Меню Рубрики

Как избавиться от депрессии и при этом остаться привлекательной!

Предлагаю ознакомиться с очередным рецептом здоровья. Прислала его одна из читательниц нашего сайта.

С недавних времен я поняла, чтобы оставаться красивой и здоровой, необязательно ежедневно бегать по салонам красоты, накладывать на себя безумно много косметики, пить какие – либо таблетки, улучшающие состояние организма. По моему мнению, лучшее лекарство и косметика – это народные средства.

 

Секреты оздоровления

  1. Допустим, ни для кого, ни секрет, что жирная пища закупоривает сосуды, губит печень, поджелудочную железу, увеличивает вес, способствует развитию диабета. И для того чтобы предотвратить эти заболевания, бывает достаточно добавлять в эту пищу такие пряности как: горчица, куркума, имбирь, шафран.
  2. Если Вас часто беспокоят головные боли — пейте чай из душицы, мне такой чай особенно помогает.
  3. При болях в спине нужно больше употреблять куркуму.
  4. При депрессии — пить чай с имбирём.

Расскажу Вам одну свою историю: два года назад я попала в автокатастрофу, у меня случилась черепно-мозговая травма. Но дело в том, что после этого у меня развилась жуткая депрессия, такая жуткая, что жить просто не хотелось. Но все-таки я решила взять себя в руки и занялась собой, после чего я стала чувствовать себя более здоровой и красивой. А потом еще и родилась крошка – дочка.

Вот, что я делала. Свой режим дня я распределила так:

  • Первое – это нужно следить за своим сном. Здоровый сон – здоровый дух! Обязательно взяла за правило ложиться до 23:00, так как гормон радости выделяется именно с 23:00 до 03:00 ночи, во время сна.

В первое время у меня постоянно возникала проблема со сном, но вскоре она разрешилась. В вечернее время где-то в 20.00 часов, я взяла за правило принимать различные солевые ванны, которые способствовали расслаблению организма. Потом я шла заваривать чай с мелиссой (мне давно известно, что мелисса помогает от бессонницы).

Постель всегда должна быть чистой и ровной, потому что, как говорят — какая постель у человека, такое внутреннее состояние у него. Через три — четыре дня я засыпала как младенец, и просыпалась хорошо отдохнувшей! Утро начиналось с небольшой разминки, далее контрастный душ.

Некоторое время чтобы избавиться от апатии, я пила чай с имбирём, потому что знала, что он оказывает успокаивающее действие.

Приготовленная мною еда содержала в себе очень много пряностей, так как они играют большую роль в очищении организма.

Чтобы избавиться от депрессии и не замыкаться в себе, нужно просто иногда отвлечься: заняться собой, что я и делала.

В ухаживании за свой кожей и волосами, мне особенно помогла – аптечная ромашка, она очень хорошо повышает тонус кожи головы и снимает некоторое раздражение.

  • Достаточно взять 1 столовую ложечку сухих цветков и залить стаканом кипятка. Прокипятить 15 минут. Затем отвар должен настояться один час, процедить, и потом уже можно протирать лицо и шею.

Также этим отваром хорошо промывать волосы, они перестают быть ломкими.

После рождения дочери у меня была сильная проблема с волосами — так как организм испытывал стресс, начали выпадать волосы, и вот что я делала:

  • 1 столовая ложка мёда смешивала с одним желтком, и добавляла немножко репейного масла. Такую маску наносила два раза в неделю.

И уже через месяц был заметен результат: восстановились волосы, и стали более шелковистыми и блестящими.

Есть еще рецепт, я его иногда проделываю вечерами, когда снижается тонус кожи, лицо хорошо освежают компрессы из настоя липы:

1 столовая ложка цветков липы заливалось стаканом кипятка. И настаивалось 30 минут.

Для очищения кожи я протирала обычной календулой. А чтобы кожа была шелковистой, я делала маски из голубой глины. Но тут советую Вам, знать свой тип кожи, потому что маски из глины могут не всем подходить.

Также в это время я начала заниматься любимым делом — вышивала картины. Через три месяца проделанной работы, я заметила, что полностью избавилась не только от пагубного депрессивного состояния, но и еще и стала намного привлекательнее выглядеть!

На самом же деле преодолеть серьезную депрессию очень сложно, но возможно! Главное – это наше желание и целеустремленность. Ну и конечно же, соблюсти здоровый образ жизни!

Статья на конкурс — автор: Задорожная Олеся Александровна.

Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов
Рекомендуем другие статьи для ознакомления:

Комментарии

  • Удивительно как простые советы могут давать такой потрясающий эффект. Внимательней присмотрюсь к ромашке, а Вам желаю победы на конкурсе.

  • У меня тоже волосы выпадают. после первых родов восстановились, а после вторых ещё никак. Воспользуюсь вашим советом. надеюсь поможет))) Спасибо вам за советы.

    • Да Ирин,у меня такая же проблема выпадения волос, особенно продолжительное время была после 3их родов. Ребенку уже шел 5й год, от груди отошел в 3,5 года. А волосы так и выпадывали, пока не стала пить кальций. Волосы ромашкой промывала (это для блондинок). И маски из меда, как написано в статье, очень помогли.

      • 3,5 года? Я столько не выдержу, от моей груди же ничего не останется)))) Максимум 1,5 и хватит. Ничего там у меня полезного много то и нет(

  • Отличная статья Нина! Порекомендую маме к прочтению и вообще весь ваш блог.

  • Мне тоже помогает выйти из депрессии занятие любимым делом, я раньше, когда все одинаковые ходили, шила, а сейчас такой выбор, что нет необходимости. Шью младшему сыну, получается быстро  и приятно посмотреть на мои творения.

    • Ольга Вы молодец! Я с Вами согласна, вещи своими руками особенно ценятся и любимы.

  • Отличная статья! Знакомы проблемы со сном и с депрессии бывали… Для хорошего сна еще надо проветривать комнату или еще лучше приучить себя спать с открытой форточкой круглый год ( конечно сильный мороз исключение). Депрессию или просто негатив я на корню изгоняю. Сразу  себе даю настрой искать за что положительное можно зацепиться … Ну хоть маленькая ниточка, хоть лучик.., а найти всегда можно. И еще всегда дело в руках и в голове должно быть.

    • Да… мне кажется тоже все идет от головы… Бывает и так, не осознавая мы пытаемся довольно продолжительное время «жалеть себя». А это очень влияет на психику.

  • Еще раз порадовали отличной статьей, спасибо.

  • Спасибо отличная статья, я с детства очень люблю пить чай с имбирем!

  • Очень полезная статья, спасибо. Про гормон радости понравилось, вот почему сутра грустно, если долго за компом просидел =)

  • А ещё ВОТ:
    Пейте много воды.
    Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
    Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
    Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
    Сон — 7 часов.
    10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.
    Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
    Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.
    Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
    Больше мечтайте!!!

    • Александр! Ваши рецепты восхитительны! Предлагаю Вам написать отдельно статью (пусть даже небольшую) и по участвовать в моем конкурсе «мой рецепт здоровья».

  • Отличные советы! У меня как раз проблемы со сном и с головными болями. Попробую изменить режим дня.

  • А я то думаю, почему у всех зимняя депрессия , а  меня и моих сослуживцев -нет… А мы каждый день по три раза чай с имбирем пьем!

  • Интересно было почитать советы, особенно про «гормон радости» . Когда он выделяется узнала впервые. А вообще и раньше догадывалась, что основой хорошего самочувствия является правильный режим дня, новые идеи и дела, которые требуют свершения и выполнения. Тогда никакая депрессия не страшна

  • Я рекомендую самый простой способ: лучший способ от депрессии -это БАНЯ!!! А вот после бани все настои на травах очень становятся актуальными и работают намного эффективнее. Посещайте баню она от всех болезней и не только физических. Если правильно попариться, то выходишь заново рожденный, какие депрессии? Ты младенец, чист душой и телом. А это потому что в бане идет очищение на трех уровнях — тела, Души и Духа.
    Всем здоровья  и счастья!

  • А мне кажется, что с депрессией можно справиться если сменить свою деятельность. В данном случае автор занялась своим здоровьем.
    МолодеЦ!

  • Спасибо за полезную и интересную статью! Мне помогли ваши советы, рекомендации и ваша информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *