Как автомобильные массажеры стали лучшими спутниками автолюбителей

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Эта статья будет полезна тем, кто много времени проводит за рулем. Основной проблемой автовладельцев являются «затекшие» от длительной неподвижности мышцы, боли в спине и шее. Эти неприятные ощущения хорошо знакомы водителям как бюджетных машин, так и дорогих иномарок. Справиться с проблемой помогут автомобильные массажеры. С их помощью вы забудете о боли и сможете получать удовольствие от любой поездки.

Что это за устройства, как они работают и какими бывают, расскажет наш специальный гость, постоянный читатель моего блога — Владимир Дробышев. Передаю ему слово.

Какими бывают автомобильные массажеры?

Ассортимент электрических массажеров довольно обширен. На первый взгляд, их основными различиями являются цена и дизайн. На самом деле, можно выделить целый ряд важных критерий классификации:

  • комплектация (количество секций, пульты управления, системы хранения);
  • способы воздействия (ролики, компрессия, вибрация, тепло, магнитотерапия);
  • виды массажа (расслабляющий, тонизирующий, точечный Шиацу и др.);
  • рабочая область (шейный, грудной, поясничный отделы, бедра, ягодицы).

Естественно, все эти показатели влияют на итоговую стоимость. Можно купить накидку, которая проработает всю область от шеи до поясницы или конкретные участки.

О том, какую пользу компактные массажеры приносят нашему организму и как правильно выбрать модель для использования в автомобиле, вы можете узнать из предыдущей статьи этого блога.

Эффективность автоматического массажа во многом зависит от используемых технологий. По виду массажного воздействия выделяют:

  • Роликовый. Терапевтический эффект достигает благодаря механической проработке выбранной области при помощи одной или нескольких пар роликов. Они могут быть деревянными, силиконовыми, пластиковыми, керамическими и даже нефритовыми;
  • Вибрационный. Специальные моторчики, генерируют высокочастотные вибрации, что позволяет охватить большую область и достичь глубокого расслабления;
  • Водушно-компрессионный. Из-за перепадов давления внутри подушечек, попеременно надавливающих на тело, нормализуется кровоток и лимфоток.
  • Тепловой. Инфракрасный излучатель прогревает область поясницы, подготавливая тело к массажу и повышая его результативность.
  • Магнитотерапия. Терапевтическое воздействие на основе колебаний электромагнитного поля. Помогает устранить напряжение с мышц, повышает иммунитет и улучшает общее самочувствие.

Многие современные модели работают на основе двух и более технологий, имеют комплексный эффект, качественно разминают мышцы и снимают усталость. В качестве материала обшивки используются плотный трикотаж или искусственная кожа. Оба варианта обладают высокой стойкостью к загрязнениям, истиранию и хорошей воздухопроницаемостью.

Массажная накидка – альтернатива массажному креслу?

Специальные массажные накидки для автомобильного сиденья – это облегченная, бюджетная версия массажного кресла. В качестве каркаса им служит машинное кресло. Они используются для выполнения массажа для спины, шеи, позвоночника, бедер и ягодиц.

Некоторые накидки имеют боковые накладки и шейные валики. По производимому эффекту они максимально приближены к массажным креслам. С их помощью можно достичь глубокого расслабления, повысить тонус мышц и снять напряжение.

Учитывая известные мне отзывы, могу сделать выводы, что накидки имеют следующие преимущества:

  • комплексный массаж;
  • полноценное расслабление;
  • сокращение времени пользования за счет одновременной проработки всех зон;
  • более низкая стоимость по сравнению с массажным креслом.

Из недостатков следует отметить:

  • не рекомендуется использовать во время движения автомобиля;
  • некоторые модели имеют большую толщину, поэтому не подходят для малогабаритных машин.

Для сравнения можно рассмотрим представителей высокой и низкой ценовой категории.

Массажная накидка MP Fast Relax. Ее стоимость около 3000 рублей. За эти деньги вы получаете:

  • массаж 5 зон (шея, плечи, спина, поясница, ягодицы, бедра);
  • 3 технологии (тепло, вибрация и магнитотерапия);
  • 8 режимов работы.

Главное достоинство модели — небольшой вес, простота в использовании, стильный дизайн. Пульт дистанционного управления идет в комплекте, что немаловажно.

Накидка для автомобильного кресла OTO Back Snuggle BS-56 является представителем последнего поколения массажеров. В ней успешно сочетаются четыре популярных техники: роликовый, вибрационный, тепловой и компрессионный массаж. Благодаря боковым секциям и воротниковой накладке она может эффективно воздействовать на область шеи, спины, плеч, талии и бедер.

Стоимость накидки составляет порядка 28000 рублей, а ее функционал способен приятно удивить даже самого требовательного клиента:

  • все виды роликового массажа, включая Шиацу;
  • возможность запоминать пользовательские программы;
  • зональное и комплексное воздействие;
  • ручной и автоматический режимы работы.

Комбинирование нескольких типов массажа в одной программе позволит добиться отличных результатов.

Дешевле и легче накидки — массажная подушка

Массажная подушка компактнее накидки и, как правило, сравнительно дешевле. С ее помощью можно проработать по отдельности каждую область (шею, спину, бедра). Она имеет небольшой вес и не занимает много места автомобиле.

Современные модели имеют эргономическую форму, поэтому легко адаптируются под каждую область массажа. Специальные эластичные ремни помогут надежно закрепить массажер на автомобильном сиденье или офисном кресле.

MP Light-Duty Roll Back 988PH-A – это ортопедическая подушка с функцией массажа. Хороший бюджетный вариант для тех, кто хочет сэкономить, при этом справиться с усталостью и болями в области поясницы. Пара надежных вибрационных моторов позаботятся о том, чтобы снять мышечный тонус, улучшить кровоснабжение и общее состояние организма.

Роликово-вибрационный массажер OGAWA OL1338 Mobile Shiatsu GC работает в 3 программах, имеет стильный дизайн и используется для различных групп мышц. Уникальным его делает игольчатая поверхность. После акупунктурного воздействия достигается глубокое расслабление, стимулируется кровоток и проходят болевые ощущения. Подушка работает от батареек, поэтому ее можно использовать даже на природе.

Автомассажеры активно борются с мигренью, нарушениями сна, отеками конечностей и даже оказывают омолаживающий, общестимулирующий эффект.

Преимущества массажных подушек:

  • хорошая функциональность;
  • возможность использования в любом месте;
  • компактность;
  • доступная стоимость.

Слабые стороны:

  • сравнительно небольшая мощность;
  • точечная проработка участков, нет комплексного воздействия.

Дополнительные возможности для большего комфорта

Устройство постоянно совершенствуется для того, чтобы пользователи могли получать максимальное удовольствие. Именно поэтому производители внедрили следующие характеристики, которые являются неоспоримыми плюсами:

  • пульты дистанционного управления. Это небольшое устройство определенно упростит эксплуатацию массажера (чтобы изменить режим не придется менять положения тела);
  • инфракрасный прогрев. Не все модели обладают такой возможностью, но именно благодаря ей положительный эффект от массажа значительно усиливается;
  • несколько способов подключения к сети. Аппараты могут работать от электрической сети, питаться от батареек или прикуривателя;
  • разная мощность. Не все любят интенсивный массаж, а некоторым он даже вреден. Современные модели позволяют пользователю самостоятельно устанавливать силу нажатия роликов;
  • защита от перегрева. Практически каждый массажер оснащен специальным таймером, который отключает устройство через 10–20 минут. Ровно столько длится рекомендуемый врачами сеанс массажа;
  • организация хранения. Производители побеспокоились о том, чтобы в то время, когда устройство не используется, оно не занимало много места. Для этого предусмотрены специальные сумки и петли, с помощью которых можно разместить массажеры максимально компактно.

Важно! Не забывайте, что применение массажных устройств запрещено людям, имеющим межпозвоночные грыжи, смещение дисков, любых воспалительные процессы в организме, а также беременным женщинам.

На что обратить внимание при покупке

Диапазон цен на автомобильные массажеры настолько широк, поэтому перед покупкой следует основательно разобраться в ассортименте. Чтобы сделать правильный выбор, нужно ответить на несколько важных вопросов:

  1. Зачем нужен массажер? Если у вас лишь одна зона проблемная, например, шея, то лучше выбрать устройство точечного массажа (нет смысла переплачивать за полноценную проработку всей спины).
  2. Где он будет использоваться? Накидка может быть автомобильной, домашней, офисной или универсальной (зависит от конструкции и типа питания). Стоит заранее определиться, на каком кресле вы будете ее устанавливать.
  3. Виды массажа и комплектация. Магнитная накидка не проработает позвоночник так качественно, как роликовая, однако она тоньше и легче. Подумайте о том, какого именно эффекта вы ожидаете от массажера и какие габариты он должен иметь.

Важно! Не все устройства одинаково подходят для людей с высоким или низким ростом. Этот момент нужно обязательно уточнить перед покупкой.

Выбирайте только устройства с теми функциями, которыми вы действительно будете пользоваться. В качестве дополнения к данной теме, предлагаю ознакомиться с моей статьей, где я раскрываю секреты эффективной борьбы с остеохондрозом.

Советы по использованию

Главное за рулем — это безопасность. Не используйте автомобильные массажеры во время движения. Если вы устали, остановитесь, уделите массажу 15 –20 минут и продолжайте свой путь в хорошем настроении и самочувствие.

Во-первых, в движущейся машине нельзя отвлекаться от дороги, поэтому невозможно по-настоящему расслабиться и получить удовольствие от массажа. Во-вторых, лучше избежать даже минимального риска возникновения ДТП. Дорога требует полной концентрации и внимания.

Совет! В дальний путь удобнее будет взять массажер в формате коврика, который легко складывается и не занимает много места в автомобиле.

Не следует проводить массаж слишком часто. Соблюдайте технику безопасности и следуйте инструкции производителя. Оптимально использовать массажер один-два раза в день.

Ну вот и все! Теперь вы знаете, как сделать поездку в автомобиле более приятнее и безопаснее для здоровья.

Дорогие читатели, давайте поблагодарим Владимира за предоставленную полезную информацию. Если вы всерьез задумались о покупке массажера в свой автомобиль, то я с радостью вам посоветую проверенный интернет-магазин «Массажный рай», который:

  • Доставляет товары по всей России (головной офис расположен в Москве).
  • Предлагает широчайший выбор массажеров, которые можно протестировать перед покупкой в шоуруме.
  • Более 10 лет работает на российском рынке, имеет огромный опыт и базу клиентов;
  • На дорогостоящую технику дает гарантию до десяти лет;
  • Ценит постоянных заказчиков и предоставляет им особые привилегии.

Это лишь малая часть преимуществ первого в России Гипермаркета Массажа. Больше интересной информации об ассортименте, массажерах и выгодных акциях вы узнаете, посетив их сайт. На этом мы с вами прощаемся. Будем рады любым отзывам и комментариям.

loading...
Другие статьи блога:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина Лукшиц

    Случайно в интернет-магазине недавно увидела накидку массажную для спины. Фирма BRADEХ. Купила, тем более, что была акция и скидка, а кто не любит скидки?. В целом неплохо. Но я пользуюсь не в машине, а дома. Можно сидя в кресле, но мне больше понравилось полежать на накидке. Особенно вечером перед сном. Меня она как-то убаюкивает.

Добавить комментарий