Ортопедическая подушка с эффектом памяти – отзывы, польза, выбор

Приветствую вас, читатели блога! Сегодня мы продолжаем раскрывать тему выбора ортопедических подушек. Благодаря прогрессу мы можем не только комфортно высыпаться, но и помогать своему организму бороться с заболеваниями позвоночника. Например, ортопедическая подушка с эффектом памяти – отличный вариант для тех, кто страдает от головных болей, просыпается разбитым, не отдохнувшим.

Также современная подушка рекомендована для профилактики и лечения болезней позвоночника. Конечно, ее назначают при комплексной терапии заболевания. Но и человек, не имеющий проблем с шейным отделом позвоночника, может приобрести этот полезный и качественный аксессуар.

Давайте узнаем, какие изделия рекомендуются для детей и взрослых, а также попробуем понять, подойдет ли вам такой аксессуар для сна.

Полезная помощница

Ортопедические модели с эффектом памяти интересны тем, что «запоминают» анатомические особенности владельца. Благодаря специальному наполнителю – «мемориформ», реагирующему на температуру тела и давление, происходит поддержка шеи и позвоночника. Кстати, интересный факт: данный материал разрабатывался специально для космонавтов. А сегодня благодаря этим исследованиям мы можем использовать уникальный «мемориформ» в повседневной жизни.

Главная особенность наполнителя: область непосредственно под головой и шеей становится мягкой и комфортной, а вокруг них материал остается довольно жестким и упругим. Поэтому спать на такой «помощнице» в первое время может быть непривычно.

Ортопедические изделия с эффектом «memory» часто незаслуженно называют неудобными и разочаровываются в покупке. Но если правильно их подобрать, можно в полной мере оценить все плюсы изделия.

Ортопедическая подушка memory

Достоинства подушки под голову с эффектом памяти: 

  • Устраняет дискомфортные ощущения в мышцах шеи и позвоночнике во время и после сна.
  • Профилактика храпа.
  • Улучшает кровообращение в шейном отделе.
  • Голова, шея и плечи находятся в физиологичном положении.
  • Благодаря поддержке головы и шеи улучшатся качество сна.
  • До мельчайшей точности повторяет форму тела.
  • Быстро подстраивается под изменившееся положение тела во время сна.
  • Качественный материал способствует теплообмену даже в жаркое время года, снижая потливость.
  • Гипоаллергенный материал.
  • Простота ухода. Необходимо стирать наволочку, которая идет в комплекте. А вот сам наполнитель можно чистить только сухим способом. Но не стоит волноваться, наполнитель с эффектом памяти не скапливает пыль, в нем не заводятся пылевые клещи и не впитываются запахи.
  • Долгий срок службы. Обычно при должном уходе такой подушки хватает на 3-4 года. Со временем эффект памяти пропадает и изделие становится плотнее, меньше подстраиваясь под изгибы головы и шеи.

Но, несмотря на такой внушительный список плюсов, у наполнителя memory есть ряд минусов. 

  • Довольно высокая цена. В среднем такие модели стоят от 1000 до 7 000 руб.
  • Странный запах, который выветривается спустя неделю после использования. Правда, судя по отзывам, некоторые изделия сохраняют специфический запах чуть дольше.
  • Иногда может быть жарко спать. Если вы страдаете от чрезмерной потливости по ночам, выбирайте марки с перфорацией и специальным охлаждающим гелем.
  • Упругость и жесткость. Любители невесомых пуховых подушек записывают это качество подушки в недостатки.

Подбирать ортопедические подушки надо с умом, о том, как это делать при шейном остеохондрозе, можете почитать в этой статье блога.

Правильный выбор

Моделей ортопедических изделий много, поэтому желательно перед покупкой ориентироваться на отзывы реальных владельцев «умных» подушек и рейтинг производителей.

Лучшие подушки с эффектом memory производят в Италии, России, Белоруссии, Германии.

Даже российские производители не отстают от мировых брендов, некоторые выпускают совместные с зарубежными коллегами линии продукции.

Давайте посмотрим, какие производители выпускают достойную продукцию по соотношению «цена-качество».

  • «Тривес».

Ортопедическая подушка тривес

Компания Trives выпускает недорогие качественные модели подушек. Это российский производитель, в линейке которого можно встретить массу изделий для ребенка и взрослого. Есть с эффектом памяти, например, ТОП-105. Также в линейке «Тривес» есть простые ортопедические модели, которые улучшают комфорт во время сна.

Если вы ищите недорогие анатомические принадлежности для сна, из безопасных и качественных материалов, то обратите внимание на этого производителя из Санкт-Петербурга.

  • «Аскона».

Ортопедическая подушка аскона

Российский производитель грамотно подходит к разработке линейки продукции. Фирма выпускает качественные модели с различными наполнителями. В основном представлены изделия для взрослых.

  • «Ортамек».

Ортопедическая подушка Орматек

Российский производитель выпускает детские и взрослые модели по доступной цене. Ассортимент при этом позволяет выбрать нужную «помощницу» для сна.

Белорусский производитель предлагает покупателям как стандартные изделия анатомической формы, так и модели с охлаждающим гелем. В среднем цены на подушки начинаются от 1500 руб. Фирма использует наполнители итальянского производителя.

  • «Trelax».

Ортопедическая подушка трелах

Компания из России становилась дипломантом различных конкурсов, в частности, «100 лучших товаров». В линейке представлены изделия для детей и взрослых. Производителя можно по праву назвать лидером в сфере ортопедических изделий для сна и работы.

Финский производитель предлагает модели с различной степенью жесткости, с наполнителем из латекса. Ортопедические изделия нельзя назвать дешевыми, но если вы ищите марку европейского стандарта качества, присмотритесь к фирме из Финляндии.

Где можно приобрести ортопедическую модель

Подушки с эффектом memory можно купить в специализированных магазинах, в том числе там, где продают аксессуары для сна. Также большой выбор в интернет-магазинах. Правда, в этом случае нельзя будет сделать «тест-драйв» покупки. Поэтому подбирайте модель правильно, учитывая позу во время сна, ширину плеча, наличие заболеваний позвоночника и другие факторы.

Модели для ребенка

Ортопедическая подушка с эффектом памяти для детей

О том, нужна ли малышу ортопедическая подушка, почитайте здесь. Обычно специалисты не рекомендуют использовать подушки до того возраста, как малыш начнет держать головку. Ортопедические модели, как правило, назначают при определенных проблемах с позвоночником, тонусом мышц.

А вот детям постарше, с 2 лет, можно выбрать удобное ортопедическое изделие для профилактики. Производители Trives и «Ортамек» предлагают недорогие модели для детей.

Выбирайте наполнители, которые не вызывают аллергии, невысокие и не слишком широкие. Ориентируйтесь на ширину плеча ребенка. И помните, если сын или дочка любят спать на животе, подушка с эффектом памяти не подойдет.  Если у модели валики разной высоты, то ее можно будет использовать, когда ребенок подрастет.

Также разные валики подходят для сна на боку и спине. В позе на боку нужно поворачивать изделие высоким валиком к шее.

Что говорят реальные владельцы подушек

Об «умных» подушках можно встретить как восторженные, так и отрицательные отклики. Все дело в том, что модели с memory-эффектом трудно назвать мягкими и пушистыми. К ним нужно привыкнуть. В среднем период адаптации к такой подушке длится 1-2 недели. Но если срок привыкания прошел, а вам по-прежнему некомфортно, значит, вы неверно подобрали аксессуар.

В целом покупатели такой недешевой подушки ждут от модели следующих характеристик:

  • Комфорт и удобство.
  • Легкость в уходе.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Гипоаллергенность.
  • Наличие съемных чехлов и других дополнительных аксессуаров.
  • Устойчивость к влаге, пыли, запахам.
  • Устойчивость к деформациям.
  • Оптимальное соотношение по цене и качеству.

Посмотрите в заключение видео о том, как правильно рассчитать высоту валика в ортопедической подушке:

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признательна за отклики и комментарии. Если статья оказалась полезной, не забудьте поделиться ей в социальных сетях. Пусть ваш сон будет здоровым и крепким!

loading...
 

Другие статьи блога:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга Смирнова

    Недостатки и неудобства подушки сразу напрягают, да и цена внушительная. Но если задуматься, все дело в привычках, которые мы с детства приобретаем. А спать на мягких подушках как раз таки не очень полезно.

  2. Лика

    Подушка от Асконы – это лучшее, что со мной случалось в жизнь. Прекрасно держит голову и шею. Не затекаешь во время сна, шея не болит, не приходится искать удобно е положение. Сразу легла и проваливаешься. А ещё я заметила, что стала высыпаться не за 8-9 часов, а за 6-7.

  3. Наталья Лосева

    Я мужу купила аскону, потому что он храпел. А я прочитала очень интересную статью, в которой говорилось про неправильное положение шеи во время сна и отсюда возникающий храп. Уж не знаю, насколько достоверная информация, но по факту, когда спит на этой подушке реально не храпит. И самому лучше и окружающие не страдают.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности