Меню Рубрики

Мой рецепт счастья и здоровья!

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Здоровый Образ Жизни«!

В данной статье – рассказе я не буду описывать вам мой метод похудания или рецепт счастья. Я просто хочу поделиться с вами эмоциями, переживаниями и рассказать небольшую часть своей жизни. Для начала немного обо мне.

Меня зовут Людмила. Лет мне не так уж много – 22. Сейчас я пою в храме, работаю делопроизводителем, спокойна и отчасти послушна. Но, думаю, как и все дети, в 16 лет, моя задняя половина тела искала приключений, а мозгов, к сожалению, не хватало, чтобы эту самую часть отговорить. В общем, кутила я много. Не буду вас долго утомлять своей персоной и перейду, собственно, к той части своей жизни, о которой хочу вам рассказать.

Автокатастрофа

Мой рецепт счастья и здоровья!В то время, я жила в Москве. В один прекрасный, но, по сути, ужасный день захотелось нам с друзьями шашлыков. Молодым людям бы в ресторан сходить или в кафе, а нет же, мы решили поехать за город. Среди нас был взрослый человек, женатый, обзаведенный двумя малыми детьми. По причине того, что человек, на чьей машине мы должны были ехать, употребил изрядную дозу алкоголя, за руль сел он.

За город мы выехать успели: не успели лишь поесть шашлыков. Я не помню, как это случилось, это было так неожиданно. Удар, еще один, удар настолько страшный, что сидишь и думаешь: « Боже, когда все это закончится». Удар, еще удар, переворот…Мы врезались в какое-то металлическое ограждение. Водитель машины, глава семейства, скончался от полученных травм в больнице.

Не описать тот ужас, ту боль и все то, что пережила я, мои родственники, друзья и знакомые. Я сломала руку в двух местах, прошла через три операции. В целом, мне наложили около 40 швов на руке, кисти и голове. Сейчас, напоминанием об этом злосчастном дне служит 20 см. шрам на правой руке.

Как проходило восстановление

Скажу честно, восстанавливалась я долго. Ведь, помимо, физической, существует и моральная травма, которую необходимо долго переживать. Поверьте, рыдания по ночам в подушку, чувство вины, кошмарные сны – все это очень тяжело. Но, с Божьей помощью я начала восстанавливаться. Кстати, о вере. Зачастую я думаю, Слава Богу, что так произошло.

Нет, не в смысле, что одна семья потеряла кормильца, хотя, наверно, и на то была Божья воля, а просто, это хорошо потому, что я стала другой. Лучше, осознанней, взрослей.

До этого, я около 10 лет занималась большим теннисом, а после того, как мне вставили пластины, необходимые во время операции, пришлось про спорт забыть. Хотя, сейчас, уже состою в любительской волейбольной команде. Но, не это вы хотели от меня услышать. Мой рецепт счастья.… А его и нет! Да, весьма сожалею, но…. Хотя нет. Пару тройку советов я, думаю, имею право дать. А что же тогда вера, если не спасение?

Поверьте, это очень сильно помогает и укрепляет. Ну и, упорство. Я до сих пор беру эспандер и разрабатываю кисть. Мизинец у меня почти не работает и ничего не чувствует. Любая травма требует восстановительного периода, необходимо делать то, что назначили врачи, и даже больше, трудиться, трудиться, трудиться. И, кажется, что все это так легко и пустяки, зачем же об этом писать, но на деле, все оказывается по – другому.

То лень, то апатия, то депрессия, то еще какая – нибудь хворь. И, поэтому, многие люди замыкаются в себе и, даже, перестают общаться с окружающими, а вернуть такого человека к жизни – задача весьма и весьма трудная.

Я не стала закрываться в себе, я не сдалась. Конечно, звучит банально, но это так. Может быть, вы не этого ожидали услышать от меня, но, как ни круто, дух – великое дело. конечно, это моя травма – ничто, по сравнению, например, с людьми, у которых нет рук, ног, зрения. Они переживают такой ужас поначалу и выказывают такую силу волю и тягу к жизни, каких, порой, нет и у здорового человека.

Но, когда живешь себе, все у тебя хорошо, все у тебя есть и, вдруг, оказываешься совершенно в пугающей ситуации, лишаешься того, что у тебя было, к чему ты привык, без чего не можешь и начинаешь жить заново, приспосабливаться к новым условиям – становится не важно, какой степени твоя травма. Любая становится значительной. Поддержка близких людей, также, очень важна для преодоления той или иной болезни.

То, что я рассказала – лишь часть моей жизни, а у меня, поверьте, их было много. И болела я тоже часто, болезни были отнюдь не из легких, и перенесла не одну операцию. Но, меня окружали люди, которые все это терпели и были рядом до конца. В первую очередь, это мама. Конечно, у многих теперь нет этой возможности – ощутить поддержку матери, но есть семья, которая готова помочь в трудную минуту.

Если человек сам поверит в себя, то и другие в него поверят. А бывает, что человек хандрит, впадает в депрессию и у него пропадает тяга к жизни, что сплошь и рядом случается с больными людьми. В этом случае, поддержка и любовь семьи необходима вдвойне. Упорство, я считаю, тоже еще один маленький ингредиент, составляющий рецепт здоровья. Надо не сдаваться и не лениться, а работать над собой, причем постоянно.

Признаюсь, меня часто одолевает лень, и за это я расплачиваюсь пальцем, который со временем атрофируется. С ужасом думаю, как я в будущем буду держать на руках своих детей. Но, мысли об этом, лишь усиливают желание стать снова полноценным, здоровым человеком.

Ну и еще один компонент здоровья и красоты — конечно же, вера. Там, где бессильны врачи, всегда есть место чуду и Господь не оставит человека, обращающегося к нему с просьбой исцелить ту или иную болезнь. Главное, чтоб мы сами хотели этого и верили в это от глубины души.

Конечно, вы подумаете, что легко все это говорить. А что делать, если веры нет, и дух не тот. Но, я ведь все это прошла: и у меня не было веры, и я не была готова к таким испытаниям, но все- таки нашла в себе силы к борьбе. Ведь, если нашла, значит есть. Значит, они вложены в нас, просто надо к ним обратиться. Не ленитесь позаботиться о здоровье, потрудитесь, ради самих же себя.

Любите и берегите близких, заботьтесь о них, в какой бы они ни были ситуации – только поддержка и любовь помогут восстановить утраченные силы и помочь человек обрести здоровье и счастье!

Статья на конкурс, автор — Людмила

 





Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов



Комментарии

  • И всё-таки мы женщины очень сильные! Переживаем долго и тяжело, но продолжаем жить дальше.
    Людмила, хочу вам пожелать здоровья и детишек! Ведь в них вся сила нашей женской доли)))

  • Людмила, Вы сильный человек. Как говорят, Бог не даёт людям испытаний больше, чем он может перебороть. Всё это для того, чтобы мы учились на ошибках своих и чужих. Это ведь хорошо, что Вы осознаёте и представляете дальнейший свой путь. А значит с такой силой духа и верой у Вас всё получиться.
    Ведь я тоже верю в то, что если человек чего то очень сильно хочет, то он обязательно это получит.
    Здоровья Вам, сил, терпения и ощущения радости в каждом мгновении жизни.

    • Лена, в большинстве случаем мы не хотим учится на чужих ошибках и учимся только на своих, а жаль((( Ведь столького можно избежать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *