Меню Рубрики

Русская баня и целебные травы

Чтобы рассказать историю, которая произошла со мной этой ещё не закончившейся зимой, совсем не нужно ворошить всю память. Времени прошло совсем не много, да и забыть такое не получится. И так, пожалуй, начинать повествование нужно с того, что главным героем сюжета являюсь я. 

Так же хочется рассказать, чтобы читатель блога был в курсе дела, что на протяжении уже трех лет выпускники группы, в которой я учился, собираются двадцать пятого декабря в бане. Почему именно в этот день, спросите Вы.  А я отвечу – потому что мы энергетики, но так завелось, что наша группа отмечает этот праздник не двадцать второго декабря, как полагается, а двадцать пятого.

 

С чего все начиналось

Вот уже на календаре двадцатые числа декабря. За окнами совсем не зимняя погода: вроде бы и холодно, да мало снега, вроде бы и рисунки мороз рисует, да не такие «яркие». Но это совсем не мешает суетливым, в преддверие праздников, людям носиться по магазинам за подарками и продуктами к праздничному столу.

Город весь уже давно наполнен сверкающими огнями и пронзительными детскими криками и весельем. Как же здорово наблюдать за этим из окна, потягивая маленькими глоточками горячий кофе и мечтать. В какой-то момент мне захотелось превратиться в маленького ребенка, чтобы беззаботно скакать по сугробам, чтобы убегать на горку, замотавшись теплым шарфом и не о чем не думать, просто радоваться жизни.

Немного посидев, я вышел на балкон, чтобы вдохнуть морозного воздуха. Какое же это блаженство, как же прекрасно это ощущение морозной свежести и чистоты в большом суетливом городе. Мне захотелось немного прогуляться и продолжить получение беззаботной, чистой энергетики. Я надел куртку, ботинки, шапку, перчатки, и, застегиваясь на ходу, спускался вниз по лестнице.

Уже выйдя на улицу, я пожалел, что не взял шарф. Не то чтобы было очень холодно, просто пронизывающий ветер оставался не страшным только резвящимся на горке ребятишкам. Убеждая себя тем, что я вышел не на долго, я оправдал для себя свою небольшую лень. Приятным было даже просто пройти по немного заснеженным близлежащим улицам и слушать легкое похрустывание под ногами.

Наблюдать за тем, как срывающиеся с неба снежинки словно танцевали при свете фонарей. Продолжая бездумно бродить по запорошенным улицам, я не заметил, как быстро летело время, и я стал немножко замерзать. С мыслями о горячем чае и мечтами о беспробудном сне, я устремился домой.

Проснувшись рано утром, я понял что заболел. Сразу же вспомнился забытый шарф и не выпитый на ночь горячий чай с малиновым вареньем, о котором так мечталось по дороге домой. А на носу уже долгожданная встреча с друзьями. А температура тем временем брала все в свои руки и совсем не выпускала меня из-под одеяла.

Как я вылечился

Русская баня

Горы съеденных таблеток и микстур, но ничего не помогало. Немного прибавляло бодрости, лишь усердие, которое проявляли товарищи, поднимая мой дух в телефонных звонках. Прошел ещё один день, и вот уже вечером нужно было собираться в баню, для встречи с друзьями, которых не видел целый год. Лучше не становилось, и я принял решение никуда не ходить, но настойчивые и не терпящие подобных выводов однокашники, вытащили меня из дома.

Вот мы и на нашем месте, спустя ровно год. От парилки я настойчиво отказывался, температура ведь. Но по наставлениям присутствующих все же пошел. Ведь, по словам, это ни какие-то там пилюли, а настоящая Русская баня! Температура в парильном отделении бани была такой, что мне кажется, не выдержал бы ни один градусник. Пока я постепенно привыкал к температуре, один из умельцев банного дела, раздобыл и подготавливал два веника – еловый и березовый.

Процесс «изгнания» болезни, пожалуй, самая приятная процедура, когда это происходит в Русской бане. На самом деле и еловый веник оказался не таким страшным и колючим, а запах березового вперемешку с хвойным, лишь смягчал и улучшал дыхание. При выходе из парилки, мне предложили чай, заваренный из высушенного зверобоя, цветков липы и шиповника. Я с удовольствием выпил его, поблагодарив за вкуснейший напиток.

Каково же было мое удивление, когда проснувшись утром, я ощутил себя не просто здоровым, сказать здоровым – значит, ничего не сказать. Я ощущал себя прекрасно, кажется, что появилась способность сворачивать горы – энергия переполняла мое здоровое тело.

Спасибо, Русская баня и целебные травы!

Статья на конкурс : автор Николай Бедаш

Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов
Рекомендуем другие статьи для ознакомления:

Комментарии

  • Интересная статья, спасибо. Мы вот только ходили в русскую баню на выходных — получили массу удовольствия и прилива энергии. Парились березовыми и дубовыми вениками — ух…

  • Баня-настоящий источник сил!!!

  • Русская баня — лекарство от всех болезней и источник неиссякаемого здоровья.

  • Отличная статья! Обожаю баню, постоянно хожу в баню! Парились с дубовыми вениками! Класс!

  • Так у Вас описано интересно. Читала на одном дыхании. Спасибо.
    Баня — это сила!

  • Понравилась статья,интересно написано!

  • Да уж, русская баня способна творить чудеса. Но я парилку не выдерживаю даже минуты, сразу задыхаюсь и выбегаю. А жаль.

    • Татьяна вы задыхаетесь от того, что трудно дышать? Может влажность поменять, может слишком сухо или влажно. 
      Или у вас дыхание «сводит». Тогда не надо высоко подниматься. 
      Будет желание приспособитесь. Только в баню надо ходить почаще. А по уму в баню надо ходить 2 раза в неделю.

  • То день который паришься в тот день не старишься.Руская народная мудрость. 
    Нет болезни которая не лечилась бы баней. Важно знать как лечить. Простуда это самое распространенное заболевание. Баня против неё первейшее средство. И в рассказе описано классическое её использование.
    Добавить только хотел, что когда выходите из парилки обязательно одевайтесь и обувайтесь(халат и валенки идеально подходят) и голову тоже покрывайте. Тепло которое накопили в парилке пусть работает подольше.
    А если помедитируете между заходами и мысленно прогоните хворь из себя будет совсем хорошо. 
    Удачи и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *