Уникальный природный лекарь, которому нет равных: трутневый гомогенат поможет всем

Здравствуйте, дорогие читатели и гости моего блога! Те, кто регулярно следит за публикациями, уже успели заметить, что я стараюсь делиться не только личным опытом, но и стараюсь отслеживать различные новинки, которые позволяют укрепить человеческий организм. Так вот сегодня я расскажу о таком понятии, как трутневый гомогенат. Оно появилось не так давно, но уже успело завоевать миллионы поклонников. 

Что это такое?

Вполне конкретный ответ на этот вопрос дает википедия. Она характеризует трутневый гомогенат, как препарат который производят из трутневого расплода. Уверена, многие слова большинству из вас непонятны, поэтому думаю лучше сделать небольшое отступление от темы.

Чтобы понять насколько это сложно добываемый и уникальный продукт, нужно погрузиться в мир устройства пчелиных семей. Во главе стоит самка – матка. В ее подчинении находится большое количество рабочих пчел, которые и обеспечивают жизнь и плодотворный труд всего улья. В период весны — лета пчелы начинают выводить трутней. Это самцы, роль которых заключается в оплодотворении матки.

Именно из личинок трутней в результате их переработки вместе с сотами и получают трутневый гомогенат.

Примечание! Роль трутней в пчелиных семьях довольно коротка. Они нужны лишь для оплодотворения матки, после чего становятся бесполезными в улье.

Чтобы вы понимали, в процессе добывания трутневого расплода ни одна пчелиная семья не страдает. За период медосбора вырастает несколько тысяч самцов, а для выполнения репродуктивной функции используются всего 3–5 штук.

Как добывают трутневый гомогенат?

Процесс получения трутневого молочка – дело довольно непростое и кропотливое. Чтобы получить богатый питательными элементами продукт, нужно использовать только молодых трутней. Их возраст не превышает недели.

Для получения трутневого молочка личинки извлекают из сот и на медогонке пропускают через пресс. В результате получается тягучая светло-желтая масса, которая по консистенции напоминает сметану. Полученное средство имеет приятный тонкий кисло-сладкий привкус и обладает ароматом свежевыпеченного хлеба.

Когда говорят — «как собирать гомогенат?» – знайте, это неправильное выражение, так как гомогенат – это продукт переработки личинок, его не собирают, тогда в этом случае можно пойти и другим менее затратным путем. Например, использовать специальные трутневые соты. Это в значительной мере облегчит приготовление.

Процесс требует большой ответственности и полнейшего соблюдения стерильности. Кроме того, полученное трутневое молочко уже через час нахождения на воздухе при комнатной температуре начнет быстро терять свои свойства, поэтому очень важно скорее перейти к стадии хранения.

Купить готовый продукт можно и в аптеке. Он продается в форме различных препаратов, порошков или таблеток. Цена зависит от веса препарата, в среднем за 50 г адсорбированного трутневого молочка придется заплатить порядка 500–600 рублей.

Предлагаю посмотреть полезное видео, из которого вы узнаете, технологию получения такого ценного продукта:

Осторожно, продукт скоропортящийся, соблюдайте правила хранения

Итак, как вы уже поняли, приготовление трутневого молочка, является довольно сложным, кропотливым и требующим особых усилий и навыков занятием. Но на этом все трудности еще не заканчиваются.

Гомогенат является белковым продуктом, имеющим высокую биологическую активность, поэтому требования к хранению у него очень высокие. Любая положительная температура для него просто губительна. Поэтому вопрос, как хранить, является одним из основополагающих при выборе этого средства, как лечебного препарата.

В чистом виде продукт хранят только в морозильной камере. При этом для удобства пользования и сохранения целебных свойств все специалисты рекомендуют сразу разбить препарат по суточным дозам и набрать его в шприцы. Это очень удобный способ хранения. Перед употреблением, вы просто достанете нужный шприц и дадите ему возможность разморозиться на полке холодильника. Нативный или натуральный гомогенат можно будет хранить в замороженном виде не более 30 суток.

Учитывая ценные способности гомогената, были придуманы методы консервации, которые позволили продлить срок хранения аж до 3 лет:

  • Медовый. Пожалуй, это самый доступный и надежный метод сохранения продукта. Как делают в этом случае: полученное трутневое молочко перетирают с медом в соотношении 1:10. После этого полученный состав нужно уложить в баночку из темного стекла, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Средство, полученное с медом можно хранить и не бояться за потерю полезных свойств до 6 месяцев;
  • Адсорбирование. Полученный таким способом гомогенат подлежит самому длительному хранению, до 3 лет. Как сделать в этом случае: поместить в посуду 1 часть гомогената и по 3 части глюкозы и лактозы. Тщательно перемешать и оставить сохнуть при температуре 4–6 градусов на 90 дней. После того как средство высохнет его можно переложить в стеклянную емкость и спокойно хранить при комнатной температуре около 3 лет;
  • Настаивание на спирту. Как приготовить: для этого необходимо взять 60 целых личинок и опустить их в 100 мл спирта. Полученный состав настоять в прохладном темном месте в течение недели. После чего процедить. Приготовленная настойка сохранит свои свойства в течение года.

Каждый из предложенных методов позволяет продлить срок службы трутневого молочка и сохранить его лечебные свойства.

В чем польза гомогената и чем он лучше маточного молочка

Некоторые ошибочно полагают, что это одно и то же понятие. На самом же деле, сходство, конечно, есть, но далеко не 100%. Кстати о свойствах и применение маточного молочка описано в отдельной статье.

В состав гомогената входят витамины группы В, а также А, Е, D. Продукт превосходит содержанием витамина D, даже рыбий жир. Кроме того, в нем сконцентрировано огромное количество аминокислот, легко усваиваемых белков, жиров и углеводов. В качестве особоценных микроэлементов следует отметить кальций, железо, фтор, натрий, медь. В составе трутневого гомогената магния находится значительно больше, чем даже в крови человека.

А учитывая то, что для приготовления продукта используются личинки на начальной стадии формирования, то в результате получается трутневый гомогенат с огромным содержанием гормонов. В нем находятся стероидная группа, прогестерон, тестостероиды и эстрадиолы.

Следует отметить, что в нашей стране данный продукт стал использоваться относительно недавно. В то время как жители Японии, Кении, Китая, Румынии и многих других стран уже давно знают, как принимать его и активно используют в лечебных целях.

Лекарство от всех бед

Сфера применения настолько широка, что боюсь, мне не хватит пределов одной публикации. Ведь его применяют в лечебных целях для избавления от многих недугов. Но, более того, трутневое молочко является отличным источником жизненных сил и помогает быстро восстанавливаться и оздоравливаться даже в домашних условиях, не прибегая к помощи медикаментов.

Полезный состав гомогената позволяет эффективно бороться со многими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Его часто применяют при атеросклерозе.

Особенно ценным продукт считается для женщин. Ведь с его помощью удается бороться с такими серьезными заболеваниями, как фиброма, липома, мастопатия, климакс. Но больше всего трутневое молочко прекрасная половина человечества ценит за его способность к омоложению. Особые компоненты помогают противостоять времени и сохранять молодость. Именно подкормка трутневым гомогенатом позволяет продлять жизненный цикл матки в отличие от рабочих пчел, которые питаются только медом.

Продукт незаменим и для кормящих мам. Сотни раз ученые доказывали положительный эффект трутневого молочка на лактацию. Учитывая его безвредность, только увеличивается ценность.

Многочисленные положительные отзывы препарат получил и при использовании в целях нормализации работы щитовидной железы. Его часто рекомендуют при гипотиреозе.

Незаменим этот продукт и для мужчин. Он помогает улучшить потенцию, восстанавливает мужскую силу, увеличивает влечение. Но, помимо этого, гомогенат поможет избавить от такой назойливой проблемы, как простатит и аденома простаты.

Не раз с помощью трутневого гомогената пары, которые мечтали иметь ребенка, но страдали бесплодием, все-таки достигали своей заветной цели. Особенно в этом случае результативен прием препарата обоими партнерами.

Над применением трутневого расплода следует задуматься и тем, кто страдает психическими или неврологическими расстройствами. Оно действует как мягкий антидепрессант, помогает снять усталость, успокоить психику и борется с раздражительностью.

Довольно успешно гомогенат применяют и в косметических целях. Он отлично восстанавливает кожные покровы, способствует затягиванию ран и даже уменьшает проявления шрамов и рубцов.

Если сопоставить, сколько стоит трутневое желе, и количество положительных свойств, то окажется, что это средство просто обязано быть в вашем домашнем арсенале. А если учесть, что суточная доза препарата составляет не более 1 чайной ложки, то окажется что это еще и довольно выгодное, экономное средство.

В качестве еще одного очень полезного продукта пчеловодства, рекомендую ознакомиться с полезными свойствами пчелиного забруса. Это более дешевое средство, которое также обладает многочисленными положительными эффектами.

Будьте внимательны: имеются противопоказания

Такой по-настоящему уникальный и многофункциональный продукт несмотря на все свои достоинства имеет довольно серьезные противопоказания. Для некоторых людей мед является сильным аллергеном, а соответственно и трутневое молочко обладает такими же свойствами. Чаще всего аллергия на трутневый гомогенат возникает при передозировке. Поэтому необходимо строго соблюдать дозировку.

Высокое содержание гормонов в продукте, делает его недоступным для людей, у которых были выявлены различные опухоли. Препарат может спровоцировать усиленное деление клеток и тем самым усугубить ситуацию.

В числе противопоказаний отмечают и болезни коры надпочечников, а именно болезнь Аддисона. Кроме того, гомогенат запрещен людям при любых инфекционных заболеваниях.

Особенности состава и способы воздействия заставляют принимать трутневое желе исключительно в небольших дозировках. Не старайтесь ускорить процесс активации средства и не превышайте дозы. Это может привести к довольно тяжелым последствиям. Особенно опасно влияние на эндокринную и нервную системы.

Учитывая высокую биологическую активность продукта, не рекомендуется принимать его во второй половине дня, так как это может спровоцировать нервное перевозбуждение и даже бессонницу.

Подводя итог, хотелось бы отметить невероятную силу и эффективность трутневого гомогената. Отнеситесь к этому средству со всей серьезностью, и тогда можно будет добиться максимального положительного эффекта.

На сегодня у меня все. Буду рада видеть вас снова на страницах моего блога. Обещаю впереди еще очень много полезной и ценной информации.

 

Другие статьи блога:data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности