалось что нет. Так же согласна с Ниной на счет абортов, мужчинам это не понять, это такой сложный выбор. Надо прощать себя и жизнь.

    • Динара это статья участника конкурса, у которого нет своего блога, но все же захотел поделиться своей историей… И Вас также приглашаем принять участие 😉

  • Вот и я тоже как-то решила свою кровь сдавать. Доктора не разрешили из-за того, что до минимального веса 1 кг не хватило. Представляете!??

  • Закон бумеранга работает =) И опровергнута поговорка «не делай добра, не получишь зла».

  • Песня на видео до слез довела. Не могу равнодушно смотреть на талант. Она прекрасна.

    • Да.. Олечка, я сама тоже не устаю слушать эту песню этой девочки, и постоянно слезы наворачиваются… она такая чистая душой и песня искренняя, теплая, полная счастья и любви 🙂

  • я предпочитаю сама усовершенствоваться, без постороннего вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *