Меню Рубрики

Лечение пчелиным подмором. Как делать настойку, мази и отвары из пчелиного подмора?

Пчелиный подмор рецептыЗдравствуйте уважаемые друзья и гости блога. В этой статье мы поговорим о пчелином продукте, который способен восстановить здоровье и излечить даже от самых тяжелых болезней. При каких заболеваниях пчелиный подмор применяется, я расскажу вам, как готовится настойка, отвар и мази, в каких дозах и по времени нужно употреблять приготовленные препараты.

А в завершение статьи ознакомимся с реальными примерами как лечение пчелиным подмором, отзывы людей расскажут об эффективности применения данных препаратов.

Важность существования пчел в природе

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает пчелиный подмор вы можете прочитать вот здесь. Но для начала, чтобы вы поняли, как пчелы важны в нашей жизни, я очень рекомендую к просмотру фильм «Молчание пчел». В конце статьи я его опубликую. А пока небольшое предисловие о важности сохранить жизнедеятельность пчел в природе.

«Если с лица Земли исчезнут все пчелы, человечеству останется существовать всего».

Альберт Эйнштейн.

Мы должны научиться ценить это Богом дарование, потому что оно на грани вымирания. В 2006 году в Америке только за год уже 80% погибло пчел. Потом в очереди идут Китай, Европа и Африка. Россия еще держится, но меда и самих пчел становится все меньше. Об этом говорят сами пчеловоды.

Причина вымирания пчел окончательно пока не выяснена. Однако существует ряд предположений, свидетельствующих о вреде каких-либо вирусов, паразитов и что более вероятно, пестицидов, столь широко используемых в сельском хозяйстве.

Работа полосатых тружениц неоценима. Ведь они опыляют порядка трети всех сельскохозяйственных растений, а также фруктовые и цитрусовые деревья, ягоды. Казалось бы, опыляет и ветер, и другие насекомые. И все же значение пчел в жизни человека невероятно высоко.

Возможно, в скорейшем времени пчелы не понадобятся в сельском хозяйстве. Уже сейчас все чаще в сельском хозяйстве начинают применять генномодифицированные зерновые, когда опыление не потребуется. Кстати, сорняки на таких полях тоже практически отсутствуют, что для хозяйства влечет меньшие затраты.

Поэтому неудивительно, что прилавки магазинов будут заполняться ГМО-продуктами. Овощи, фрукты, ягоды, различная зелень будут содержать модифицированные организмы. К чему это приведет? Правильно Эйнштейн сказал – к вымиранию человечества.

И все-таки пока у нас есть возможность, давайте в полной мере использовать продукты пчеловодства, которые помогают нам значительно улучшить самочувствие и оздоровить организм. Эти пчелки неутомимые труженицы, способные одаривать нас золотистым медом, целительным маточным молочком, вкуснейшей пергой и не дающим никаких шансов губительной микрофлоре прополисом.

Лечение болезней

Наша кровь несет для всех органов питание и, к сожалению, нежелательные вещества тоже. Пчелиный подмор в первую очередь начинает очищать кровеносные сосуды и саму кровь. Чем чище «живительный ручей», тем здоровее органы.

Спектр заболеваний, поддающихся лечению, обширен:

  • Сердечно-сосудистые – атеросклероз, стенокардия, инфаркт, инсульт, тромбофлебит, ишемия.
  • Мочеполовые – аденома, простатит, миома, вагинит, пиелонефрит, цистит.
  • Желудочно-кишечные – колит, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, проктит.
  • Суставные – артрит, артроз.
  • Кожные – раны, порезы, трофическая язва, ожоги.
  • Эндокринные – болезни щитовидной железы, сахарный диабет.

Вылечивается мастит, выгоняются лямблии из печени, применяется при лечении эпилепсии.

Рецепты

Для лечения пчелиным подмором готовят различные препараты: настойки, отвары, мази, распар, пчел жарят и перемалывают в порошок.

Настойка из пчелиного подмораНастойка из пчелиного подмора (рецепт, применение):

Чтобы приготовить настойку, возьмем 1 столовую ложку (пропорция 1:30) высушенных пчел и зальем стаканом спирта или водки. Пусть настоится в посуде из темного стекла в течение двух-трех недель, периодически встряхивая. Затем настойку следует процедить через марлю.

Принимаем сначала по одной две капли, чтобы выяснить, нет ли аллергических реакций. Затем постепенно увеличиваем количество капель до необходимой дозы. В основном ее применяют по каплям равным прожитым годам жизни человека.

Лечение проводится ровно месяц. Потом делаем перерыв на такой же срок, в течение которого используем лекарства на основе прополиса, употребляем пергу. Затем курс повторяем. При тяжелых заболеваниях понадобиться несколько курсов.

Пчелиный подмор отвар:

Берем ложку молотых пчел, заливаем поллитром воды, и кипятим на водяной бане примерно около двух часов. Оставляем до полного остывания. Фильтруем через марлю в несколько слоев, добавляем 1 чайную ложечку настойки прополиса, и столько же меда. Храним в холодильнике не более 3 дней.

Распар из подмора:

Стакан высушенных пчел заливаем кипятком доверху. Настаиваем полчаса. Используем в виде компрессов.

Мазь из пчелиного подмора:

Размалываем пчел в порошок (две ст. л.), заливаем стаканом кипящего растительного масла. Настаиваем сутки. Мазь получается жидкая. Можно использовать любой жир или мед для приготовления густой мази. Натираем пораженные места, делаем аппликации до наступления выздоровления.

Пчелиный подмор, жаренный:

Берем свежий подмор (1 ст. л.), толчем и жарим в 100 мл масла. Принимаем по одной маленькой ложке два-три раза в день. Готовим столько, чтобы можно было употребить за сутки. Хранить долго не рекомендуется.

Очищение организма — это важно!

Перед тем как начать применять пчелиный подмор, рекомендую всем провести мероприятия по очищению организма, в частности — кишечника. Как это делать, я рассказывала в статье «Как почистить кишечник в домашних условиях?». Скопившиеся в нем за многие годы отложения постоянно выделяют в кровь токсины. Из-за этого действие лекарства уменьшается и требуется более длительный период для выздоровления.

Способов очищения множество: клизмы на воде, сборы лекарственных трав, салат из белокочанной капусты, действующий на кишечник как жесткая щетка.

Откажитесь на время от плохо переваривающейся мясной пищи, жирное и острое тоже следует исключить, ешьте отрубной хлеб. Не забывайте париться в бане, ведь через поры выводится огромное количество шлаков.

Пчелиный подмор лечение суставов

Используем распар. В теплом виде прикладываем распаренных пчел к больному месту, сверху марлю, заматываем пищевой пленкой, утепляем и оставляем до остывания. Из слитой жидкости делаем ванночки.

Применяем мазь, разогретую до 40-45 градусов. Натираем суставы и утепляем.

Также можно делать растирки настойкой из зимнего подмора.

Одновременно пьем настойку или отвар по 1 ст. ложке дважды в день с месяц, и едим пергу.

Лечение простаты пчелиным подмором

Простатит возникает при воспалении предстательной железы, аденома простаты – уже опухоль. Поэтому лечение простаты длится дольше. Пьем отвар, или настойку 2 столовые ложки перед едой 3 р. в день, курс «месяц через полтора».

Лечение щитовидной железы пчелиным подмором (кроме тиреотоксикоза)

Используем отвар или настойку 2 р. в день перед едой (1 ст. л.). Средство нормализует функции щитовидной железы. Недостаток йода восполняем соответствующими препаратами или морской капустой.

Лечение рака пчелиным подмором

Лечиться придется долго, от нескольких месяцев до года и более. Не отчаиваемся, мыслим только позитивно и принимаем отвар и настойку по 2 ст. ложки 3 р. в день натощак в течение месяца. В перерывах между лечением не забываем про другие продукты пчеловодства и активно их используем.

Лечение сахарного диабета пчелиным подмором

Используем настойку или отвар подмора без добавления меда. Пьем по пятнадцать капель каждый день, контролируем уровень сахара. Постепенно доводим до столовой ложки в сутки. Используем курсами.

Лечение желудка пчелиным подмором

Составляющие пчелиного подмора хорошо лечат различные воспаления желудка и кишечника. Для этого берем отвар и пьем его каждый день натощак по 2 ст. ложки трижды в день. Соблюдаем курсовое применение.

Лечение пчелиным подмором миомы

Очень важен психологический настрой. Неудовлетворенность жизнью губит здоровье на корню. Меняем отношение к жизни, ищем положительные стороны и пьем настойку или отвар (дважды в день по 2 ст. ложки ежедневно).

Лечение мастита, панариция, фурункулеза, варикозного расширения вен

Применяем распар в теплом виде в качестве компресса до улучшения состояния.

Прикладываем теплую мазь, заматываем тканью.

Лечение подмором глазных болезней

Принимаем жареных пчел по чайной ложке 2-3 р. в день, запивая молоком.

Ложку подмора сжигаем, золу смешиваем с ложкой меда, добавляем 100 мл воды. Процеживаем и используем как капли.

Удаление лямблий из печени, уничтожение спирохет и стрептококков

Используем настойку по каплям (20-30 не более) после еды 3 р. в день курсом «месяц через один».

Повышение иммунитета, улучшение жизненного тонуса

Порошок из пчел смешиваем с медом до состояния кашицы. Принимаем по столовой ложке в сутки, запивая водой.

Настойку принимаем по такому количеству капель, сколько человеку лет. Число капель делим пополам и пьем вечером и утром после еды.

Отвар из пчелиного подмора повышает защитные силы организма.

Подмор при лечении ран, для очищения крови

Берем настойку, добавляем десятую часть размолотых в порошок листьев эвкалипта. Даем настояться неделю. Принимаем раз в день по одной столовой ложке. Раны смазываем мазью и бинтуем.

Противопоказания

Подмор не панацея, у него тоже имеются противопоказания: повышенная температура тела, острые инфекционные заболевания, сердечная и почечная недостаточность, кровотечения, беременность, заболевания крови, острый инфаркт.

Стоит посоветоваться с лечащим врачом перед применением препаратов из подмора. Он подскажет, в каких случаях следует повременить с этим.

Отзывы о пчелином подморе

Зинаида Сурова:

В нашем роду поселилась онкология: мама умерла от рака, у меня появились опухоли. Плюс «букет» других болезней: головные постоянные боли, кишечник толком не работал, в почках камень, радикулит. Казалось, что жизнь кончилась.

Поревела-поревела, потом думаю, что нечего духом падать. Перерыла кучу литературы, голодала по Брэггу. От одного старичка узнала про лекарство из подмора. Благо, что своя пасека была. Собрала пчел, нашла рецепт: на одну ложку пчел – 0,5 литра воды, томила на слабом огне около двух часов. Принимала 2 раза по столовой ложке в течение месяца.

Потом настойку решила сделать (она дольше хранится): в банку насыпала до половины подмор и заливала спиртом или водкой. Настаивала полмесяца в темноте. Пила по ложке три раза до еды, пока лучше не стало.

Опухоли мои пропали, дочку подняла с больничной койки: пиелонефрит мучил. Сосед аденому вылечил, подруга похудела. Теперь всех желающих лечу подмором.

Николай Бородулин:

Хочу рассказать историю, которая со мной случилась. Прихожу как-то к соседу, а он давай меня угощать настойкой. Сам, говорит, делал.

Вижу, в бутылке что-то плавает и цвет у настойки темно-коричневый, спросил — что это, а он мне говорит — это пчелы. В общем, на двоих мы с соседом уговорили пол-литра.

Настойка по вкусу напоминала прополис и чуть-чуть воск. Потом всю ночь не знал куда себя деть – эффект был лучше, чем у Виагры. Мне уже за пятьдесят и такого результата совсем не ожидал.

Скажу, что вреда от таких настоек нет. Только надо знать дозировку, а то можно попасть в такую ситуацию, как я.

Александр Ефименков:

Появился у меня простатит (аденома). Не жизнь стала, а сплошное мучение, ни сна, ни отдыха. Как-то был на ярмарке меда и услышал, что эту болячку вылечивают подмором. Меня это заинтересовало. Естественного подмора у меня не было, пришлось взять замороженных пчел. Сделал отвар, потом пользовался настойкой.

Два месяца до еды пил отвар 3 раза в день по 2 ст. ложки. Решил сделать перерыв, чтобы узнать действует ли средство. Месяц не принимал никаких лекарств. Выяснил, что пока пил отвар – было улучшение, правда, незначительное.

Настойку готовил так: насыпал пчел в 1,5 литровую банку до горлышка, утрамбовал и залил спиртом. Больше месяца настаивал. Затем спирт слил, а подмор залил кипяченой водой и еще настаивал неделю. Этот слабый раствор настойки процедил и опять добавил воды. Полученное средство принимал 1,5 месяца так же, как и отвар.

В результате я стал себя чувствовать намного лучше. Аденома уменьшилась, остаток урины в мочевом пузыре тоже. Пока лечился подмором, то контролировал свое кровяное давление. Оно не отклонялось от среднего значения.

Татьяна Белоусова:

У меня радость, хочу со всеми поделиться!  Мне помог пчелиный подмор! Узнала от подруги, что отвар погибших пчел помогает при многих болячках, в том числе, и чистит сосуды. А у меня холестерин уже 6,3 единиц, сахар в крови дошел до 5,9, СОЭ вообще зашкаливало – больше 20.

Нашла подмор, сделала отвар и 15 дней пила его перед едой, столовая ложка три раза в день. Отвара делала столько, чтобы выпить за три дня. В холодильнике он дольше не хранится. Заливала горсть пчел двумя стаканами воды и варила на слабом огне около двух часов.

И вот он, долгожданный результат! В анализах холестерин — 5,2 ед., сахар – 5,3 ед., а СОЭ упало до 14! Кто бы мог подумать, что таким простым способом можно здоровье свое улучшить, да еще так быстро.

Алла Кудасова:

Моя любимая мамочка долгое время страдала от трофической язвы на ноге. Появилась ранка после травмы и все никак не заживала. Атеросклероз и повышенный сахар в крови этому только способствовали.

Врач-апитерапевт посоветовал нам принимать пчелиный подмор. Сказал, что его дед был пасечником и всех лечил пчелами.

Мама пила отвар из подмора и смесь облепихового масла с пчелами, размолотыми в кофемолке. Смесь она принимала по определенной схеме: 5 дней – 5 пчел с 1 ст. л. масла в сутки, потом 5 дней без лекарства, затем 10 дней – 10 пчел с 2 ст. л. масла, снова 5 дней отдых. Так и дошли до 15 пчел в сутки в течение 15 дней. Выжимки остатков пчел прикладывали на ночь к язве.

Спасибо пчелкам, трофическая язва зарубцевалась. И еще, мама говорит, что лучше себя стала чувствовать, снизился шум в голове. И по анализам крови тоже улучшение – уменьшился холестерин и СОЭ.

Полина Артеменко:

У меня был тромбоз на ногах, боли страшные, ходить не могла. Что только не использовала! Таблетки, мази дорогущие – все без толку. На рынке старушка предложила мазь из пчел. Думаю, хуже не будет. Взяла. Натирала каждый день ноги. Смотрю, а тромбов все меньше и меньше. Ходить легче стало.

Как мазь кончилась, сделала себе другую: смолола две столовые ложки подмора, залила стаканом кипящего масла (оливкового) и настаивала сутки. Теперь про тромбоз я забыла, соседям и друзьям рекомендую подмор, если у них ноги болят.

Как видим, пчелиный подмор помогает при многих заболеваниях. Использовать его следует курсами, не превышая дозы. Важно помнить, что подмор – это лекарство, поэтому пить его стаканами не надо.

А вот обещанное видео «Молчание пчел», очень интересный фильм, обязательно посмотрите:

Комментарии

  • Как много положительных отзывов о пчелином подморе! Не знала о таком средстве, но вообще, кажется, все, что связано с пчелами, очень полезно.

  • Увидела вас на сайте у Максима и решила зайти в гости, заодно и коммент написать. Сайт удивительно востребованной тематики, дизайн приятный и конечно огромные — огромные статьи.
    Я есть в вк…
    Давайте дружить!!!

  • Пчел нужно беречь и научиться нам их разводить и очень много. Или все живое исчезнет. Спасибо за информацию.

  • Не знала этого слова, никогда не слыхала. Спасибо за информацию. Так же спасибо за полезную информацию о меде, которую получила прочитав статью. Становится страшно когда мы теряем то, без чего нам может быть плохо. Мед действительно уникальный доктор. У меня на блоге тоже есть несколько статей о меде. Я благодарю вас Нина за столь полезную информацию о пчелах и продуктах, которые благодаря пчелам мы получаем. Очень жаль если пчелки исчезнут. Будем надеятся что люди всетаки найдут спасение для пчел.

  • Поздравляю вас с Днем победы! Здоровья, счастья и мирного голубого неба над головой!

    • Андрей спасибо! И Вас поздравляю Со светлым праздником Победы. Пусть в семье царит мир и покой. 🙂

  • Да, целебные свойства пчелиного подмора удивительны. У пчел, наверное, ничего бесполезного нет!

  • Постоянно использую продукцию пчеловодства для поддержания здоровья. В данный момент употребляю смесь пыльцы с медом. Превосходное средство от многих заболеваний.

  • Если бы не такие замечательные полезные насекомые как пчелы, дающие нам столько всего от своей жизнедеятельности, чтобы мы делали. Слышала такое мнение, что как только исчезнут пчелы — погибнет и человечество.

  • Моему отцу мазь на основе пчелиного подмора помогла от болей в мышцах и суставах. Но пользоваться такой мазью нужно очень осторожно и обязательно нужно соблюдать необходимую для лечения дозу.

  • Знаю, что всё что связано со пчёлами — невероятно полезно! Но почему-то от одной ложечки мёда у меня начинается изжога, поэтому я очень редко его ем. Знаю, что не правильно, но ничего не могу с собой поделать. Наверное это что-то на генном уровне, потому что в нашем роду практически у всех сильная аллергия на пчёл.

  • Не все говорят об этой болезни, но я расскажу ,что вылечила геморрой, подмором с медов в равных пропорциях (аппликации) 😳 😳 😳

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *