Выбираем массажер при остеохондрозе

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Проблема заболевания остеохондроза на сегодняшний день актуальна для многих – заболевание «молодеет» с каждым годом, а потому мы все чаще возвращаемся к этому вопросу. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать массажер при остеохондрозе. Информация очень важная и требует соответствующих знаний, чтобы сделать правильный выбор. 

Зачем нужен массаж?

Массажер при остеохондрозе

Остеохондроз шейно-плечевого отдела встречается в последнее время всё чаще. Виной тому увеличение сидячей работы, избыточная нагрузка на шею. В результате межпозвоночные хрящи начинают истончаться, что и приводит к такому явлению, как шейный остеохондроз.

На начальных этапах это заболевание проявляется в повышении утомляемости, появлении головных болей. Со временем истончённая хрящевая ткань начинает воспаляться, что и приводит к переходу заболевания в острую стадию. В этот момент уже начинают появляться сильные боли в области шеи.

Выполнять массаж от остеохондроза рекомендуют врачи. Считается, что воздействие на активные точки поможет восстановить кровоснабжение хрящевых дисков и уменьшит возникающие болевые ощущения. При регулярном выполнении массажа можно свести к минимуму неприятные проявления остеохондроза.

Похожим действием обладает йога, которая также может применять при остеохондрозе. Её использование помогает избавиться от проявлений остеохондроза и вернуться к нормальной жизни. Подробнее с необходимостью йоги при остеохондрозе можно ознакомиться здесь.

Когда лучше проводить массаж?

Выполнять массаж можно как у врача, так и самостоятельно. Лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом перед началом проведения массажа, чтобы подобрать наиболее удобное приспособление для его выполнения.

Вопреки расхожему мнению, выполнять массаж при сильных болевых ощущениях нельзя. Это может спровоцировать приток крови к воспалённому участку шейного отдела и, как результат, усилить воспаление. Чтобы этого избежать, проводить массаж лучше в период, когда боли отсутствуют.

При обострении можно использовать прохладные компрессы в первые сутки. В следующем рекомендуется использовать лёгкое тепло и ношение специальной поддерживающей повязки. Такая повязка поможет зафиксировать шею в правильном положении, что восстановит отток лимфы и снизит болезненные ощущения.

Для ускорения восстановления хрящевой ткани рекомендуется использовать специальную диету. Она поможет восстановить уровень белков, необходимых для нормального функционирования хрящевой ткани. Узнать, какие именно продукты помогут восстановить коллаген, можно в этой статье.

Программа оздоровления позвоночника

Выполнять самомассаж можно как вручную, так и с помощью специальных приспособлений. При отсутствии специального опыта можно проконсультироваться с врачом или ознакомиться со специальными видеокурсами. Среди самых понятных и удобных примеров можно выделить видеоканал на YouTube от Александры Бониной и ее рекомендованные уроки с упражнениями.

На этом канале можно познакомиться с техниками массажа и упражнениями, которые используются для облегчения состояния при остеохондрозе. Александра Бонина – дипломированный специалист по лечебной физкультуре и спортивной медицине. На её канале вы узнаете, можно ли лечить остеохондроз при помощи ЛФК.

Посмотрите видео, которое поможет проводить профилактику шейного остеохондроза дома или прямо в офисе:

На её видеоканале размещена информация о техниках выполнения упражнений, которые направлены на оздоровление позвоночника. Их выполнение помогает не только снять неприятные симптомы, которые сопровождают остеохондроз, но и уменьшить болевые ощущения.

Выбираем массажер при остеохондрозе

Выбор необходимого приспособления для проведения массажа – очень ответственный момент. Сейчас существует большое количество массажёров, разных ценовых категорий и направленности.

Какой массажёр выбрать – вопрос не только предпочтений, но и финансовых возможностей. Сегодня мы с вами рассмотрим более доступные по стоимости варианты, которые эффективно используются при шейно-грудном остеохондрозе.

Осьминог

При помощи «лапок» массажёра осьминог можно проводить точечный массаж шеи. Такая техника выполнения применяется уже достаточно длительный срок. Её использование помогает снизить напряжение в мышцах, восстановить кровоток. При регулярном использовании восстанавливается сон, исчезают головные боли.

Массажер осьминог

Осьминог является универсальным массажёром. Его можно использовать при антицеллюлитном массаже, общеукрепляющем. Он помогает активизировать процессы обмена в организме и успешно лечит заболевания опорно-двигательной системы.

Отличительные особенности осьминога:

  • разные цветовые решения;
  • универсальность в применении;
  • не требует приобретения дополнительного оборудования;
  • демократичная цена.

Аппликатор Кузнецова

Аппликатор Кузнецова был разработан с целью воздействия на рефлексогенные зоны. Его использование помогает восстанавливать кровоток, способствует нормализации работы нервной системы. Специальные шипы воздействуют акупунктурным способом и тем самым снимают напряжение и спазм.

аппликатор кузнецова

Аппликатор используется для лечения множества болезней. Разработаны специальные его разновидности, которые можно применять на разных участках тела. При остеохондрозе шейно-плечевого отдела используется в виде валика для шеи.

На самом валике располагаются пластиковые круги с шипами. В центре этих кругов находятся магниты, которые уменьшают воспаление и отёк. Так происходит не только рефлексотерапия, но и проводится своеобразная магнитотерапия.

В результате использования аппликатора Кузнецова при шейном остеохондрозе можно добиться такого результата:

  • уменьшение боли;
  • расслабление мышц;
  • восстановление нормальной подвижности шеи;
  • улучшение сна;
  • общее укрепление организма;
  • восстановление эмоционального фона.

Использование аппликатора очень простое – достаточно просто лечь на него, через каждые 30-60 секунд смещая его немного. Так можно провести массаж полностью всей мышцы. Длительность массажа составляет около 30 минут.

Массажёр Колдаева

Ещё одно интересное приспособление, которое может применяться при всех типах остеохондроза. Массажёр Колдаева являет собой удобное приспособление для воздействия на триггерные точки. Его применение помогает устранить боль в короткие сроки.

Массажер колдаева

Особенностью такого массажёра является его универсальность – его можно использовать для воздействия на любые точки. Расслабление мышц достигается за счёт точечного давления. Использование данного приспособления не вызывает проявления побочных эффектов.

Купить устройство можно на официальном сайте. Там же можно получить консультацию и ответы на все интересующие вопросы, прочесть отзывы о массажёре.

Пульсар

Электровакуумный массажёр, который производился ещё при Советском Союзе, не теряет актуальности и сегодня. Его применение позволяет активизировать процессы кровоснабжения. Он расслабляет мышцы шеи и помогает снизить болезненные ощущения.

массажер пульсар

Но, поскольку это устройство уже давно не производится, найти его достаточно тяжело. Если вдруг у вас где-то на балконе завалялся такой массажёр, не спешите его выбрасывать. Он ещё может сыграть отличную службу и поможет снять напряжение мышц.

Зубцы на насадке массажёра Пульсар очень крупные. Поэтому, чтобы избежать сильной боли, можно попробовать не надавливать на поверхность шеи, а работать мягкими движениями.

Это те устройства, которые, несмотря на свою бюджетность, могут эффективно помочь в лечении шейного остеохондроза. В отличие от дорогостоящих аппаратов, они могут применяться при большом количестве нарушений, а потому полностью себя оправдывают. Я бы сказала, что они могут составить достойную конкуренцию дорогостоящим массажёрам.

Надеюсь, моя статья о том, какой лучше выбрать массажер при остеохондрозе, была вам полезной. Не болейте и берегите себя! Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях. Всего вам доброго!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: