Галина Сергеевна Шаталова: система естественного оздоровления

Система долголетия и здорового образа жизни Галины Сергеевны Шаталовой

В честь памяти учителя Здорового Образа Жизни, и автора самой известной системы оздоровления и долголетия по всему СНГ – Галины Сергеевной Шаталовой и будет посвящена данная статья. Давайте я вас немного ознакомлю с биографией.

Начало трудовой деятельности

Галина Сергеевна Шаталова родилась 13 октября в 1916 году в Ашхабаде и умерла 14 декабря 2011 года – имеет образование врача нейрохирурга, кандидат медицинских наук, академик. Свой трудовой путь начала уже с 15-ти лет, поступила в медицинский институт, закончила, и осталась работать там же при институте в ординатуре хирургической клиники.

Затем в 1939 году, когда начались военные действия на Карельском перешейке – она была призвана в армию, где работала военным хирургом.

Потом после войны работала в центральном институте – нейрохирургом. Галина Сергеевна Шаталова является автором книг и многих публикаций.

Галина Шаталова была не только замечательным человеком и врачом, но и прекрасной мамой троих детей, бабушкой двенадцати внуков. Она по жизни является решительным противником таких насильственных факторов во всех его проявлениях – как «долг» и «должен».

Она единственно мечтает о том, чтобы помочь человеку, вернуть его самого «себя» таким, каким его изначально создала природа. К людям Галина Сергеевна пришла не с обличительными лозунгами и проповедями, не для того чтобы давать благие пожелания, а с реальной системой оздоровления основанной и вобравшей в себя многовековой опыт всего человечества, на практике проверенной людьми, которых традиционная медицина приговорила к смерти. И вот данная методика дала таким людям исцеление и здоровье!

На чем основывается методика

Данная система не требует от человека ничего сверхъестественного, а только лишь разума и воли. И основывается на трех качествах человека: духовное, психическое и физическое развитие. Заметьте, на первое место ставится именно духовное развитие! Духовное развитие подразумевает – отсутствие эгоизма, терпение, стремление к самовыражению в творчестве на благо общества, стремление к единению с природой, вселенской любви.

И мне кажется это правильно! Так как духовный здоровый человек – это тот, кто по своей жизни руководствуется природными принципами добра и любви, тот – кто не живет для себя за счет других, а все-таки заботится об окружающих. При этом мы четко должны понимать, что жить по принципам добра от природы – это не один из всевозможных путей совершенствования человеческого общества, но единственный для нас путь держаться все вместе!

Далее нетъемлемым духовным качеством, служит психическое здоровье человека, под которым Галина Шаталова подразумевает гармоничное сочетание подсознания и сознания.

Это, например, если человек думает иначе чем его организм, то второй находится в полной зависимости от окружающей его среды. Из этого следует, что  он чутко реагирует на изменения внешне, и оценивает насколько опасно данное явление для существования организма. Эту функцию и выполняет наше сознание.

Третий элемент – самый трудный, поддающийся изучению – это физическое здоровье человека.

Самый трудный, потому что, в наше время большая редкость, если встретишь абсолютно здорового человека. При нынешней цивилизации уже в эмбриональном развитии человека закладываются семена будущих болезней.

Еще мне очень нравится один момент в данной системе оздоровления – это принцип закаливания, о котором я недавно уже описывала. На самом деле человек не должен бояться ни жары, ни холода, особенно спокойно относиться к холоду. Потому что именно холод модифицирует защитные свойства организма, стимулирует процесс саморегуляции и гармонизирует его деятельность.

Система питания Галины Шаталовой

Особенно в своем учении Галина Сергеевна Шаталова мудро отзывается в системе о целебного питания.

Данная система олицетворяет поиск человека своей пищи, а именно своей экологической. Шаталова изобрела такую систему питания, которая сама по себя является достаточно простой, но в тоже время все процессы (двигательные, психические, закаливающие и прочие нагрузки) в организме человека не должны выходить за грани дозволенного, насколько это необходимо.

Галина Сергеевна предостерегает, что необходимо научиться отличать настоящую потребность организма в той или иной пище от простой прихоти, которой мы поддаемся изо дня в день.

Но это не значит, что нужно полностью лишать себя маленьких капризов, вы можете побаловать себя излюбленными вкусностями, но делать это нужно умеренно, чтобы такого рода празднества не происходили на протяжении всей недели.
Но следует определить для себя, в какие именно дни вы решите себя побаловать и немного разбавить серые будни. Это может быть какой-либо праздник или же что-то иное? Выбирать только Вам.

На сегодняшний день многих беспокоит калорийность потребляемых продуктов, и они считают, что тот или иной порог калорийности способен одарить желаемыми результатами.

Безусловно, низкий порог калорийности способен помочь в борьбе лишним весом, но не каждый знает, что важно не только знать калорийность продукта, но важно также учитывать его биологическую ценность.

Простым примером служит обычный капустный лист, который сам по себе является прекрасной низкокалорийной едой. Но стоит ему попасть, например, в борщ, он мгновенно способен мгновенно утратить все свои чудесные свойства и способствует набору веса.

Система питания от Шаталовой способна в быстрые сроки помочь человеку, зависящему от своих потребностей во вредных продуктах, в быстрые сроки научиться обходиться без них. На первый взгляд предлагаемое меню может немного шокировать, но такие блюда способны не только быть приятными на вкус, но и прекрасно насыщать наш организм.

Многие прошедшие через систему подбадривают новичков и заверяют, что привыкнуть к такому питанию проще, чем они думают. Те, кто проходил эксперимент, питаясь по системе под наблюдением специалистов, заявили, что их самочувствие только улучшилось, а работоспособность возросла в разы.

Также Галина Сергеевна предостерегает о том, что привычное потребление белка должно быть примерно вполовину меньше принятых стандартов. Чаще всего во время привычных всеми застолий, наш организм не дополучает биологическую ценность от потребляемых блюд.

Ошибочно у многих может сложиться мнение, что при приготовлении блюд по рецепту Галины Сергеевны, стол будет скудным и скучным, так как большинство рецептов от Шаталовой пришлись по вкусу многим.

Послушайте что говорят на Родине Галины Шаталовой о ее методике:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector