Терапевтические сказки. Интервью с Анной Крылышкиной

Анна КрылышкинаВсем доброго дня дорогие друзья и гости блога о здоровом образе жизни. Постоянные читатели блога уже заметили, что я давно не публиковала такие статьи в формате интервью с новыми интересными людьми. И вот так удачно получилось, что я решила взять интервью у создательницы очень полезной книги для детей — Терапевтические сказки мамы Ани.

А началось с того, что недавно мне на почту написала моя давняя знакомая и к тому-же землячка Анна Крылишкина, с которой нам удалось встретиться не только на страницах онлайн-интернета, но и увидеться в реальной жизни. Анна со своей семьей приезжали к нам в гости, все были так рады, дети наши увлечены общением между собой, что забыли даже сфотографироваться.

Анна с Алексеем удивительные люди, есть что-то в них такое светлое, не похожее на другие семьи. Почему я так думаю, узнаете далее из нашего разговора.

avtor blogaЗдравствуйте Анна. Помню мы с вами впервые познакомились, когда для наших читателей блога вы прислали терапевтическую сказку про мышку-Аришку. А потом мы с вами встретились уже вне блога – вы приезжали ко мне в гости со своими детками. Жаль только сфотографироваться забыли, но мне почему-то кажется, что увидимся мы еще не раз.

Анна расскажите, пожалуйста, о себе и своей семье, чем занимаетесь, где живете, чтобы мои читатели лучше узнали о вас.

Анна: Я – мама двух прекрасных деток: сыну Саше 8 лет, дочке Тасе 2 года. Я занимаюсь воспитанием детей, пишу терапевтические сказки, с которыми вы можете ознакомиться вот здесь, провожу клуб для малышей и помогаю мужу Алексею реализовывать разные интересные идеи.

Алексей работает с сайтами, сидя в интернете, также занимается изготовлением ульев из тростника и продвигает наш «Медовый ключ». Наша семья придерживается здорового образа жизни: полезное питание, зарядка, закалка, минимум компьютера, больше свежего воздуха и общения с природой. Зимой мы живём в г.Кемерово, на лето уезжаем в деревню на природу. Сейчас у нас в планах издать первый сборник терапевтических сказок и обосноваться жить в экологическом поселении.

Семья Крылышкиных

avtor blogaРасскажите о себе, как Вы начали писать сказки, с чего это началось?

Анна: Я начала писать сказки 6 лет назад, когда у моего 2-хлетнего сына возникли проблемы с поведением: не хотел вовремя засыпать, с трудом одевался на улицу, отбирал игрушки, капризничал… Я сочинила несколько «исцеляющих» сказок и рассказывала их перед сном ребёнку. Вскоре я увидела, что сын берёт положительный пример с героя сказки и его поведение меняется.

терапевтические сказки

skaska2

avtor blogaПомню, вы нам оставляли такую интересную книжечку с развивающей сказкой. Вот уже больше года прошло, а мой сын Гриша, которому сейчас 9 лет, постоянно к ней возвращается. Признаюсь, я сразу не разобралась как с ней работать, а вот мои дети сразу поняли и меня научили. В свободное время берут с полки и читают с большим интересом. И что интересно – ведь не надоедает… Расскажите подробнее что это была за книга. Как обстоят дела с ней на сегодняшний день.

Анна: Это авторская книжка-квест, где на каждой страничке у читателя есть выбор, как поступить главному герою. В зависимости от выбора, ребёнок отправляется на разные страницы. Ребёнок учится видеть последствия своего выбора, своего поступка.

Эту книгу можно читать несколько раз, история каждый раз будет новая. Тот, кто поддержит издание моей книги со сказками, может получить такую книгу-игру.

avtor blogaАнна, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в эту профессию?

Анна: Общаться с детьми мне нравилось всегда. Мои родители тоже работали в педагогической сфере и, видимо, я пошла по их стопам. Сомнения, что это не моя профессия у меня никогда не возникало. После окончания института я работала в школе учителем начальных классов, а потом много работала с детьми в оздоровительных лагерях. Была и воспитателем в детском саду и даже актёром в детском театре.

anna pedagog

avtor blogaКакие Ваши профессиональные планы на ближайшие годы?

Анна: Сейчас я воспитываю и обучаю своих детей (сын на домашнем обучении) и провожу развивающий клуб для мам с детишками 1-3 лет. Хотелось бы организовать ещё и летний детский или семейный лагерь на природе. А зимой – детский театр.

skola anni

avtor blogaАнна, а почему вы решили сына оставить на домашнем обучении?

Анна: Я педагог начальных классов и мне не составляет труда дать ребёнку все необходимые знания. Для нас семейное образование гораздо удобнее, чем очное. Да и ребёнок больше воспитывается родителями, а не неизвестными дядями и тётями.

avtor blogaАнна мне недавно стало известно, что вы создали (или создаете) свой полный сборник исцеляющих сказок. В чём заключается терапевтический эффект Ваших сказок?

Анна: Особенность терапевтических «исцеляющих» сказок в том, что в них герой сталкивается с какой-либо распространённой детской проблемой. И по ходу сказки её решает. А ребёнок, слушая повествование, ассоциирует себя с героем сказки и незаметно для себя тоже эту проблему решает.

bdb95907-87f5-4e39-a43c-7313e58e38b5

avtor blogaЧто вы пожелаете читателям нашего блога и родителям современных дошкольников?

Анна: Будьте здоровы, реализуйте себя. Совет родителям: ограничивайте по времени «общение» ребёнка с компьютером, планшетом, айпадом.

Не перегружайте маленьких детей «развивашками». Не стоит записывать ребёнка на множество кружков. Не отбирайте счастливое время детства. Старайтесь лично проводить с детками как можно больше времени.

Прививайте любовь к книгам, к логическим и подвижным играм. Учите детей играм нашего детства.

Вот так мы пообщались с Анной. Я очень рада за наше приятное знакомство. От себя могу с уверенностью сказать, что терапевтические сказки Ани действительно обладают исцеляющей силой и энергией. Я тоже в ближайшее время сделаю заказ на полный книжный курс сказок. Уж хочется нам с детьми взять в руки такую интересную книгу, способную лечить и развивать детский разум. А вот что говорит сама Анна о своей книге: