Меню Рубрики

Клуб добрых сердец

Добро пожаловать в клуб добрых сердец! Замечали ли вы когда-нибудь, что есть люди, которые очень сильно отличаются от всех остальных? С ними приятно не только общаться, но даже просто находиться рядом. Они обладают каким-то загадочным магнетизмом, который притягивает к ним всех окружающих.

Конечно, многие не только замечают, но и пытаются понять, как самому стать таким человеком, и в чем секрет такой привлекательности. Ведь внешность таких «солнечных» людей чаще всего обычная, ничем не примечательная. На самом деле все просто. У таких людей есть одна общая черта, которая выделяет их среди других, — у них очень доброе сердце!

И еще у них удивительно добрые глаза и необыкновенная улыбка. Они редко остаются в стороне от чужой беды, не могут спокойно смотреть на плачущего ребенка, на брошенного котенка, на то, как несправедливо кого-то обижают. Они стараются сделать хотя бы то малое, что в их силах.

Помогать другим стоит уже хотя бы ради того, чтобы сохранить и укрепить душевное, а значит, и физическое здоровье. Но есть и другая причина, если можно так выразиться, материальная. Замечали ли вы, что человек, который не скупится на помощь окружающим, обычно успешен в личных делах, на работе и даже в бизнесе? Нет? Тогда присмотритесь внимательнее и вы обязательно это увидите.

К сожалению, в нашем обществе принято считать, что все, кто добился успеха – воры, обманщики и взяточники. Это далеко не так. И многие коммерсанты занимаются благотворительностью вовсе не потому, что это модно или престижно, а потому что знают, что сделанное добро обязательно вернется. Чем порядочнее человек внутренне, тем он удачливее снаружи, и это неоспоримый факт. Ни один добрый поступок, совершенный искренне, Вселенная не оставляет без внимания.

Но есть среди нас и другие люди. Они не такие удачливые, может быть, не такие харизматичные, как первые, а может быть, им просто не повезло в жизни. Это дети и взрослые, которые по каким-то причинам нуждаются в нашей помощи. Многие из них не виноваты, что оказались в трудной ситуации.

К одним пришла беда в виде стихийного бедствия, к другим – в виде внезапной тяжелой болезни, к третьим она пришла с рождением больного ребенка, которому постоянно нужны дорогие лекарства. Не стоит отмахиваться и говорить, что они сами виноваты. Завтра такое может случиться с любым из нас. Особенно если учесть, что в нашей стране постоянно что-то тонет, горит, рушится и взрывается, и в результате тысячи людей оказываются без самого необходимого.

Разве они знали, что все так получится? Разве они этого хотели? Может быть, они тоже думали, что « это произойдет с кем угодно, но только не со мной»?

Выход есть. Ведь в большинстве случаев бывает так, что у одного есть то, что надо другому, и первый готов поделиться со вторым. Надо лишь, чтобы эти двое нашли друг друга.

У меня в жизни также была очень сложная ситуация, когда я осталась с кучей проблем и долгов по кредитам. А на руках маленькие дети, к тому же безработная и сын — инвалид, которому нужны были лекарства. Я была в глубоком отчаянии, когда познакомилась с одной чудесной девушкой — инвалидом. Она меня называла сестренкой. Мне это было ужасно приятно, если учесть что у меня сейчас была бы такая же сестра (на год младше меня), но она умерла в младенчестве.

Я ей рассказывала о всех проблемах, просила совета. Поэтому ее советы меня постоянно вдохновляли. В это время мне стала приходить помощь от неизвестных мне людей через почту. Присылали хорошие детские вещи, игрушки кто-то денюжку. Я уже меньше стала испытывать ту-же потребность, что-то надо купить из одежды своим детям. Постепенно закрыта долги по кредитам.

Только уже год спустя, я случайно узнала, что общалась не с девушкой — сестренкой. А с мужчиной. Я была в шоке. Даже месяца два не общалась с этим человеком. Но он слезно просил прощения, звонил на телефон, пытался объяснить, что если бы назвался своим именем — я бы с ним общаться не стала. А ему очень хотелось мне помочь. В итоге мы снова стали общаться. Я была очень благодарна этому человеку, который практически меня спас от отчаянного поступка.

В процессе общения я узнала, что он сам инвалид с некоторых времен. Есть семья, любимая дочка, а также множество друзей по всей России. Вот через них он пытался мне как-то помочь…

И самое печальное, после того как я узнала кто есть — кто, этот человек ушел из жизни. Ему было чуть больше сорока. У него просто остановилось сердце. Это я уже узнала, когда стала общаться с его дочкой 10 лет.

Уже прошло почти 3 года, но вспоминаю этот случай со слезами на глазах. Этот человек мне очень сильно помог. И также знаю он многим делал столько добра не имея за собой никаких материальных ценностей. После него осталась вот эта его любимая песня:

  1. Владимир Мигуля — Спешите делать добрые дела


Пожалуйста прослушайте. Надеюсь, Вас, также как и меня, она заставит задуматься над своей жизнью и подкрепит делать добрые дела!

Дорогие друзья, уважаемые гости и просто читатели блога www.blog-travuscka.ru! Если вы можете чем-то помочь, или если вы сами готовы предложить помощь, оставляйте свои контакты, адреса, чтобы их могли увидеть другие. Возможно, у вас есть вещи, книги, детские игрушки, куклы, которые вам уже не нужны, или вы сами нуждаетесь в предметах первой необходимости – пишите, не стесняйтесь. Поверьте, именно сейчас, в этот момент, есть много людей, которые нуждаются хоть в какой-то поддержке, и есть те, которые хотят ее оказать, но не знают, как это сделать.

Если все же кто-то стесняется писать здесь о том, что ему необходима помощь, или нужны какие-либо вещи. Пожалуйста напишите мне лично о просьбе в форме обратной связи.  Я постараюсь что-то предпринять и помочь по возможности!

Цель клуба — помочь нуждающимся и малообеспеченным людям!

Давайте вместе делать творить добро, и пусть нам всем сопутствует удача!

По просьбе моих читателей, был создан кошелек на WebMoney и Яндекс деньги, предназначенные строго для проекта «Доброе сердце». Все средства будут фиксироваться и выкладываться в скринах на блоге в специальных статьях, поэтому ни одна копейка из проекта не уйдет из кошелька без внимания участников и читателей блога ЗОЖ.

WebMoney — R122530725767

Яндекс деньги — №410011664645756

Сотворите доброе дело — поделитесь с друзьями данной записью кликнув по кнопочкам социальных сетей.

Комментарии

  • Спасибо вам, за эту страничку и за то что вы есть, я ещё ни разу не встречал такого доброго человека как вы! Спасибо.. 🙂

    • Клим Вам спасибо за отзыв! Не думайте, что я ваш вопрос по почте оставила без внимания. Как раз готовлю материал по этой теме. Поэтому подписывайтесь на обновления. Ответ вы узнаете из следующих статей.

  • Нина, это отличная идея.  Я такого раньше нигде не встречала. Чем могу помочь, я не знаю, так как ситуации бывают разные, но мой адрес знают все dubrovskie.ru  
    Так что если есть вопросы-пишите, всегда могу помочь. Общение очень люблю.
    У меня есть детские игрушки и вещи, может кому нужно? 

  • Нина, поддерживаю и восхищаюсь вами! Наверное, более доброй души, чем у вас в сети интернет нет! Дай Бог, чтобы ваши золотые руки и мудрое сердце были вознаграждены по достоинству! Благодарю!

  • Нина, я пока не знаю чем и кому помочь… Но, пусть мой выигрыш за активного комментатора за август перейдет в эту копилку. У меня легкая рука — пусть копилка помощи будет быстро наполняться и помогать тем, кто этого заслуживает!

    • Спасибо Людмила за идею! :-). Раз у Вас легкая рука, значит вы будете первой кто вложит в копилку помощи нуждающимся, а это значит все у нас получится, и деньги пойдут на добро! Посоветуюсь с А.Борисовым как сделать отдельный кошелек, чтобы туда вкладывали все кто сколько может. И эти деньги пусть пойдут особенно нуждающимся людям или деткам. 
      Обязательно будем действовать все вместе сообща!

  • Могу отдать детские вещи на мальчика, которые нам стали малые, возраст 10 лет, вещи б/у, но состояние нормальное. (Раньше отдавали в детский дом или в церковь.) Можете писать мне здесь   Я живу в г.Барнаул, Алтайский край.

  • Нина, пересылать вещи уж я точно не смогу. А вот свой приз из вашего блога, как и Мила оставляю в будущую копилку.
    Очень тронута вашей историей и помощью незнакомого человека, такое в жизни мало можно встретить. 
    Нина, а вы не думали попробовать этот клуб сделать не страницей, а форумом? Там можно было бы открывать тему, по которой заинтересовавшиеся  посетители бы писали. Думаю, что в форме комментариев скоро будет тяжело найти нужное. 
    А сама идея прекрасная. Большое сердце и получает от окружающих больше обычных людей. Так и в вашей жизни — Бог вам воздаст. 

    • Спасибо Елена за идею! Как раз с Александрой работаем над этим вопросом. Нужно бы еще сделать опрос на блоге — все ли хотят форум… так как по опыту некоторых блоггеров, говорят форум и не нужен был бы. Тут еще наверно еще зависит от тематики блога… 
      Большое спасибо Вам также за вклад в копилку блога!!! 

      • В самом деле, мысль о создании форума — гениальна. Каждый желающий мог бы создавать тему и о том, что желает что-то отдать и о том, что не откажется принять.

  • Нина, я тоже очень тронута статьёй.
    На данный момент предложить пока не могу, но точно теперь знаю страницу, куда я обязана вернуться.
    Спасибо за такую тему.

  • Спасибо Вам всем за отзывы и комментарии, за Вашу добрую душу!!!
    Но у меня к Вам будет еще небольшая просьба: если сами знаете того кто-нуждается в помощи или поддержке, возможно этот самый, живет у вас по площадке или в селе, пишите сюда или мне на почту. Постараемся что-нибудь придумать.

  • Нина, мурашки у меня от всего…
    Слов мало.Очень.
    То, что тронуло- это ничего не сказать. Я рада, что в Интернете мне встречаются такие люди.  
    Нина, я редко идеи беру себе, но такой идей бы воспользовалась. Правда, не представляю, как все в реальности будет выглядеть. Но вот такие добрые дела — это здорово. Нина, спасибо вам. От души. 

  • Нина, а с дочкой что сейчас? Она с кем живет? Какая -то нужна ей помощь? И примет ли она её? Напишите, пожалуйста. 

    • Эта семья из Самары. Когда был живой Михаил, насколько мне известно они ютились все в однокомнатной квартире: жена, дочка, и еще его больная мама. Мне он говорил, что жена ее не любит очень. Дочерью практически только он сам занимался, а жена много всего ей позволяла, он сам находился дома по инвалидности. Жена в детском садике работала. После его смерти я практически ничего больше незнаю как сложилась их судьба. Но при последней переписке, я чувствовала, что девочка стала очень вольная. Хотелось бы встретить кого-нибудь из Самары, кто мог бы узнать о этой семье. Нопока незнаю как.

  • Нина, очень нужная идея в наше время, когда многие очерствели. Поделился в соц. сетях и жду, когда настроите кошелек для помощи. Чем смогу — поделюсь. Благодарю Вас за искреннее желание творить Добро и помогать нуждающимся! 

  • Нина,чем больше получаю информации о тебе с блога или от твоих читателей,тем больше восхищаюсь твоими поступками и таким добрым сердцем.Творить добро на радость людям наверно на роду написано у тебя,и ты отлично справляешься.Спасибо что ты есть и многие найдут помощь здесь.Рада помогать чем смогу.

  • Нина, одна замечательная читательница моего блога хотела бы перевести в клуб свой выигрыш. Как нам это сделать? Куда мне перечислить ее приз?

  • Нина, так как я действую от имени Феюлии, позвольте упомянуть отправителя ссылкой? Этот добрый жест сделала добрейший человечек — Феюлечка.

    • Выражаем Феюлечке особую благодарность от имени проекта «Доброе сердце». Спасибо Вам обеим. Дай Господь здоровье Вам и вашей семье!

  • Нина, и мои читатели решили поделиться своими призовыми. И вот первый вклад сделала Елена Скопич, которую мы все хорошо знаем, добрейший души человек и очень мудрая женщина.  Ее вклад предназначен для Татьяны, автора статьи «Помогите собачке Марте»

  • Доброе время суток !
    С большим удовольствием вступаю в
    » Клуб добрых сердец »
    А в ВКонтакте группа есть ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *