Настойка восковой моли. Чем полезна и как приготовить в домашних условиях?

Приветствую вас дорогие мои читатели и уважаемые подписчики. В последнее время я часто публикую статьи о пользе продуктов пчеловодства и это не случайно. Сейчас нам предоставляется огромная возможность поправить свое здоровье самыми ценными натуральными продуктами от природы. И сегодня я расскажу вам про восковую моль. Оказывается она тоже полезная, и многие пчеловоды пытаются избавиться от нее безжалостно не подозревая что из нее можно приготовить ценнейший натуральный продукт для оздоровления организма. 

Настойка восковой моли и ее использование при различных заболеваниях известны давно. Но современная фармацевтика потеснила многие эффективные старинные лекарства. Не осталась в стороне и восковая моль, точнее, приготовляемая из ее личинок вытяжка. Но интерес к этому забытому методу лечения возродился.

Восковая моль

У многих пчеловодов с лица сходит улыбка, как только они слышат это словосочетание. Чем же сумела обидеть их эта беззащитная бабочка? Да, собственно, сама она – ничем. Но вот ее личинки и продукты их жизнедеятельности – настоящий бич всех пчеловодов. Зачастую они наносят ощутимый урон пасечному хозяйству, уничтожая гнездовые рамки и запасы воска.

Вместе с тем настойка ее личинок является хорошим лекарством от ряда заболеваний. Являясь натуральным продуктом, она при приеме практически не наносит вреда организму. Что же это за чудо, выступающее одновременно злом по сути и средством спасения человека по воздействию на его организм? Давайте разбираться.

Что она лечит

С таким вопросом ко мне часто обращаются мои знакомые. Все наслышаны о лечении многих заболеваний пчелами. Но живое слово не заменят никакие журналы и даже всезнающий интернет. Конечно же, для каждого находится ответ на его вопрос.

Наукой давно доказано, что все без исключения продукты пчеловодства приносят человеческому организму только пользу. Вот например, недавно мы разбирали о пользе трутневого гомогената. Обязательно почитайте статью.

Личинки моли, питаясь медом, пергой и воском сами приобретают лечебные свойства. Настоянные на водке они приобретают удивительные свойства воздействовать на такие заболевания, как:

  1. Туберкулез.
  2. Сердечно-сосудистые аномалии.
  3. Остеопороз.
  4. Заболевания ЖКТ.
  5. Повышение общего тонуса организма, гемоглобина в крови, борьба с возрастными изменениями, предотвращение старения.

Настойка восковой моли нашла широкое применение во многих направлениях медицины.

Суперлекарство, приготовленное в домашних условиях

При изучении лечебных свойств спиртовой вытяжки были четко выявлены следующие:

  1. Антибактериальные.
  2. Дезинтоксикационные.
  3. Иммуностимулирующие.
  4. Антиоксидантные.
  5. Регулирующие обмен веществ в организме.
  6. Общеукрепляющие.
  7. Нормализующие уровень глюкозы в крови.
  8. Профилактические простудных заболеваний.
  9. Воздействующие на лечение женской и мужской половой сферы — бесплодие, киста яичников, простатит и др.

Нельзя умолчать о ее положительном воздействии на улучшение настроения, повышение концентрационных и запоминательных способностей.

Отдельным пунктом отмечается возможность резкого изменения хода болезни в сторону улучшения при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и дыхательной системы. Об этом наглядно показывается в видео:

Готовим чудо-настойку сами

Для ограждения себя от лишних хлопот по приготовлению лекарства лучшим вариантом станет ее приобретение у знакомого пасечника уже в готовом виде. Но если есть желание этим процессом заняться самим – приступаем. Для приготовления 10% вытяжки берем 10 гр. личинок и заливаем водкой в количестве 100 гр. После тщательного размешивания ставим в темное место на 14 дней. Ежедневно содержимое банки должно аккуратно перемешиваться.

Через 14 дней концентрат аккуратно процеживают, заливают в расходные флаконы и ставят в холодильник. Лекарство готово.

Предлагается вниманию еще один рецепт приготовления в домашних условиях. На 1 литр водки берется 200 гр. личинок. Остальной процесс происходит так же, как и в первом случае. После процеживания к готовой настойке добавляется 0,5 литра чистой воды.

К сведению: Если вместо водки применяется спирт или самогон, время настаивания сокращается до 7 дней. Это будет уже спиртовая настойка.

10% настойка личинок восковой моли

Инструкция по применению

Показания к приему настойки личинок восковой моли рассмотрены. К сожалению, имеются и противопоказания. Основными из них принято считать:

  1. Аллергия на пчелопродукты.
  2. Язва желудка и эрозия пищевода.
  3. Индивидуальная непереносимость.
  4. Беременность.

В этом списке 4 пункт несколько спорный. Имеются данные возможности приема препарата с профилактической целью – избавление от токсикоза. В этом случае придется руководствоваться пунктом 3 и рекомендациями врача.

Дозы приема сугубо индивидуальны, зависят от концентрации лекарства и его переносимости. Опытные пасечники рекомендуют принимать настойку по 1/2 ч.л. 2 раза в день за 30 мин. до приема пищи. Но при этом заостряют внимание на то, что максимальная доза не должна превышать 1 ст.л. 3 раза в день.

Доза рассчитывается по схеме: 3 капли настойки на 10 кг веса. Таким образом при весе 60 кг доза составляет 18 капель.

На вопрос как начать правильно принимать лекарство однозначного ответа быть не может. Все зависит от индивидуальной переносимости. Но можно порекомендовать щадящий режим вхождения в лечение. Прием лекарства начинается с 1/4 дозы в первый день. На следующий день доза увеличивается до половины расчетной, на третий – до 3/4. Начиная с четвертого дня принимается полная.

Важно: Покупая настойку даже у пчеловодов-любителей инструкция по ее применению должна прилагаться обязательно. В одном из пунктов обязательно должна быть описана дозировка препарата.

Лечение

Почему личинки восковой моли обладают лечебным эффектом и что лечит приготовленная из них настойка? Их уникальность заключается в том, что это единственные живые организмы, способные растворять, переваривать воск. Фермент церраза, отвечающий за этот процесс, обнаружен только лишь в тканях личинок восковой моли. В чем же проявляется его активность при лечении различных заболеваний?

При лечении туберкулеза настойка восковой моли просто творит чудеса. Почему так происходит? При исследовании выяснилось, что возбудитель туберкулеза, или палочка Коха, в организме человека находится в своеобразной восковой оболочке. Для ее расщепления применяются сильнейшие химиопрепараты. Наряду с пользой они наносят ощутимый вред человеческому организму. Вот именно в этом случае и приходит на помощь матушка-природа в лице восковой моли.

Известно, что процесс лечения настойкой любой болезни, в том числе того же туберкулеза, довольно длительный. Это происходит потому что организм вначале накапливает ферменты препарата, и только через некоторое время всю ударную дозу обрушивает на возбудителя болезни. Поэтому в первые недели, а возможно и месяцы приема лекарства заметного улучшения не наступает. Но это не должно стать поводом для сомнения в действенности препарата. Эффект обязательно проявится.

Настойка восковой моли нашла широкое применение в профилактике старения организма. Ее благотворное влияние на жизненный тонус, состояние кожного и волосяного покрова, положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему способствуют не только лечению заболеваний, но и продлению жизни человека. Многочисленные отзывы больных подтверждают правоту сказанного.

Как пчеловод я могу смело утверждать, что все, что приготовлено с участием пчелок, приносит огромную пользу нашему здоровью. И не только лекарства, косметика, различные мази, но и просто продукты питания.

В интернете имеется очень много видео о настойке из восковой моли, например:

То же самое, но под другой фамилией

В многочисленных изданиях и на просторах интернета часто можно встретить информацию о настойке огневки. Она обладает теми же свойствами, что и настойка личинок восковой моли. В большинстве случаев в аптеках можно встретить лекарство, изображенное на фото ниже.

Что это? Новый бренд? Нет, это та же, уже знакомая нам вытяжка восковой моли. Дело в том, что бабочка восковая моль носит название огневка.

Разновидности препаратов

Из личинок можно приготовить экстракт и спиртовую настойку. Об их приготовлении речь велась ранее.
20% экстракт огневки

Назначение идентично назначению настойки, а как его принимать – подробно расписано в инструкции и на этикетке флакона. При этом необходимо помнить, что инструкция не догма, а руководство к действию. Другими словами, посоветовавшись с врачом, дозу приема можно изменить.

Качественно приготовленные лекарства могут быть только у специально занимающихся этим пчеловодов или выпускаемые фармацевтической промышленностью.

Рекомендация. Все препараты из восковой моли нужно покупать только у хорошо знакомых пасечников или в аптеках.

Отзывы о препарате

Многие на себе испытали действие этого природного чудо-лекарства. Их многочисленные отзывы говорят о том, что воздействие препарата на организм приносит колоссальную пользу. Вот пример одного отзыва:

Помимо действия лекарства люди часто советуют, как пить настойку, чтобы другие не повторяли их ошибок, дают рекомендации о путях ее приобретения, цене.

Действительно, мало знать, как приготовить препарат, нужно знать, как правильно его применить. Только в этом случае можно рассчитывать на долгожданный результат – выздоровление.

О настойке из личинок восковой моли, несмотря на представленную информацию, можно говорить бесконечно. Тема на сегодняшний день весьма актуальная. Поэтому, если возникнут вопросы, пишите в комментариях. Также будем благодарны за любые ваши отзывы по применению пчелиных продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: