Рецепт моего здоровья: скипидарные ванны

Здравствуйте читатели и гости блога www.blog-travuscka.ru!

Хотелось бы поделиться с вами рецептом моего здоровья, в котором я расскажу про скипидарные ванны. Это мой личный опыт оздоровления. 

Немного о себе — с чего я начинала

Меня зовут Ольга. Сейчас мне 25 лет, я нахожусь в декретном отпуске, моей малышки скоро будет два года. Сейчас мы здоровы и счастливы!

Но еще несколько лет назад, мой организм давал мне понять, что пора меняться и начать жить по другим правилам. Мое здоровье меня очень подводило, наверное, сказывается бурная и необдуманная студенческая жизнь. К 22 годам простуды, ринит, хронический цистит, стали постоянными спутниками моей жизни. Я практически постоянно находилась в простуженном состоянии. Мучили боли в спине, и по результатам обследования, выявился остеохондроз всего позвоночника.

Вскоре я вышла замуж за любимого человека. Через некоторое время мы задумались о ребенке. Но с таким здоровьем, выносить и родить здорового ребенка очень сложно. Поэтому я приняла решение, взяться за свое здоровье, сколько бы времени и сил у меня это не заняло.

И вот, в очередной понедельник, как это обычно бывает, я решила начать новую жизнь. Интернет стал моим надежным и мудрым помощником. Долго изучая статьи по укреплению иммунитета, и оздоровлению всего организма, я разработала для себя план действий.

Первой задачей для меня было, укрепление иммунитета. И вот, по совету знакомых и нашей любимой всемирной паутины, я решила прибегнуть к помощи скипидара, а точнее скипидарных эмульсий. Я купила в аптеке заветные бутылочки и начала курс скипидарных ванн по Залманову.

Действие лечебных ванн

Расскажу, что это и как действует. Существуют белая и желтая скипидарные эмульсии, которые разводятся с водой и добавляются в ванну, дозируются строго по инструкции. Принимать ванны по возможности каждый день или через день, меняя желтую и белую эмульсию. Необходимо выполнить не менее 30 процедур. Белая ванна может повысить артериальное давление, а желтая наоборот понизить.

Поэтому необходимо следить за своим давлением, и если оно сильно колеблется, применять ванны с осторожностью, в этом случае можно выполнять смешанные процедуры из двух эмульсий. Тогда давление должно установиться, но если, все же, вы чувствуете себя плохо, лучше прекратить процедуры, и, удостовериться все ли правильно вы делаете.

Процедуры обязательно выполняются строго по инструкции. Указан точный градус воды, количество эмульсии и время провождения в воде. Если все так, значит скипидарные ванны, увы, не для вас.

Лечение по Залманову используется при многих заболеваниях. Самое главное, что на то момент интересовало меня, это укрепление иммунитета. Так же применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях костно-суставной, мочевой, половой и других систем, при сахарном диабете, ожирении и многих других заболеваниях.

Но нужно быть осторожными, существует много противопоказаний! Все они указаны в инструкции к скипидарной эмульсии. Людям с серьезными заболеваниями, перед применением обязательно необходимо посетить врача.

В инструкции написано, что при нахождении в ванне, кожу может пощипывать, к тому же по всей квартире стоял запах скипидара, поэтому опустить себя в эту ванну было очень страшно. Но наконец — то я решилась на это шаг, что не сделаешь, ради себя любимой.

Оказалось все не так страшно. В первый раз у меня ничего не щипало. Когда вылезаешь из ванны, на теле как бы масляная пленка. Сразу я не смывала, просто вылезала, одевала теплую рубашку и залезала под одеяло. Необходимо лежать 1,5-2 часа и потеть, при этом выпив горячего чая. Вот это для меня было сложнее, лежать и потеть так долго, выдержит не каждый. Потом я шла в душ и смывала с себя остатки эмульсии.

Результаты

С каждым днем увеличивалось время пребывания в ванной, градус воды и количество растворяемой эмульсии. К середине курса, во время процедуры, кожу действительно щипало, но терпимо. Примерно с 20 процедуры, я не ложилась в постель, а просто тепло одевалась и отдыхала перед телевизором с кружкой чая. К концу курса, мне все это ужасно надоело, и я с нетерпение ждала последней ванны.

После 30 процедур из явных успехов я увидела только отсутствие хронического ринита, с которым я боролась на протяжении нескольких лет, с помощью медицинских препаратов и народных средств. Но, через некоторое время, я поняла, что и мои постоянные простуды и хронический цистит, отступили. Спина болела намного меньше. И я стала чувствовать себя здоровых человеком.

Я очень радовалась такому состоянию, но в тоже время я понимала, если на этом остановиться, то результат не будет долгосрочным. И я решила продолжить свой нелегкий и длинный путь к оздоровлению.

Записалась на курсы фитнес-йоги, чтобы поддерживать и укреплять мою спину. Это спокойная медленная растяжка с элементами йоги. Состояние после этих занятий, волшебное. Легкость в теле и на душе, заставляли возвращаться туда снова и снова.

В свободное от работы время я увлеклась легким бегом, но не для похудения, с этим у меня все в порядке, а для укрепления своего здоровья. Привлекла к этому занятию даже своего мужа, и мы с удовольствием бегали каждый вечер и наслаждались природой. У нас отличная зеленая роща недалеко от дома.

И самое главное, что мне пришлось поменять в своей жизни, это питание. Никаких диет, именно здоровое, полноценное и рациональное питание. Из моей жизни исчезли жареное, острое, маринованное, копченое, соленое, не говоря уже о всевозможных чипсах, газировке, шоколадных батончиков и спиртного. Теперь все вареное, на пару, в духовке, в крайнем случае. Как ни странно, для меня это оказалось не так сложно.

А вскоре я научилась готовить много вкусных и полезных блюд. И даже муж постепенно перешел со мной на здоровую пищу, и возвращаться к прошлому, мы с ним не планируем. И еще через несколько месяцев, передо мной в зеркале стоял уже абсолютно другой человек, с заметно округлившимся животиком.

Во мне зародилось маленькое чудо, которое через 9 месяцев показалось на свет здоровой и счастливой малышкой! Сейчас нашей дочери уже 2 годика, и мы всей семьей ведем здоровый образ жизни, и отступать назад не собираемся.

Девиз нашей семьи – Здоровый образ жизни!

Статья на конкурс — автор: Баженова Ольга Валерьевна.

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Иришка

    Здоровья вам и вашей семье! вы сильная женщина!

  2. Нина (admin) (автор)

    Оля у Вас замечательная семья! Желаю Вам от души только здоровья, счастья и взаимопонимания!!!

  3. Яна

    Присоединяюсь к комментариям других людей — у вас очень позитивная семья! Молодцы! Любви Вам, счастья и добра!

  4. Яна

    что касается похудения при помощи скипидарных ванн — это возможно. они очень полезны — оздоравливающе воздействуют на весь организм.
    я обычна скипар в аптеках покупаю. но если худеть с помощью скипидарных ванн — то в комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием!

  5. Галина

    Здоровый образ жизни — замечательный девиз у вашей семьи. Крепкого вам всем здоровья,счастья и любви. История очень понравилась.Желаю победы в конкурсе.Ольга!

    PS Нина,поправьте опечатки в начале статьи в словах зовут и малышке.Удачи

  6. Светлана

    Здорово, что все чаще люди задумываются о своем здоровье, очень поучительная история, спасибо)

  7. Алла

    Слышала о скипидарных средствах. Но никогда не пробовала. А вы молодец. И семья у вас замечательная. Здоровья и счастья вам.

  8. Наталья

    Всегда восхищалась людьми, которые могут себя «взять в руки» и перейти на здоровый образ жизни.

  9. Наталья

    С удовольствием прочитала статью! Уважаю тех, кто ведет здоровый образ жизни именно в комплексе: питание, физкультура, профилактика. Счастья и здоровья Вашей семье.

  10. Ирина

    Да, в детстве натирали спину скипидаром.
    Особого выбора наверное не было. И вот опять возврат к проверенному средству.
    БлагоДарю

  11. Агниславъ

    Скипидарные ванны? Однозначно -за. Полезная процедура, опробовано на себе неоднократно.так же прошел уксусные обертывания Вообще любые обертывания очень полезны. Важно технологию соблюдать. Рекомендую.
    Успеха и здоровья.

  12. Елена (Семейный досуг)

    Оля, у Вас прекрасная статья. Полна содержательными советами и от неё веет теплотой и любовью…
    Удачи и здоровья Вам и Вашей семье!

  13. Вика

    Очень интересная статья.. Было приятно читать.

  14. Светлана

    Я тоже читала про скипидарные ванны, но так и не решилась их принимать. Спасибо за ваш опыт.

Добавить комментарий