Меню Рубрики

Валерий Синельников: Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни

Приветствую вас дорогие читатели! В этой статье хочу познакомить вас с интересной книгой, автор является Валерий Синельников − «Возлюби болезнь свою» — так называется этот учебник жизни. О чем же эта книга и почему мы должны любить свои болезни? Давайте далее рассмотрим подробнее.

Возлюби ближнего своего, как самого себя

 

Синельников Возлюби болезнь своюАвтор книги-бестселлера – известный врач, гомеопат, психотерапевт и психолог Валерий Синельников. Это одна из его первых книг, которая постоянно переиздается, но ее не так просто купить в книжном магазине, так как быстро разбирают. Автор много говорит о любви и о Боге. Она позволяет взглянуть на наши болезни, и даже недуги наших детей с другого ракурса.

Возможно каждый из нас воспринимает Бога по-разному для себя, но основная мысль в книге, что все мы частички Вселенной, у каждого из нас своя картина мира, свое предназначение на Земле.

Многие проблемы со здоровьем и в целом в жизни начинаются от того, что в глубине души мы не любим себя, виним в существующих и несуществующих грехах и проступках. Но Вселенная любит нас всех, независимо от поступков, поэтому важно начать с любви к себе. Кстати, об этом я уже писала на страницах блога. Предлагаю вам вспомнить те простые техники, благодаря которым вы сможете простить себе все проступки и начнете ценить жизнь и свою личность.

Автор предлагает любить себя следующим образом: не быть агрессивным по отношению к себе, не винить себя, не заниматься самобичеванием. Если вы себя жалеете, критикуете и не принимаете таким, каким вас создала Вселенная, значит, вы себя не любите. Выступая с агрессией против себя, вы обвиняете Бога, ведь вы его частичка.

Поэтому врач-психотерапевт предлагает полюбить себя, тогда весь мир изменится, ведь вместо агрессии к миру у вас появится чувство благодарности за то, что вы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми.

Откуда берутся проблемы со здоровьем

В книге «Возлюби болезнь свою» постоянно говорится о том, что наши негативные мысли к себе, окружающим и миру возвращаются к нам в виде недугов. У каждого недуга есть своя позитивная цель – показать, что наше поведение, отношение к людям или миру неправильное, что мы не любим и не ценим себя.

Наше подсознание через проблемы со здоровьем пытается нам показать, что так жить нельзя, нужно возвращаться к истокам, понять, что все мы частицы Вселенной, достойные любви. Безусловной любви. Ее не нужно зарабатывать или заслуживать. Начните любить себя, и мир с радостью ответит вам взаимностью. У нас где-то глубоко заложено, видимо еще из предыдущих поколений, что любить себя – это быть эгоистом. Но это не так. С эгоизмом и самовлюбленностью это никак не связано.

Болит спина? Найди причину и недуг пройдет

Валерий, как практикующий психотерапевт, постоянно приводит примеры из своей клинической практики. Он утверждает, что каждая наша часть тела, каждый орган реагирует на негативные мысли, слова и поступки.

Например, если у вас болит поясница, значит, вы слишком много на себя берете, взяли непосильную для себя ношу, перегружаетесь как физически, так и духовно. Подсознание таким образом пытается вам донести, что вам пора отдохнуть, сбросить с себя непосильный груз забот и проблем. А если у вас болит шея, значит вы где-то негибкие, слишком упрямо себя ведете.

Его идеи о связи недугов и негативных установок чем-то перекликаются с другим автором – Луизой Хэй. Она также говорила, что проблемы со здоровьем, например, раковые опухоли, даются человеку не просто так. Изменив свое поведение и мысли, можно перестроить подсознание и излечиться без лекарств.

Книга очень легко читается, все разделы по болезням легко найти. Поэтому можно после прочтения постоянно возвращаться к главам и проверять себя, где опять свернул не туда, и как можно это исправить.

Автор на страницах дает конкретные рекомендации и техники работы с подсознанием, освоить которые может каждый.

Зачем нам любить свою болезнь

Синельников возлюби

Все наши недуги и проблемы в личной жизни даются нам не просто так, а как уроки, пройдя которые, мы сможем быть счастливыми. Полюбив свою болезнь, мы благодарим свое подсознание, что оно указало нам на наши неправильные мысли, нашу агрессию к миру и Богу.

Не нужно бороться с болезнью, нужно устранять ее первопричину и истоки. Нужно воспринимать ее как нашу союзницу и помощницу. Удивительно, правда? Хотите узнать больше? Почитайте книгу.

Где найти книгу

Если вам захочется почитать книгу «Возлюби болезнь свою», а в книжном магазине ее нет, то рекомендую скачать книгу. Она есть и в электронном виде, и в аудиоформате. Кстати, аудиокнига – отличный вариант для занятых людей. Можно слушать произведение и заниматься своими делами.

С радостью делюсь ссылкой на аудиокнигу. Можете скачать ее по ссылке. Но если не любите аудиоформат и привыкли воспринимать текст визуально, то можете купить книгу в электронном виде для планшетов, «читалок» и телефонов вот здесь. Также ее можно читать с компьютера.

Рекомендую познакомиться и с другими трудами Валерия. Мне он очень понравился, с удовольствием почитаю другие его произведения. Он много пишет о любви, счастье и успехе в жизни. Ведь все мы рождены не для страдания, а для радости. Посмотрите, какие еще есть книги Валерия Синельникова. Возможно, вы их уже читали.

Тот, кто не любит скачивать книжки, может почитать «Возлюби болезнь свою» онлайн. В любом случае, найдите денек-другой, чтобы ознакомится с трудами этого умного человека.

Валерий Синельников помог лично и опосредовано через свои произведения сотням и тысячам людей. Попробуйте изменить отношение к себе и к миру через любовь к себе. Уверена, вы будете поражены таким, казалось бы, элементарным вещам.

Почему нас не учат этому в школах и вузах? Ведь многих проблем со здоровьем и личной жизнью можно было бы избежать.
А вы уже читали книгу? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Самые свежие новости сайта:

  • Доставка к Вам на почту
  • Обратная связь
  • Советы экспертов
Рекомендуем другие статьи для ознакомления:

Комментарии

  • да, все недуги и проблемы даются как уроки — это правда.

  • Год назад я впервые прочла книги В. Синельникова — ставшие для меня открытием. Много раздумывала над его методикой и взглядами. Не скажу, что во всём согласна с автором, но несомненно, многие болезни порождаем мы сами. Стала наблюдать за собой, за людьми и в чём то нашла подтверждение.
    НО мир так многогранен, столько фактов, влияющих на нас, что было бы слишком просто, если бы все болезни были заключены в нас самих. Познать все причины вряд ли вообще возможно.

  • Хорошая книга, я прочитала лет 5 назад книги Синельникова и после этого пересмотрела свои взгляды на свои и чужие болезни, на жизнь в целом. Но Синельников только указывает на наши проблемы и неправильные установки, а как их исправить не объясняет. Их хорошо объясняет Вадим Зеланд.

    • Незнаю Лена, а мне вот Вадим Зеланд очень сложен для восприятия оказался. Прослушала аудиокнигу Синельникова, вроде все понятно… вопросов не возникло. Он ведь объясняет на примерах от чего и почему, как нужно было поступить в данном случае…

    • Согласен, Елена!

  • Нина, очень интересная статья и тема. Я тоже читала книги Синельникова, в чем-то они помогли — скорее в формировании нового взгляда на себя, на мир. Кстати, Зеланда тоже читала — одно время это были просто мои настольные книги, очень помогли взглянуть по-другому на свои проблемы. По поводу болезней — да, это давно уже знаем, и еще из книг Л.Хэй, и вроде все осознаешь и понимаешь — но болячки так быстро не проходят, вот почему? Накопили слишком много негатива? и возможно, не только мы, но еще и наши предки?

    • Елена я считаю, не то чтобы «много накопили», а как мы это создавали в себе… Ведь подумайте — годами, десятилетиями. Правильно вы напомнили, много передается нам еще от наших предков на энергетическом уровне, так почему же мы хотим так «быстро» отделаться от этих болячек, которые создавались так продолжительно… К сожалению не получится, нужно также долго еще работать над собой… ❓

  • Нина привет! Согласен почти со всей аннотацией к книге, но один очень принципиальный момент кардинально не верен, с моей точки зрения. Нельзя любить свою болезнь! Болезнь можно отследить, за какие ваши мысли и поступки вам дан урок — согласен, больше позитива, исореняем негатив, следовательно меньше болеем — согласен, НО НЕЛЬЗЯ при этом любить то, что вызывает у вас недуг. Идет противоречие со здравым смыслом и кардинально меняется процесс выздоровления. Я так понял книга больше психологического характера, чем разнясьяющая процессы лечения. Психология очень важна, НО, когда главная фраза описывающая книгу противоречит со здравым смыслом, возникает, по-крайней мере у меня, процесс отвержения изучать такой материал.

    • Евгений ну нельзя так сразу противоречиво отзываться о том, во что вы даже не попробовали еще вникнуть. Хотя знаете каждый человек одну и туже мысль может трактовать по своему, и видеть ее под разным углом. Мне она лично очень близко по духу пришлась. Я полностью прослушала все его записи. Эта книга да — больше психологического характера. В ней он указывает прежде всего на причину возникновения болезни как душевной так и физической. А это очень важно, так как мы привыкли лечить только симптомы, а сама болезнь остается.

  • Отличные книги. Заставили пересмотреть свое мировоззрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *