Одновременный прием соды и перекиси водорода по Неумывакину

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас очень интересный разговор, в котором пойдет речь о способах нетрадиционной медицины. Лечение перекисью водорода и содой по Неумывакину избавляет от многих болезней, восстанавливает здоровье естественными природными механизмами, раскрывает секреты долголетия.

В интернете очень много видео с выступлениями профессора и его последователей, где рассказывается обо всех нюансах употребления соды и перекиси. Используя советы И.П. Неумывакина, а также опираясь на свой личный опыт, я хочу рассказать читателям блога об этом и помочь понять особенности применения этих средств.

Лечение содой, ошибки, как правильно принимать

Профессор Неумывакин рассказывает друзьям, коллегам, читателям о том, что прием соды внутрь снижает густоту крови, приводит в норму ее формулу через 20 минут после приёма, уравновешивает кислотно-щелочные реакции, происходящие в нашем организме, объясняет, как пить средство.

Наша кровь – это содовый раствор, кислотно-щелочное равновесие не должно изменяться в течение всей жизни, понижение баланса приводит к ацидозу (закислению), что является причиной многих серьезных заболеваний.

В прошлой статье я подробно рассказывала, что такое ацидоз, как он возникает и к чему приводит, вы можете почитать.

Многие люди, узнав о чудодейственных свойствах соды, решаются на приём, но, к сожалению, совершают много ошибок, из-за чего кажется, что метод им не подходит. Разберемся, какие это могут быть ошибки.

Ошибка №1

Человек хочет как можно скорее получить лечебный эффект и начинает прием раствора с высокой концентрации соды. В итоге организм получает шок и кроме диареи, ничего хорошего из этого не получается. Ваше тело должно постепенно привыкать к новым условиям.

Начинать нужно с небольшой дозировки соды, первый раз это не должно быть больше щепотки на кончике ножа. Постепенно доведите дозировку до половины, а затем и до полной чайной ложки соды на 200 г воды.

Дальше внимательно следите за своим состоянием: может быть понос, сыпь на теле, повышение давления, может не быть ничего. Реакция организма зависит от степени его закисления.

Ошибка №2

Иногда у новичков появляется отрыжка, повышенное газообразование, вздутие живота. Эти симптомы свидетельствуют о том, что выпитый содовый раствор прореагировал на пищу, находящуюся в желудке.

Раствор двуокиси натрия должен быть выпит исключительно натощак, первый раз лучше всего это делать утром после пробуждения, тогда вы точно будете уверены, что ваш желудок пустой. Сода не должна взаимодействовать с соляной кислотой, в этом случае газы не образуются.

Ошибка №3

Нельзя брать очень холодную воду, для ее усвоения организму потребуется больше времени, чтобы нагреть до температуры тела. Оптимальная температура для прохода через желудок не более 60 градусов.

Можно соду загасить кипятком из чайника, остудить до нужной температуры, пить только тёплый раствор. Я завариваю почти кипящей водой, размешиваю, затем добавляю холодную воду. Делайте так, как вам больше удобно.

Клизмы, полоскания, ванны с содой

Профессор советует для очищения кишечника делать содовые клизмы. Они помогают убрать залежи каловых масс, уменьшить объем живота и талии. В результате такой процедуры кишечник начинает нормально функционировать, перестает давить на диафрагму.

Это очень важный показатель: люди, у которых большой объем талии и живота наверняка имеют проблемы с сердцем, сосудами, так как диафрагма снизу давит на сердце, оно приподнимается и ложится горизонтально. От такого неестественного положения страдает сам орган и все сосуды.

Как сделать клизму?

В начале ознакомьтесь с этой статьей, где мы рассказывали как правильно очищать кишечник с помощью клизмы, какие нюансы следует соблюдать.

Для клизмы надо столовую ложку двуокиси натрия развести в 1,5-2 л тёплой воды и через кружку Эсмарха произвести манипуляцию. В первую неделю клизма делается ежедневно, вторую – через день, дальше по мере надобности.

Полоскания

Раствор натрия двууглекислого применяют для полоскания рта и горла при различных воспалительных процессах и инфекциях. Хорошо помогает такое полоскание при тонзиллите, фарингите, метод вы можете использовать во время сильного насморка, чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции в дыхательные пути.

Процедура также помогает, если у вас разболелся зуб. Для этого нужно набрать в рот содовый раствор и подержать немного во рту на стороне больного места. Зуб таким способом не вылечится, но болевые ощущения уменьшатся.

Как делать полоскание?

Для полоскания нужно развести полную чайную ложку порошка в теплой воде. Процедура также хорошо поможет, если у вас разболелся зуб. Наберите в рот содовый раствор и подержите немного во рту на стороне больного места, зуб вы таким способом не вылечите, но болевые ощущения уменьшатся.

Содовые ванны

Чтобы принять ванну с содой, нужно приложить минимум усилий: набрать горячую ванну, развести в воде пачку порошка, подождать пока остынет до 40 градусов. Я добавляю в ванну ещё пачку поваренной соли, принимаю ванну 15-20 минут, в течение которых для поддержания температуры доливаю кипяток. По совету доктора, вода не должна остывать.

Если делать такую процедуру хотя бы раз в неделю, ваша кожа помолодеет, станет крепче опорно-двигательная система, так как уйдут ненужные соли и шлаки. Кроме этого, ванны помогают похудеть. Какими еще методами можно сбросить лишние килограммы читайте здесь.

Рекомендую вам посмотреть видео, это научно-популярный фильм о соде и ее полезном, действии, которое было известно еще с древности.

Для чего Неумывакин советует пить перекись?

Оздоровить состояние организма, подлечить все его системы, побороть многие недуги можно при помощи обыкновенной 3% перекиси водорода. Автор этой методики также доктор Неумывакин.

Многие люди, которые разочаровались в официальной медицине, прибегают к нетрадиционным методам. Я полагаю, что выбирая альтернативные способы, нужно обращать внимание на человека, который предлагает свои методы, у него как минимум должно быть медицинское образование.

Доктор Неумывакин Иван Павлович является профессором медицинских наук, заслуженным изобретателям России, лауреатом Госпремии. Хирург по образованию, основоположник медицины для космонавтов целительством занимается с 1990 года. Он советует пить перекись водорода для избавления от многих недугов.

Подробно о пользе перекиси водорода и правильном ее применении рассказывает книга И.П. Неумывакина «Перекись водорода. На страже здоровья». Если вы заинтересуетесь данной методикой, книга, несомненно, окажет вам помощь.

Лечебные свойства перекиси водорода

Перекись водорода нейтрализует окислительное действие свободных радикалов, это лучший антиоксидант, она помогает выводить токсины, убивает вирусы, бактерии, грибы. Это вещество активно принимает участие в биохимическом и энергетическом обмене, нормализует формулу крови.

Так же как сода, раствор перекиси приводит в норму электролитный баланс, регулирует жировой, углеводный, белковый обмен, участвует в производстве витаминов, минералов, энергии в клетках.

Как еще действует на организм прием перекиси внутрь?

  1. Насыщает ткани О2;
  2. Принимает участие в процессе передачи полезных веществ головной мозг, стимулирует его работу;
  3. Регулирует гормоны надпочечников, поджелудочной, щитовидной, половых желез;
  4. Улучшает вязкость и текучесть крови, насыщает ее кислородом;
  5. Нормализует работу желудка и кишечника;
  6. Омолаживает организм, восстанавливает поврежденные ткани.

Средство не накапливается в организме, при длительном курсе применение перекиси водорода не может спровоцировать развитие аллергии или токсической реакции.

Как пить?

Начинать употребление нужно с небольшой дозы. Для этого приобретите в аптеке удобную расфасовку 3% перекиси водорода с капельным отверстием.

  • Для первого приема 1-2 капли нужно развести в небольшом объеме воды;
  • Каждый следующий день увеличиваем количество на одну каплю, так делаем до того момента, пока не дойдем до 10 капель;
  • Можно пить раствор 2 и даже3 раза в день, но при этом нужно помнить, что общая суточная доза не должна быть больше 30 капель.

Этот раствор, так же как соду, вы должны пить на голодный желудок: сразу после сна или спустя 2-3 часа после приема пищи. Взаимодействие с едой должно быть исключено.

Терапевтическое действие значительно повысится, если принимать раствор циклами. Препарат мы употребляем 10 дней, затем на 3-5 дней делаем перерыв, затем начинаем новый курс сразу с 10 капель. Увеличивать дозу нельзя.

Как принимать соду и перекись одновременно?

Вместе эти растворы не употребляют. Я делаю так: сначала выпиваю соду, через 30 минут перекись, можно делать наоборот, если вам так удобнее. После того, как пройдет ещё полчаса можно позавтракать. Некоторые разводят соду или же перекись в тёплом молоке, это тоже допустимый способ.

На этом видео Иван Павлович сам рассказывает о применении перекиси.

Возможные реакции организма

Если вы только начали лечение перекисью, вы можете столкнуться с сильнейшей реакцией организма: возможна сыпь на коже, сонливость и неприятная усталость, простудные явления в виде кашля и насморка, иногда понос.

В этом ничего страшного нет, напротив реакция говорит о том, что вредные вещества в ваших тканях растворились и перешли в кровь, со временем они выйдут из организма, состояние нормализуется.

Противопоказаний у данной методики практически не существует, однако если вы решитесь, прибегнуть к лечению серьезных заболеваний, например, рака, тогда вам лучше обратиться непосредственно в оздоровительный центр И. П. Неумывакина, либо найти специалиста с медицинским образованием, который досконально знает всю методику.

Отзывы пациентов

Польза перекиси водорода 3% основана на ее антиоксидантном действии. Попадая в организм, она высвобождает атомарный кислород, который благоприятно влияет на все органы и ткани. Отзывы в интернете в большинстве своем основаны именно на этих свойствах перекиси.

В первую очередь люди отмечают улучшение состояния кожи и общее самочувствие организма. Дальше отмечается нормализация давления, уменьшение или полное исчезновение головных болей, нормализация работы желудка и кишечника, исчезновение болей при менструации, а также сглаживание симптомов климакса.

Заключение

Выбирая различные методики, внимательно изучайте их, слушайте свой организм. Если вы решились использовать соду и перекись для профилактики и улучшения общего самочувствия, делайте это постепенно, начиная с небольших дозировок.

Для лечения серьёзных патологических состояний прибегайте к помощи специалистов, которые знакомы со всеми тонкостями метода, знают его особенности и верят в него. Бесполезно консультироваться у участкового педиатра или хирурга, который относится к методике скептически. Всего вам доброго и не болейте.

 

Другие статьи блога:data-matched-content-ui-type="image_card_sidebyside"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Андрей

    Говорят, что ванночки с применением перекиси водорода и соды помогают в лечении простатита и аденомы. Где видел видео об этом с доктором Неумывакиным.

  2. Татьяна

    Сода с перекисью водорода — вот это экстрим!

  3. Александр

    Информативная статья изучил от корки до корки, да же почитал отзывы. Если честно пить соду и клизмы пока морально не готов, а вот содовые ванны и полоскания заинтересовали, тем более в этих процедурах нет ничего сложного.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности