Меню Рубрики

Как доброта людей помогла мне найти себя

Данная статья участвует в конкурсе «Твори добро другим во благо»! Это история основана на реальных событиях, происходящих на определенном этапе жизни автора. Речь в статье пойдет о том, как подаренное добро, помогло не сорваться в пропасть и не погибнуть. Может эта история и вас подвигнет на добрые дела. 

Помогая другим, мы, в первую очередь, помогаем себе!

С чего все начиналось

В моей жизни был период, когда я серьезно увлекся алкоголем. Постепенно я скатывался вниз по наклонной, набирая скорость. Начав с рюмочки за компанию по выходным, я вскоре уже выпивал регулярно каждый день. Банальная история, правда?

Мне грозила потеря работы, испорченные отношения с родными, потеря здоровья и, в конце концов, смерть. Но мне повезло увлечься одним очень интересным занятием, и встретить людей, которые своей добротой и поддержкой, помогли мне поверить в себя.

Очередная моя работа была косвенно связана с промышленным альпинизмом. Я работал подсобным рабочим в бригаде промальперов. Естественно, мне тоже хотелось лазить при помощи веревок по высоткам и зарабатывать в разы больше подсобника. Я решил, во что бы это не стало стать промальпинистом.

Для этого я записался в клуб спелеологов, на базе которого проводится обучение работе с веревкой по европейской технике SRT. Это одна из самых сложных техник, которую используют исключительно спелеологи. Но изучая ее, остальные техники осваиваешь автоматически.

vadim2

Все было бы здорово, но я в это время регулярно выпивал. Это мешало моему обучению, но тяга к спиртному была очень сильна. Я постоянно стоял перед выбором – очередная бутылка или занятия в клубе. Вот тогда и нашлись люди, которые помогли мне определиться окончательно и выбрать занятия и учебу, вместо рюмочек в компании якобы «друзей».

Как друзья мне помогли

Многие из людей, увлекающихся спелеологией, даже не подозревают, что помогли мне. Сама их жизнь стала для меня примером, я начал стремиться быть похожим на них. Они привлекали своей искренностью, добротой, теплым отношением, силой характера и свободолюбивостью.

Хотя они  были опытными и «крутыми»  спелеологами, я никогда не видел, чтобы они как то словом, шуткой, намеком пытались это выставлять напоказ перед новичками. Меня привлекала семейная атмосфера в клубе, где каждый был готов прийти друг другу на помощь.

Я сравнивал взаимоотношения в клубе с взаимоотношениями в моих старых алкогольных компаниях и приходил к выводу, что мои старые компании ничего не стоят в сравнении с клубным коллективом.

vadim3

Я выпивал все реже и реже. Мое новое увлечение спелеологией затягивало все больше. Окончил курс начальной подготовки, успешно сдал экзамен, съездил в зачетную экспедицию.

Нашел настоящих друзей, в которых уверен на все 100%. Один из них познакомил меня с восточными философиями. Они проповедуют отказ от образа жизни хозяина и потребителя природы.

Человек – это часть единого организма, который называется природа. Жить в согласии с собой, окружающими людьми, природой – вот основная идея этой философии.

Мне повезло найти себя, свое любимое дело. Благодаря доброте людей, сумевших своим образом жизни дать мне надежду, новый смысл жизни. На данный момент я являюсь помощником тренера, и сам учу новичков спелеологов всему необходимому для занятия спелеотуризмом.

Как и мои старшие товарищи, я стараюсь делать добро, во всем помогать незнакомым мне ребятам не требуя ничего взамен. Планирую организовать в моем городе сообщество любителей туризма и организовывать походы и соревнования.

С выпивкой завязал окончательно – уже более полугода вообще не беру в рот спиртного, даже по праздникам. Веду здоровый образ жизни, не ем мясо и другие вредные продукты.

vadim4

 

Я осознал, насколько важно жить в согласии с окружающими и природой,  делать добро. Свобода, творчество, путешествия, распространение своих идей и убеждений  – это я теперь называю жить на всю катушку! Спасибо всем, кто мне помог это понять!

Автор:  Вадим Прилепский

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Здорово, когда новые, настоящие увлечения по жизни  могут так помочь  в решении такой сложной проблемы. У меня на опыте много людей, причем, самых достойных, не смогли справиться с этой проблемой. тут и желание нужно, и тонус жизни, и мотивация, и еще раз ЖЕЛАНИЕ!!! все нужно.

  • Вы настоящий мужчина..Вот у меня высота вызывает только одно чувство- мне постоянно хочется просто прыгнуть..

  • На вашем примере лишний раз убеждаюсь, что примеры успешных людей могут изменить жизнь любому человеку. Читайте биографии, и делайте как они.

  • Истинно увлеченные чем-либо люди всегда ведут образ жизни достойный подражания. Им не до глупостей типа алкоголя, у них есть более интересные занятия. И это здОрово! 

    Прекрасно, что автор статьи смог поменять приоритеты, измениться сам и наполнить смыслом жизнь. И наверняка он сам не раз поможет сделать правильный выбор в жизни тем, кто также окажется на распутье. 

  • Как же хорошо, что у нас есть мужчины с сильной силой воли, которые перебороли себя и встали на путь истинный.
    Вадим вы заслуживаете уважения! 

  • Сила воли — это очень хорошее качество в человеке, а если оно еще было поддержано настоящими друзьями, то никакие горы не страшны. Хочу всем пожелать таких же друзей, как у Вадима.
    А вами, Вадим просто любовалась на фотографиях — молодость, красота, здоровье и природа — что может быть лучше.  

    • Согласна с Вами Елена! Вадим вообще умничка… Скажу по секрету — он оказывается еще и отличный копирайтер 😉

  • Очень приятно читать ваши комментарии. Спасибо! Решил еще немного добавить. В качестве вывода…
    Когда оказываешся на краю пропасти и смотришь вниз, возникает непреодолимие желание сделать еще шаг. Рискнуть, а вдруг повезет? А вдруг, какая то высшая сила отменит закон тяготения и ты не упадешь вниз, а станешь парить в невесомости. Но законы природы едины для всех. 
    Чтобы преодолеть это желание, нужен надежный якорь. Мое увлечение стало таким якорем. Всегда, когда возникает соблазн попить пива или чего покрепче, я говорю себе — «Сделав этот шаг, ты потеряешь все».

    • Вадим мне тоже это чувство знакомо, да наверно с каждым из нас хоть раз да происходило, когда мы должны были сделать серьезный шаг (выбор). Такова жизнь и она постоянно испытывает нас на прочность, с каждым испытанием делая нас еще сильнее.

    • Вадим, вы даже не представляете сколько смысла в ваших словах. Хотелось бы, чтобы всем молодым людям в жизни везло так. У меня тоже два сына по 19 лет и, очень надеюсь, что их интересы в дальнейшей жизни будут такими же светлыми и благодетельными. Удачи вам и благополучия!!!
       

  • За одного битого двух небитых дают. Человек, испытавший силу вредного пристрастия и сумевший отказаться от него, знает и умеет больше, чем «непосвященный». Хотя лучше не иметь такого опыта вообще. Удачи Вам!

  • Искренне рада за вас! Добро вернулось бумерангом! Пусть и дальше по жизни вам будут встречаться такие же добрые люди, без вредных привычек и помыслов! Удачи вам!

  • Да, действительно, когда чем-то увлечен, то не хватает времени на ненужные пристрастия. Я восхищаюсь людьми, которые, как Мюнхгаузен, смогли взять себя за косичку и вытащить из болота! Вадим, уважение Вам и почет! 

  • Еще раз благодарю читателей статьи за комментарии.
    Проблема алкоголизма и никотиновой зависимости во многом провоцируется средствами массовой пропаганды. Посмотрите любой популярный фильм и найдите сцену, в которой главный герой смачно затягивается сигаретой или потягивает из бокала алкоголь. Думаю, найти такую сцену будет несложно.
    Я уже молчу о показе якобы беззаботной жизни богачей и звезд шоубизнеса. Это один из факторов, который приводит современную молодежь к депрессиям, пьянству, наркомании, толкает на преступления.
    PS. Недавно смотрел документальный фильм, в котором рассказывалось о том, что телевидение изобрели фашисты для массового зомбирования людей… 

  • Как хорошо, что у вас все получилось! Искренне за вас рада. А также за ваших близких (по себе знаю, как страдают близкие пьющего человека. Нет, я не пью, я о своих родителях). Желаю вам успехов и новых подвигов!

  • В наше время иметь настоящего друга огромное счастье, а если он еще и добрый то вдвойне вам повезло. Цените его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *