Разноцветные миры художника Марины Овчинниковой

miniatyr marini

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня я решила немного отойти от привычных тем, связанных с телесным здоровьем и поговорить о здоровье духовном. Ведь оно не мене важно для каждого из нас, а для некоторых является главенствующим в жизни.

Вы не задумывались о том, что иногда в доме, где вроде бы имеется все нужное, тебя преследует чувство, что все-таки чего-то не хватает.  Интерьер — сухой и холодный, стены — голые. И хочется, чтобы взгляд задержался на чем-то ярком и притягательном.

Если вы еще не догадались, я хочу поговорить о картинах и о тех, кто их пишет.

В каждом из нас есть солнце. Но не каждый из нас способен светить…

Иногда мы жалеем себя и сетуем на жизнь, недовольны нашим окружением, обществом, и рыдаем, что все отвратительно, а в жизни — сплошь разочарование. И это наше состояние сопряжено с хронической депрессией. В нескончаемом водовороте негативных мыслей мы забыли главное: у каждого из нас уже есть все для счастья. Его рецепт прост: занимайся любимым делом и иди к своей цели. Знаю, фраза шаблонная, но это истина и не надо ее усложнять.

Я посвящаю свой пост человеку, чья сила воли и сила духа достойна восхищения.

Марина Овчинникова

Несколько лет назад судьба свела меня с художницей Мариной Овчинниковой, человеком, который научил жить полной жизнью, быть оптимистом и в любой ситуации находить повод для радости, даже если не все складывается прекрасно. Я не могу не рассказать о ней. Возможно кто-то из вас уже знаком с Мариной и пользовался ее услугами, будем рады если напишите отзывы к этой статье.

У Марины есть свой персональный блог под названием «АРТ — Архив. Искусство без границ». Думая о Марине, я вспоминаю слова французского писателя Ф. Ларошфуко: «Наделяет нас достоинствами природа, а помогает их проявить судьба». Не представляете, насколько эти слова верны!

Она непросто художник, чьи работы экспонировались на многочисленных выставках и многие из ее полотен находятся в частных коллекциях России, Израиля и Канады. Она не только является лауреатом Российского конкурса профессионального графического дизайна, автором экспериментальных программ и человеком, который шестнадцать лет своей жизни посвятил работе с детьми.

С рождения она больна ДЦП. Несмотря на этот страшный диагноз, на все преграды и стереотипы, Марина – непревзойденный оптимист по жизни, она дарит людям частичку волшебства, вкладывая в свои полотна сердечное тепло.

Смотрю на ее картины и мне кажется, она пишет не красками, но душой. Я хочу, чтобы вы увидели эти маленькие чудеса повседневности.

Художник талантлив, когда в его картинах новое представляется обычным, а обычное — новым

О картинах Марины лучше всего писали эксперты виртуальной галереи Санкт-Петербурга: все ее холсты уникальны и не имеют авторских повторов.

Я не знаю, откуда Марина черпает свое вдохновение, но меня удивляет тот факт, что пишет она сразу в нескольких стилях и направлениях. Мне не известны настолько универсальные художники, ведь в каждом ее стиле виден высокий художественный уровень, а картины получаются душевные.

Rosa

К примеру, эта работа представляется мне некой смесью ампира с романтизмом. Такие картины часто используют в оформлении интерьеров, поскольку эти сюжеты наиболее востребованы. На полотне Марины тонко и тщательно изображены все предметы и детали.


Пейзажи 

peysag

Здесь главным предметом пейзажа являются футуристические здания, улицы, природа.


Картина, написанная в стиле минимализма: 

samok

В ней присутствует простота и единообразие форм, монохромность и творческое самоограничение.


Здесь в картинах отсутствуют подробности, цвета размыты, но на холсте они удивительным образом складываются в единое целое:

rakuski


Как мне кажется, на этих полотнах присутствует эпатажный стиль, соединение традиций доброго прошлого и яркого будущего.

angel

Сегодня такой стиль является символом элиты, стилем индивидуалистов, безумно обожающих ретро-кино, джазовую музыку и раритетные авто.

Нет сказок лучше тех, которые можно увидеть

В работах Марины оживают не только «взрослые» сюжеты, но также невероятные волшебные образы из наших с вами сказок…
Сказка на холсте – редкий и удивительный жанр. Марина Овчинникова относится к тем художникам, которые в своем творчестве нашли баланс между реальностью и фантазией, и виртуозно этим владеет. В повседневности она умеет видеть сюжет для своего нового сказочного произведения. Не знаю, как у нее получается…

Думаю, ее картины-сказки предназначены не только детям, но и взрослым. Посмотрите повнимательнее, может, вы узнаете сказку?

14

15

16

Такие полотна несут познавательные, воспитательные и эстетические функции. Их переполняет свет, тепло, внутренняя красота и нежные чувства.

Даруй светлую сказку, и тьма исчезнет сама собой…

Я из тех людей, которые считают, что картина является отличным подарком для себя, любимой, для родных, друзей и коллег по работе. Она согревает позитивным зарядом, добавляет уюта в доме, придает декору нужное очарование.

Признаюсь, я решила сделать подарок себе и своим близким, и у меня скоро появится картина Марины Овчинниковой. Ведь у нее можно не просто купить одну из ее работ, но и заказать. Сделать это очень легко: направить ей фото, обсудить размеры холста, модификацию, прочие тонкости и нюансы. Можно воплотить свои мечты, а можно положиться на профессионализм Марины.

Я лично доверилась ее опыту и фантазии, а также отзывам знакомых, которые уже приобрели у нее полотна. В любом случае я знаю, что получу эксклюзивный портрет для себя и своих близких. Скажу по секрету, стоимость картины оказалась более чем демократичной…

Обещаю, что после того как Марина закончит работу и вышлет мне картину, я обязательно поделюсь с вами, мои дорогие читатели, впечатлениями, и выложу фото в своем блоге.

Приблизительные цены за работу и еще больше картин Марины Овчинниковой вы можете увидеть, посетив ее личный блог «Арт-Архив» или зайдя на ее страничку в ВК: vk.com/art_arhiv.

И напоследок мысли вслух:

Как мне кажется, к картине нельзя относиться как к предмету, который украшает стену или заполняет пустоту в декоре. Любая картина – это маленькое чудо, окно в иной, волшебный мир. Ведь она влияет на наши эмоции и обнажает тайный смысл, который мы не замечаем в простых и повседневных вещах.

С помощью картин люди прощаются с обидами и огорчениями, находят в себе внутреннюю силу, успокаиваются, заряжаются положительными эмоциями. А в совершенстве духовного мира таится совершенство физического…

Пусть вас окружают только успешные люди и прекрасные, удивительные вещи. Такие, к примеру, как полотна Марины Овчинниковой.

Ниже представлена одна из работ Марины Овчинниковой в виде фото-видео-шоу для маленькой девочки (фотографии изменены и отредактированы):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: