Меню Рубрики

«Аюрведа — путь к здоровью»!

Здравствуйте, друзья!

А знаете ли вы, что Аюрведа (на санскрите это слово означает «знание жизни»), берет свое начало   примерно в 1000 г. до н. э.

По преданию все секреты Аюрведы, открывшей людям путь к здоровью подарил людям бог Брахма. Когда Индией правил царь Ашока, в стране шла кровопролитная война. Ашока, которого потрясло обилие смертей, запретил любое кровопролитие. Под этот запрет попали и хирургические операции.
Жившим в те времена докторам пришлось искать альтернативный путь к здоровью и они нашли способы лечения различными травами и массажами.

С тех пор и поныне во время сезона дождей знающие люди собирают в горах лекарственные растения. Причем у каждой клиники — а направлений в Аюрведе очень много — есть свой поисковый отряд.

Собранные травы сушат и затем отвозят на фабрики, где врачи Аюрведы готовят из них аюрведические смеси. Применяют смеси различными способами, но в основном это выглядит так: в кожу с помощью активного массажа длительное время втирается густое травяное масло: таким образом, лекарство быстрее поступает в кровь. Всевозможные типы целебных масел с концентрацией дорогих и дешёвых трав — основная составляющая аюрведической медицины.

Путь к здоровью по методу Аюрведы не терпит торопливости. К примеру, мигрени лечат  в течение трёх недель: человеку по два часа в день  льют на голову теплое масло. А ревматиков два-три месяца шлепают  мешочками, в которых находится травяная смесь и рис.

питание АювердаСовременный ритм жизни западных людей приучил их, к сожалению, при любом недомогании обращаться к быстродействующим препаратам, которые отлично снимают боль, но не устраняют проблемы ее возникновения.

А вот Аюрведа, нацеленная именно на устранение причины заболевания, действует хоть и медленнее западной медицины, но несоизмеримо эффективнее! Причем это не только лекарства, Аюрведа — это еще и правильное питание, да и сам образ жизни. Конечно, Аюрведа не может исцелить все существующие болезни, но как средство профилактики , как мягкое и безопасное лечение она не имеет себе равных. Путь к здоровью с Аюрведой — сегодняшний выбор многих современных людей, ищущих альтернативные пути оздоровления.

Обратите свое внимание на Аюрведу и будьте всегда здоровы!

Всего Вам доброго и наилучшего!
В заключение послушайте приятную мелодию, флейты народов «Аюверда»:

Другие статьи о здоровье:
Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов

Комментарии

  • Тоже увлекаюсь аюрведой, и считаю, что ее основные принципы должен осознать и изучать каждый человек

  • Много об этом слышала, но не знала, что это такое. Спасибо, очень интересно.

  • Я всегда говорю — поспешишь людей насмешишь. Вот врачи практикующие аюрведу четко это понимают, в отличие от нынешнего поколения, когда все бегут, торопятся сделать все недоделанные дела.

  • Чем больше читаю про аюрведой тем больше понимаю что там изучать и изучать. этим надо ЖИТЬ

  • Интересно. Чтобы излечится от любой болезни надо говорят удалить корень, с чего все началось,а это не всегда удается выяснить быстро.

  • Замечательный сайт! Много интересного узнала).
    Спасибо.

    Успехов в делах.

  • С аюрведой знакомы мало, но вот диск с мантрами есть!

  • Аюрведу люблю и изучаю насколько могу. Очень многое применяю в жизни из аюрведы и по питанию, массажу, трав, лечению себя и детей. Аюрведа без йоги, как птица без крыла, поэтому это мой образ жизни! Очень хорошо, что про аюрведу узнают все больше и больше людей)))

  • Про Аюрведу наслышана. Йогой периодически интересуюсь.
    У Вас очень интересный для меня сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *