Детская сказка про ЗОЖ: Мышка Аришка в цветных штанишках

Добрый день, дорогие читатели блога. На сегодняшний день «лечение сказкой» – новое веяние в психологии детей. Оказать психологическую помощь своим детям родители могут самостоятельно!

Прекрасный инструмент, который может помочь в этом — это терапевтические воспитательные сказки для детей! Они представляют собой детские произведения, которые помогают вашему чаду прояснить различные жизненные ситуации, отреагировать накопившиеся эмоции, познакомиться с различными стратегиями поведения.

Кроме того, сказки позволяют ребенку побывать на месте героя в определенных конфликтных ситуациях в безопасных условиях и попробовать новые способы разрешения конфликтов. Также в произведениях малыш может компенсировать то, чего ему больше всего не хватает в жизни.

Поэтому хочу вас познакомить с нашим гостем — Анной сказочницей, она пишет воспитательные сказки. Источник детских болезней — плохие привычки. А привычки детей можно изменить при помощи сказки. Попробуем это сделать сегодня вместе с героем нашей сказки — мышкой Аришкой! Вот одна из сказок мамы Ани:

Мышка Аришка в цветных штанишках

воспитательные сказки

Маленькая мышка-Аришка любила с мамой читать книжки. И носить цветные штанишки. Но она совсем не любила гулять. Не любила прыгать-скакать и с другими мышками играть. А также мышка-Аришка совсем отказывалась кушать овощи и фрукты — она просила другие продукты: подавай ей каждый день только сыр со множеством дыр.

Не любила Аришка купаться, а любила тепло одеваться. И очень часто мышка болела. А еще часто хныкала и плачем своим всем надоела.

Но вот однажды пришло письмо — Аришке было адресовано оно.

— Мама, мама, читай скорей! Может мне станет от письма веселей!

А внутри письма была сказка, Аришке и маме её подсказка. Написано оно было Лесовичком, он знал целебные травы и был здоровячком. Он всех зверей лечил и про них он сказку сочинил:

Под большой ёлкой жил полосатый бурундучек, с пятнышком бочёк. Его звали Прошка, был он совсем крошка. По утрам он любил закаляться, утренней росой умываться, в ручейке звонком плескаться и с друзьями в песке копаться.

Он кушал капусту, морковку и грушу и маму свою всегда слушал. Любил он ягоды, яблоки, мёд — кто кушал это, тот Прошку поймет. Растёт он сильным здоровым и смелым, радует маму и словом и делом.

Однажды Прошка увидел лису, которая разрывала чью-то норку в лесу. Кто-то пищал: «Спасите меня!». Схватил тогда Прошка щепку от пня, крикнул: «Сейчас я тебя спасу!» и уколол той щепкой лису. А сам вскарабкался на сосну и стал кидать шишками в лису. Лисица не выдержала и завизжала, поджала хвост и убежала.

А в норке жил маленький хомячок — неповоротливый толстячок. Он посмотрел на свой кулачок и решил стать смелым, как Прошка-бурундучок.

Он тоже стал кушать полезные фрукты, овощи, ягоды и здоровые продукты. Тоже по утрам стал в росе кувыркаться и зарядкой серьёзно стал заниматься. Полюбил он закаляться, воды холодной перестал бояться. И теперь он мог от лисы убежать, издали ей кулачок показать.

Мог он теперь и других научить, как смелым и ловким быть.

В письме Лесовичек позвал к себе Аришку — хочет подружиться с мышкой. Очень весело будет вместе из ручейка обливаться и целебными дарами леса питаться.

А мышка Аришка пока письмо слушала, всю кукурузу с маминой тарелки скушала. Потом скакалочку взяла и в гости к Лесовичку пошла.

И мама подумала, глядя ей вслед, что надо сготовить полезный обед. И раздобыть для дочки велосипед для будущих спортивных побед.

Анна Крылышкина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: