Меню Рубрики

Картины Афремова лечат хроническую усталость и депрессию

Здравствуйте дорогие мои читатели! Как все-таки время неумолимо быстро летит. Вроде вот недавно осень радовала нас своим красивыми разноцветными листьями, как незаметно подкралась зима со своими морозами и снежными метелями. Сегодня у меня будет для вас необычная статья. Открою небольшой секрет – данная тема очень близко связанна с моим давним детским увлечением.

лечение картинамиВ детстве я очень сильно увлекалась живописью, любила рисовать портреты людей, природу, животных. И рисовала где-то с 10 лет и до тех времен, пока школу не закончила, потом уже не до рисунков было, поступила в политехнический техникум на химика-технолога. Но это уже другая история, не будем зацикливаться на этом.

Сегодня я покажу вам картины Афремова и раскрою в них как метод лечения избавления от хронической усталости и депрессии. Об остальных способах и народных рецептах вы можете прочитать вот здесь. Данный метод, который я предлагаю называется арт-терапией, или лечением живописью.

Об эффективном методе лечения хронической усталости – арт-терапии, медицине стало известно очень давно. Во многих медицинских центрах по сегодняшний день устраиваются выставки картин известных художников, которые, как подмечено специалистами, благотворно и успокаивающе влияют на психологическое состояние больных, особенно готовящихся к операциям.

Картины Афремова

Творчество Леонида Афремова, которое мы сегодня рассмотрим, неоднократно обсуждалось на страницах компетентной медицинской прессы, как излечивающее от стресса и хронической усталости. Картины художника и их репродукции успешно используются психологами и психотерапевтами во время лечебных сеансов с пациентами, жалующимися на постоянную утомляемость, безысходность, обреченность.

Утверждают, что после процедур с применением яркого искусства Афремова выздоровление гораздо эффективнее и наступает раньше, чем во время обычного курса психотерапии. Его картины завораживают и возвращают к жизни, дарят воскресшую надежду на лучшее будущее.

картины афремова

Удивительный яркий мир Леонида Афремова не оставляет равнодушным ни единого человека. Современный художник-импрессионист известен во всех уголках планеты, его картины узнаваемы и неповторимы особенным, свойственным только ему, стилем создания полотен.

Биография

Давайте я вам немного расскажу о Леониде Афремове. Леонид родом из белорусского городка Витебска, в котором появился на свет в 1955 году, окончил общеобразовательную школу и школу искусств, основанную великим Марком Шагалом.

Страсть к рисованию проявилась очень рано, мальчик посещал всевозможные кружки и принимал участие в различных выставках, на которых представлялись его первые работы, созданные под влиянием Модильяни, Шагала, а во время учебы в Витебском педагогическом институте на факультете изобразительных искусств и графики – еще и Боровского.

До 1990 года художник занимался оформительской работой, растил с женой Инессой двух сыновей – Дмитрия и Бориса, а когда в перестроечный период евреи потянулись в Израиль, присоединился к ним со всей своей семьей.

Настоящий всплеск творчества начался именно там, и с 1992 года Леонид Аркадьевич уже не мыслил себе и дня без работы над картинами, над организацией первых выставок.

Дальше был переезд в Нью-Йорк, затем во Флориду, в городке Бока Ратон прошли счастливые 10 лет начала всемирного признания, финансового благополучия, стабильности.

Леонид Афремов много путешествовал по континентам, пока случайно не оказался в маленьком мексиканском городке Плайя дель Кармен и буквально влюбился в здешнюю природу. Так вся семья, взрослые сыновья, открывшие фирму по реализации картин отца, оказалась в Мексике, на лесном ранчо в 26 км от ближайшего населенного пункта.

В безлюдной тиши любит работать талантливый творец, создающий свои картины при помощи мастихина – ножа в форме лопаточки и масляных красок, яркие, пылающие, экспрессивные или успокаивающие, восхитительно колоритные необычным стилем и зарядом позитива.

Основные мотивы творчества

Осень Леонида Афремова – одна из основных тем его живописи. Настоящий отдых для души – полупустой осенний парк в золотых россыпях опадающей листвы, среди багрянца – затерявшаяся парочка, блуждающая сонными аллеями, мокрыми от дождя.

картины афремова

Вот «Дубовая аллея» в солнечно-шарлаховой палитре красок, спокойная и умиротворяющая. Кажется, словно бредешь мимо вековечных великанов, приводя мысли и чувства в порядок, и от их мудрого столетнего постоянства появляется уверенность в завтрашнем дне, исчезает ощущение суеты и ежедневной суматохи, а на их смену приходит возрождающая сила. Такое же ощущение и от других полотен этой тематики – «Осенняя мгла», «Падающие листья в лесу», «Синий туман», «Осенние листья», «Ночная аллея» и другие.

Дождь

Удивительное релаксирующее влияние у картин с основным лейтмотивом дождя. Застывший пруд, одинокая лавочка мокнет под бесконечными холодными струями, голые деревья зябнут от сырости, и лишь влюбленным хорошо вдвоем под одним зонтом, у них впереди надежные огоньки домашнего очага — это полотно «Внутри дождя».

Мелодия льющейся воды тихонечко звучит в душе от созерцания на картины «Дождь в городе», «Дождь», «Шорох дождя», «Осенний дождь», «На остановке», «Аромат дождя», «На ступеньках» и многих остальных.

1

3

Дубовая аллея

Цветы

Основательно излечивая от хронической усталости, приходит в душу оптимистическое настроение во время пересмотра полотен с цветами. Нежные, милые, написанные насыщенными пестрыми оттенками, афремовские букеты окончательно изгоняют из повседневности уныние и тоску, вызывая желание наполнить собственную жизнь яркими эмоциями, украсить ее значимыми событиями, просто не стоять на месте и двигаться дальше. Таковы полотна «Букет», «Цветы», «Ваза с подсолнухами», «Улыбка весны».

букет Афремова

7

Городские пейзажи Леонида Афремова – это уже пробуждение от унылого сомнамбулического состояния, стремление к действиям, поступкам, желанию оказаться в гуще событий. Вот «Город» с залитой отблеском фонарей набережной, такая же «Ночь в старом городе» с мириадами радужных звездных всплесков, или «Прогулка» по людному кварталу с призывающими вывесками, павильончиками прямо на тротуаре, тут же пейзажи из разных уголков планеты: «В Венеции», серия картин «Амстердам», «Поцелуй в Санкт-Петербурге», «Замок».

8

9

Музыка, танец, спорт

И вот уже рвется ввысь ошеломляющая экспрессия танца, музыки, скачек, подхватывая в вихре движения устремленную к новым свершениям душу, обновленную, омытую чистыми помыслами и устремлениями.

У Афремова полотна с центральной фигурой человека искусства или спорта вызывают особое восхищение изысканной грациозностью, особенно картины о балете, танце. Взглянем на работы «Танго», «Классическое танго», «Балерина». Изящные изгибы шеи, рук, виртуозное па, великолепная осанка – все призывает к самосовершенствованию, изменению собственной внешности, улучшению внутреннего мира.

10

11

Удивительны портреты музыкантов: вот отрешенный саксофонист в мерцающих бликах софитов, гитарист извлекает пестрые аккорды на радужных струнах, задумчивый Майкл Джексон грустно прячет взгляд за темными очками.

12

13

У Леонида Афремова есть несколько картин с изображением скачек, переданных со всей стремительностью передвижений: лошади и всадники, словно единое целое, мятежное и непобедимое, кажется, еще мгновение – и вся яркая насыщенность полотна наполнит пространство вокруг, осыпая сверкающим золотом таланта и мастерства художника.

14

Какая удивительная живопись, не правда ли?! Картины Леонида Афремова не оставят равнодушным ни одного человека. Это поистине талант от Бога! Остальные картины, вы можете посмотреть в интернете, их очень много.

Комментарии

  • Действительно краски полотен очень яркие и позитивные… Нина, спасибо за знакомство с художником. Очень понравились картины. Буду приходить к вам, чтобы отдохнуть…

  • Какая удивительная живопись, не правда ли?! Картины не оставят равнодушным ни одного человека. Это поистине талант от Бога! Остальные картины.

  • Картины очень понравились, незнакома с творчеством художника — потому огромное спасибо!

  • С удовольствием полюбовалась картинами, столько ярких красок! Столько жизни в них и оптимизма! Не удивительно, что с их помощью можно излечиться от хандры и депрессии…

  • О творчестве Леонида Афремова я немного слышала и читала. Знала, что его картины, его произведения искусства, действительно, помогают людям преодолевать тяжелые периоды жизни, борясь за гармонию и позитив в своей жизни. Но вот до познаний в его биографии все как-то «руки не доходили». Как и положено – человек необычно одаренный имеет необычную биографию!

  • Спасибо за знакомство с удивительным художником. Такие яркие картины мне однажды встречались, но автора не знала. Такой позитив от них исходит, радость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *