Медные браслеты: источник физического здоровья и не только

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Наконец-то у меня скопилось достаточно информации, чтобы продолжить историю о том, как я стараюсь помочь своему сыну, используя медные браслеты. Сегодня я расскажу, чем они так полезны и главные особенности применения изделий.

В чем сила металла

Особенное влияние Cu отмечали еще в древние времена. Тогда лекари смогли обнаружить, что металл в разы ускоряет процесс заживления ран и ссадин. Именно это и стало одним из поводов для того, что создавать военную амуницию из меди. Также доказано, что элемент был способен повышать боевой дух армии.

Факт! В древности большинство людей, которые работали на медных рудниках, смогли избежать заражения холерой. И это притом что условия работы были каторжными, а заболевание не щадило даже самых крепких представителей человеческого рода.

Польза меди по сравнению с ее невысокой стоимостью просто неоценима. В статье о лечении медью вы можете ознакомиться с более подробной историей применения элемента.

Медные магнитные браслеты способны влиять на организм человека следующим образом:

  • помогают избавить от давления. Элементы металла особым образом воздействуют на нормализацию сердечного ритма;
  • глубокое проникновение металла в кровь регулирует уровень гемоглобина и насыщает ткани организма кислородом;
  • доказано, что периодическое ношение медных аксессуаров на запястье способны комплексно укрепить нервную, иммунную системы и стабилизировать душевное равновесие;
  • особой популярностью браслеты пользуются для укрепления здоровья метеочувствительных людей. С их помощью удается значительно снизить дискомфорт и болевые ощущения от резких перемен климата. Еще в древности люди спасались от сезонных эпидемий используя медные кольца, браслеты или пояса;
  • помогает снизить высокую температуру тела.

Важно! При оценке металла для здоровья человека, врачи пришли к общему выводу, что недостаток Сu значительно опаснее, чем его избыток.

Применение медных элементов с магнитами положительно сказывается и на психологическом состоянии:

  1. Успокаивает.
  2. Помогает привести мысли в порядок.
  3. Избавиться от вспыльчивости;
  4. Предотвращает чрезмерное эмоциональное возбуждение.
  5. Дарит ясность сознания.

Аристотель рекомендовал прикладывать медное изделие к больному месту каждый день до тех пора, пока не станет легче.

Исследования, касательно положительного воздействия купрума, ведутся и по сей день, поэтому, возможно, вскоре мы узнаем и новые способы применения металла для лечебных целей.

Советы по выбору

Многих волнует вопрос, где купить и как правильно выбрать продукцию из огромного числа предложений. Напомню, что я приобрела медные браслеты в специализированном интернет-магазине Творческая художественная мастерская Алешиных, где представлен просто огромный ассортимент изделий из меди.

Также приобрести аксессуар можно в аптеке. Конечно, встретить их в каждом заведении не удастся, но поиск не займет много времени. В чем преимущества приобретения в аптеке? Весь товар, который лежит на прилавках аптечных сетей обязательно подлежит сертификации и проходит проверку. Поэтому все медные браслеты отличаются оптимальным составом сплавов и вероятность подделки сведена к минимуму.

А самым верным, хоть и более хлопотным вариантом, станет приготовление изделия своими руками. На видео представлен вариант изготовления простого браслета из медной проволоки. Для его создания потребуется минимум умений и материалов. Но при желании вы всегда можете найти информацию о более сложной технике плетения и создания полезных аксессуаров.

Помните! Определить на глаз качество используемого металла не под силу даже опытному профессионалу. Поэтому приобретайте товары только у проверенных и хорошо зарекомендовавших себя продавцов.

Чтобы изделие из медной проволоки дало положительный результат важно уметь его выбрать:

  • вес. Оптимально до 50 г;
  • ширина. Не более 14 мм. Данный параметр одинаков как для мужчин, так и для женщин и детей;
  • форма. Незамкнутый круг. В этом случае удается достичь создания максимально устойчивого поля;
  • размер. По всей окружности изделие должно плотно прилегать к коже;
  • марка меди. Лечебными свойствами обладают только медные браслеты, выполненные из металла марки МВ – медь вакуумной плавки. Содержание купрума в ней составляет 99,9%.

Интересно! В древности считалось, что умный металл в состоянии самостоятельно обнаруживать уязвимые места. Так после металлическая пластина могла сдвигаться с места прикрепления даже у лежачих больных.

Особенности носки браслетов

Мало кто знает, что от того насколько правильно будет выбрано место ношения лечебного медного браслета будет зависеть его эффективность. Для достижения общеукрепляющего действия нужно носить его попеременно на обеих руках.

Браслет, надетый на ногу, поможет избавиться от отечности и болей. Особенно актуален данный вариант для тех, кто большую часть времени проводит стоя на ногах.

При этом различные группы заболеваний требуют конкретного места воздействия металла на организм. На какой руке носить, полностью зависит от имеющихся заболеваний. Так, на левую руку следует надеть изделие при следующих недугах:

  • сахарный диабет;
  • заболевания дыхательных путей, в том числе астма, туберкулез;
  • холецистит;
  • простатит;
  • артрозы, артриты;
  • головные боли;
  • неврологические заболевания.

Его влияние на организм после носки на правой руке можно оценить, если имеются такие заболевания:

Основные правила, как носить медный браслет

  • обычно медные украшения в лечебных целях рекомендуется носить не более 12 часов в сутки, хотя допускается круглосуточная носка;
  • чтобы избавиться от болезней сердечно-сосудистой системы браслет следует носить зазором к телу, а при борьбе с заболеваниями суставов и хрящевой ткани, наоборот, зазором наружу;
  • чтобы действительно получить эффект носить браслеты нужно 1 месяц, после чего обязательно сделать перерыв на 2-3 месяца. В противном случае организм просто привыкнет и браслет перестанет выполнять свои функции;

Если рука позеленела после медного браслета, значит, можно судить об эффективности метода. Организм пресытился и получил необходимую порцию металла. В моем случае этот след появился на 10 день носки браслета. Поэтому временно мы прекратили лечение и дали возможность организму отдохнуть.

Иногда зеленый след может появиться в результате окисления купрума при взаимодействии с потом. Бояться этого не нужно, так как, скорее всего данное явление подтверждает качество вашего приобретения.

Целесообразность лечения медными аппликациями можно определить по силе сцепления изделия с кожей. Если металл плотно прилегает к телу, значит, металлотерапия просто необходима. В различных случаях характер сцепления может отличаться на различных участках тела.

Я перечислила общие рекомендации, но перед применением нужно обязательно получить консультацию у грамотного специалиста.

Чтобы метал не пошел во вред

Даже несмотря на то, что медь содержится в нашем организме, ношение аксессуаров из нее может быть полезно не всем, а иногда даже приносит вред. Первым противопоказанием является аллергическая реакция. О ее наличии можно судить, если в месте соприкосновения предмета с кожей появляется:

  • мелкая сыпь;
  • жжение;
  • зуд.

Налицо явное раздражение и браслет требуется немедленно снимать.

Кроме аллергической реакции можно констатировать непереносимость металла. Следует отказаться от применения старинного способа лечения, если вы ощущаете такие симптомы:

  1. Тошнота.
  2. Металлический привкус во рту.
  3. Недомогание.
  4. Головокружение.

При появлении перечисленных состояний, браслет нужно снять и подождать несколько дней. Если неприятные симптомы быстро отступят, значит, лечение с помощью медных изделий вам противопоказано. При сохранении головокружения, слабости и других признаков дискомфорта лучше обратиться к специалистам для определения точной причины и грамотного лечения.

Учимся правильно ухаживать за изделиями

Медь со временем может тускнеть, терять свой внешний вид и даже лечебные свойства. Поэтому очень важно заранее ознакомиться с основными этапами ухода. Они заключаются в:

  • хранении;
  • чистке.

Для хранения металла следует выделить специальную шкатулку или любую коробочку. Ее главной задачей станет защита от прямых солнечных лучей и избыточного тепла. Элемент не очень хорошо переносит длительное воздействие высоких температур, поэтому старайтесь держать его подальше от отопительных приборов.

Совет! Небольшой кусочек обычного мела поможет значительно снизить скорость окислительных процессов металла и продлить жизнь изделиям. Его достаточно просто расположить в контейнере, где будут храниться изделия.

Сразу после покупки необходимо провести чистку изделия от чужой энергетики. Для этого подержать браслет около часа в подсоленной водичке, после чего промыть чистой проточной водой.

Со временем любое медное изделие окисляется. Почистить браслет можно с помощью:

  • жесткой стороны кухонной губки для посуды;
  • джинсой;
  • шерстью;
  • войлоком.

Очень аккуратно прорабатывайте места, где имеются декоративные элементы или крепятся камни, если они есть. Металл не любит тесный контакт с влагой и жидкостью. Во время домашних дел его следует снимать.

Не ленитесь выполнить эти несложные манипуляции, и тогда аксессуар сможет долго дарить вам и вашим близким здоровье и избавление от недугов.

Заключение и отзывы

И напоследок… В завершение своего рассказа хочу поделиться отзывами, которые мне довелось слышать или читать. Их очень много, так как история применения медных браслетов насчитывает очень много лет, столетий, тысячелетий. Поэтому для наглядности я выпишу лишь основные мысли:

  1. многолетнее пользование изделием из купрума помогло стабилизировать давление. Теперь очень редко приходится прибегать к лекарственным препаратам;
  2. помог улучшить общее состояние, но во время носки обязательно следует делать перерывы;
  3. не рекомендуется пользоваться вблизи магнитных источников. Во время работы за компьютером при надетом браслете сильно начинали краснеть глаза;
  4. отлично ускоряет процесс заживления ссадин. Метод использовался еще с детства и до сих пор не потерял свою актуальность.

А от себя скажу, за недолгие 10 дней применения браслета из меди и очелье у сына действительно улучшилось общее состояние организма. Мальчик стал более спокойный и уравновешенный. А когда остальные детки мои заболели гриппом, этого сыночка данное явление не коснулось, о чем я особенно переживала, так как при любом повышении температуры тела для него всегда чревовато неприятными последствиями и может спровоцировать проявление его основного заболевания.

Конечно, говорить о более глобальных последствиях еще рано, но уверена, что регулярное применение и вера в лучшее обязательно нам помогут добиться лучших результатов в достижении цели. А цель у нас одна — избавиться от тяжелого недуга, которое дано было нам с рождения. О дальнейших результатах я обязательно напишу еще немного позже.

На сегодня у меня все. На этом история не заканчивается, а лишь ненадолго прерывается, чтобы позже у меня была возможность дополнить ее реальными фактами из личного опыта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: