Советы как правильно выбрать массажную накидку на сиденье автомобиля, чтобы было доступно и эффективно

Здравствуйте, мои дорогие подписчики, а также гости блога. Автомобили уже давно слишком плотно вошли в нашу жизнь. Теперь это вовсе не роскошь, а простой способ передвигаться. Но даже сиденье в самом роскошном автомобиле оказывает колоссальную нагрузку на мышцы. Массажная накидка на сиденье автомобиля вот что должен иметь в собственном арсенале каждый водитель. Вот только как же правильно выбрать это средство, знают далеко не все.

Как выбрать массажную накидку на сиденье автомобиля

Восстанавливаемся без отрыва от руля

Для начала хочу рассказать вам, чем же так уникально данное изобретение. Изначально такие приспособления могли позволить себе только весьма состоятельные автовладельцы. Массажеры входили в комплектацию самых дорогих люксовых авто. Сегодня же приобрести такую вещь может каждый желающий в зависимости от собственных вкусов, предпочтений и материальных возможностей.

Роликовая накидка обладает следующими функциями:

  1. Расслабляет мышцы после длительного сидения в одной позе.
  2. Снимает стресс. Мягкий массаж помогает отвлечься.
  3. Имеет значительную меньшую цену, чем услуги личного массажиста.
  4. Мобильность. Автомобильные накидки вполне подходят и для домашнего пользования. Большинство моделей отлично фиксируются на обычных офисных креслах.
  5. Помогает избавить от некоторых проблем с позвоночником.

Совет! Не используйте изделие во время интенсивного движения. Это снижает бдительность и скорость реакции.

Кроме того, устройство просто незаменимо в поездках на дальние расстояния. С ним дорога не будет казаться столь утомительной и по прибытии в нужное место, вы будете чувствовать себя как выжатый лимон. Теперь переходим непосредственно к выбору массажной накидки. А если, вы страдаете сильными болями в позвоночнике, рекомендую ознакомиться с моей статьей и подобрать для себя комплекс лечебной гимнастики по методике известных специалистов.

Встречаем по одежке

Внешний вид — это первое на что обращает внимание каждый покупатель. Благо производители здесь не скупятся и предлагают огромный выбор расцветок и дизайнов. Однако, учитывая то, что использовать данное устройство придется часто, лидерами среди продаж все же являются следующие цвета:

  • черный;
  • серый;
  • белый;
  • коричневый;
  • бежевый.

Такие расцветки универсальны и отлично впишутся в любой салон, при этом на них не будут так заметны следы пыли и грязи. А значит, чистку производить можно будет реже, что позволит сохранить вашему приобретению опрятный внешний вид значительно дольше.

Для ценителей практичности производители следует обратить внимание на накидки из плотного трикотажного полотна. В большинстве случае в этом качестве выступает интерлок. Ткань хорошо пропускает воздух, долго сохраняет внешний вид и при этом имеет невысокую стоимость.

Любители шика и роскоши должны оценить приспособления, обтянутые искусственной кожей. Они идеально дополнят салон дорого автомобиля и тоже могут долго служить своему хозяину. Отдельную нишу занимают деревянные накидки. Они конечно, никакого отношения не имеют к электроприборам, но тоже способны оказать некое приятное воздействие. Их скорее можно отнести к предкам или прародителям современных устройств.

Комплектация и конструктивные особенности

Массажный эффект создается благодаря особому воздействию внутренней конструкции накидки. Выделяют следующие модели:

  1. Роликовые. Самые простые и доступные. Внутри тела устройства находятся специальные ролики, выполненные из дерева или специальной керамики. Последние имеют более высокую стоимость и обладают повышенным терапевтическим эффектом. В самых последних моделях ролики могут быть выполнены из силикона, пластика и нефрита.
  2. Вибрационные. Оснащены специальным механизмом, которые воспроизводят вибрацию. Характеризуют более глубоким проникновением.
  3. Вибрационно-роликовые. Именно такой комплекс содержат практически все новые модели накидок. Дует из вибрационных источников и роликов позволяет значительно расширить функциональные возможности устройства.

При выборе обязательно обращайте внимание на способ питания. Более современные модели подключаются через прикуриватель в автомобиле. Для включения упрощенных вариантов потребуется приобрести специальные преобразователи. Они продаются практически во всех автомагазинах.

При более детальном разборе, вы обратите внимание, что все автонакидки отличаются мощностью. Учитывайте этот критерий:

  • устройства с малой мощностью до 30 Вт наилучшим образом подойдут тем, кто обладает худощавым телосложением и не любит слишком интенсивный массаж;
  • 30–40 Вт принято относить к золотой середине. Накидка сможет служить людям с любыми предпочтениями;
  • мощность в 60 Вт способна прорабатывать мышцы даже людям с избыточным весом, у которых имеется широкая жировая прослойка.

В самое сердце

А теперь о самом главном – функциональных возможностях накидки. В зависимости от этого производители предлагают купить массажные накидки с функцией:

  • Воздействие роликов. Проникает глубоко в мышцы, снимает напряжение, расслабляет;
  • Вибромассажа. Он улучшает кровоснабжение, быстро приводя в тонус мышцы. Считается, что именно он является отличной профилактикой от геморроя;
  • Компрессии. С помощью воздушного воздействия мягко прорабатывает заданную область;
  • Инфракрасного подогрева. Такой опцией обладают не все накидки, но данное воздействие однозначно улучшает эффект от применения изделия. Разогревая мышцы, прибор помогает расслабиться и усилить кровоток;
  • Массажа Шиацу. Точечное воздействие, при котором прорабатываются определенные зоны тела;
  • Светотерапии. Обладают лишь дорогие модели. Синий свет знаменит лечебным противовоспалительным действием.

Важно! Возможность регулировать интенсивность воздействия позволит настроить устройство под индивидуальные особенности пользователя.

Массажеры способны проработать следующие отделы:

  • шея;
  • позвоночник;
  • грудной;
  • поясничный;
  • ягодичный.

Для этого приборы могут быть дополнительно оборудованы подголовниками, воротниковыми валиками или сиденьями.

Львиная доля стоимости устройств приходится именно на перечисленные возможности. Так, диапазон цен лежит в пределах 5000–40000 рублей.

Для самых экономных и избирательных, предлагаю посмотреть видео о том, как сделать массажную накидку своими руками:

На что еще обратить внимание

Если хотите купить по-настоящему достойную модель, не стоит забывать о деталях. Приспособления для повышения комфорта:

  • пульт дистанционного управления. С момента появления пультов наша жизнь заметно облегчилась. Чего только стоят телевизионные пульты. В случае же с накидкой, да еще и автомобильной, ПДУ не только повысят комфорт использования, но и позаботятся о вашей безопасности, ведь не придется отвлекаться от дороги;
  • таймер. Очень нужная вещь. Во-первых, потому что сеансы массажа обязательно должны быть ограничены по времени, иначе есть риск получить обратный эффект в виде увеличения тонуса мышц. В различных моделях цикл может находиться в интервале 10–20 минут. Во-вторых, эта функция убережет ваше устройство от перегрева и тем самым продлит его срок эксплуатации;
  • смягчающий элемент. Он представляет собой специальный кусок мягкого материала, который помогает снизить интенсивность воздействия. Хотя данный элемент вполне можно заменить плотной одеждой или полотенцем;
  • петли для хранения. Простая, но точно удачная находка. С такими приспособлениями больше не придется думать, куда убрать накидку. С помощью специальных петель ее легко можно повесить на вешалку в шкаф, где она не будет никому мешать;
  • функция охлаждения. Очень удобно использовать, особенно в жаркое время.

Важно! Обращайте внимание на возможность снятия чехла. Это значительно облегчит чистку изделия.

На первый взгляд, может показаться, что все это мелочи. Но на самом деле, при регулярном пользовании вы обязательно их заметите. Не забывайте, именно мелочи делают нашу жизнь лучше.

Осторожно, можно навредить

Итак, думаю сомнений в том, что эта штука действительно работает не осталось. Теперь самое время обсудить, как сделать так, чтобы не навредить себе.

Существуют отдельные категории людей, которым лучше воздержаться от такой покупки. К ним относятся:

  • беременные женщины. В это время категорически запрещены любые воздействия на области живота и поясницы. Простой массаж может серьезно нарушить нормальное развитие плода;
  • онкологические заболевания. Независимо от того, в каком месте локализовалась опухоль тепло и вибрации противопоказаны. Они могут спровоцировать ускорение развития злокачественного процесса;
  • любые острые травмы, грыжи позвоночника, смещение дисков. В этом случае любое воздействие должно производиться исключительно специалистам по строгим указаниям. Применение устройства в данном случае может серьезно усугубить ситуацию. Будьте осторожны и научитесь узнавать грыжи по симптомам;
  • воспалительные процессы в организме. Наслаждать массажем можно только после того, как будут сняты все симптомы любых острых заболеваний.

И запомните, квалифицированный массажист всегда действует по ситуации, досконально изучив тело клиента. Массажеры же действуют строго по установленной программе. Они не знают изъянов и особо деликатных мест. Поэтому будьте осторожны и строго соблюдайте инструкции, которые дает вам производитель и доктор.

Мнение пользователей

Напоследок хотелось бы поделиться с вами, советами, которые предлагают те, кто уже успел оценить данное изобретение. Для этого мне пришлось изучить многочисленные отзывы о самых разных накидках.

Не буду лить воду, поэтому сделаю вытяжку и соберу только ключевые моменты:

  • подогрев усиливает ощущения;
  • некоторые накидки не подходят слишком высоким или низким людям;
  • светлые тона слишком быстро пачкаются;
  • не посоветовавшись с доктором, лучше не использовать;
  • слишком объемные экземпляры неудобно использовать и переносить;
  • не заменяет руки массажиста, но отлично подходит для снятия усталости и напряженности мышц.

Это все, что касается выбора автомобильных массажеров. Надеюсь, моя статья была вам полезной, и теперь вы не потеряетесь в огромном ассортименте этого, бесспорно, нужного аксессуара.

loading...
 

Другие статьи блога:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Мария Коротина

    Очень актуальная для меня информация, скоро у папы день рождения, нужен подарок. Вот подумала может ей подарить массажную накидку для сиденья автомобиля.

    1. Нина (admin) (автор)

      Да, Мария, это было бы здорово. Особенно для ПАПЫ это наверно был бы самый замечательный и к тому же полезный подарок. :-)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности